Против пошлин на выезд из Беларуси подписались 14,5 тыс. человек

Под петицией против инициированного президентом Беларуси Александром Лукашенко введения пошлин в размере 100 долларов для граждан, выезжающих из стран, по состоянию на 13:00 12 сентября подписались более 14,5 тыс. человек. Петиция адресована главе белорусского государства, председателем обеих палат парламента и правительства.

Согласно документу, "учитывая уровень зарплат в Беларуси, особенно в районных городах и деревнях, сумма данной пошлины вместе со стоимостью Шенгенской визы делают практически недоступным выезд большей части граждан Беларуси за границу". 

Кроме того, авторы петиции отмечают, что идея введения пошлин ущемляет право на свободу передвижения, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека и статьи 30 Конституции Республики Беларусь, которая гарантирует гражданам  "право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно". 

С полным текстом петиции можно ознакомиться здесь.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 6 сентября выступил с инициативой об ограничении поездок белорусов в Польшу и Литву за покупками и сказал, что уже давно поручил разработать механизм обложения пошлиной тех, которые ездит за границу "за барахлом". "Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем, плати 100 долларов с носа и езжай за границу", - заявил он.

Вопросы о введении пошлины для выезжающих за рубеж белорусов планируется отработать за ближайший месяц-полтора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ю. Комягин
10:00, Вчера