Директор новогрудского предприятия провернул кадровые аферы более чем на 4 млрд рублей

Директор новогрудского предприятия провернул кадровые аферы более чем на Br4 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ по Гродненской области. 

Аферы вскрыли в результате проверки деятельности совместного общества с ограниченной ответственностью, которое специализируется на заготовке и реализации мяса крупного рогатого скота. 

Проверка показала, что директор общества, гражданин России, прикрывая финансовое состояние предприятия и имеющуюся кредиторскую задолженность, сознательно увеличил неплатежеспособность общества. Он необоснованно ввел в штат дополнительные должности (первого заместителя директора и заместителя директора по коммерческим вопросам), причем установил им завышенные заработные платы и стимулирующие выплаты. На должности директор принял нужных ему людей, но уже через четыре месяца уволил их с начислением выплат, сумма которых составила почти Br470 млн. Эта сумма была впоследствии взыскана с общества в полном объеме в порядке исполнительного производства.

Одной кадровой аферы директору показалось мало. Через год он снова воспользовался знакомой схемой, только на этот раз еще более раздул бюрократический аппарат на предприятии. Он ввел в штат должности заместителя директора по инвестициям и развитию, первого заместителя директора, заместителя директора по коммерческим вопросам, заместителя директора по правовым вопросам, замдиректора по финансовым вопросам и главного инженера. Снова принял на должности нужных людей, установил необоснованно высокие зарплаты и компенсационные выплаты и снова через три месяца провел сокращение штатов. Общая сумма компенсационных выплат составила свыше Br3,8 млрд.

В результате расследования установлено, что своими действиями директор новогрудского общества причинил ущерб кредиторам в объеме свыше Br4,2 млрд. В связи с этим в отношении него возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.240 ч.2 УК РБ (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов