Белорусы собирают подписи против пошлины «100$ c носа» и ищут альтернативные дороги в Польшу

Объединенная гражданская партия начинает кампанию "Пошли на…" против введения пошлины на выезд за границу, сообщил БелаПАН председатель ОГП Анатолий Лебедько.

"Суть нашей кампании — поднимать общественное мнение против данной инициативы. Считаем, что это просто маразм и на него надо реагировать всеми доступными и возможными действиями, — сказал Лебедько. — Мобилизовать общественное мнение — это главная цель и задача, а механизм и инструменты будут самые разные".

По его словам, работа в рамках кампании начнется уже с завтрашнего дня. "Это будет и заявление политсовета ОГП, и какие-то флешмобы, и заявки на проведение пикетов во всех регионах Беларуси, и листовки", — сказал Лебедько.

"Я думаю, что в целом стратегия Лукашенко направлена на то, чтобы Беларусь стала закрытой страной. Подспудно правительство понимает, что те люди, которые выезжают за границу, — это не электорат Лукашенко, они не будут его поддерживать", — заявил глава ОГП.

Тем временем белорусы пишут петицию на имя президента и за несколько дней собрали более 22 000 голосов.

А блогеры уже задумались об альтернативных дорогах в торговые центры Литвы и Польши и рисуют карикатуры:

20130916_гродно_пошлина_петиция_маршруты_Лебедько

Таким маршрутом от Гродно до Белостока 1240 км и при расходе в 7 л на 100 км дорога обойдется в 80 USD. Если учесть амортизацию автомобиля и расходы на еду, одно на другое и выходит.

Источники: БелаПАН, autogrodno.by

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов