Смертный приговор убийце двух человек в Гродно Верховный суд Беларуси оставил без изменения

17 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси рассмотрела уголовное дело по кассационным жалобам осужденного к смертной казни Гродненским областным судом 12 июня Павла Селюна. Приговор оставлен без изменения, сообщили БелаПАН в ВС.

Там напомнили, что Гродненский областной суд признал виновным 23-летнего Павла Селюна в умышленном убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью (п.п. 1,6 ч. 2 ст. 139 УК), надругательстве над трупом (ч. 1 ст. 347 УК), тайном похищении имущества (ч. 1 ст.205 УК) и хищении у гражданина паспорта и другого важного документа (ст. 378 УК). За убийство двух лиц, а также по совокупности преступлений суд приговорил Селюна к исключительной мере наказания – смертной казни.

Как сообщалось ранее, преступление было совершено 5 августа 2012 года.

О жестоком убийстве в квартире многоэтажного дома в Гродно правоохранительным органам стало известно 7 августа. Выехавшие на место происшествия следственно-оперативные группы областных управлений Следственного комитета и УВД, а также районных подразделений следствия и милиции обнаружили со множественными колото-резаными ранами в области шеи, спины и живота труп женщины 1991 года рождения, жительницы Жлобина.

При проведении дальнейшего осмотра жилого дома возле подъезда в мусорном контейнере был найден расчлененный труп еще одного человека — парня 1989 года рождения, являвшегося хозяином квартиры, в которой произошло убийство.

В совершении преступления был признан виновным муж убитой женщины — житель Вилейки 1990 года рождения. Мотив преступления — ревность. Мужчина был задержан 7 августа в поезде Гродно — Барановичи.

В кассационных жалобах обвиняемый просил изменить юридическую квалификацию совершенных им преступлений, а также заменить назначенную ему исключительную меру наказания лишением свободы. 

"Рассмотрев дело, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда установила, что приговор Гродненского областного суда в отношении Селюна является законным и обоснованным. В ходе судебного разбирательства виновность обвиняемого в совершении преступления доказана с бесспорностью. Его действиям дана правильная юридическая оценка в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь. Назначение Селюну исключительной меры наказания, с учетом исключительной жестокости, проявленной им при лишении жизни двух лиц, признано справедливым", -- сказала БелаПАН пресс-секретарь ВС Мария Лапо.

Приговор по делу Селюна судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов