Теперь в Гродно будут фиксировать практический каждый шаг водителя: ГАИ закупила передвижные камеры фотофиксации скорости

В Гродно начали работу две передвижные камеры фотофиксации скорости, об этом сообщил autogrodno.by начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

Теперь каждый день камеры будут передвигаться по городу и выезжать на основные трассы.

техника настроена на скорость +12 км/ч. Если знаки разрешают двигаться со скоростью 60 км/ч, а водитель едет более 72 км/ч, то камера распознает его как нарушителя. Это означает, что в течение нескольких дней ему придёт письмо «счастья».

Камеры фотофиксации закуплены, в первую очередь, для мониторинга скоростного режима в городе, а не для того, чтобы штрафовать как можно больше водителей.

Также Евгений Дудко сообщил, что наравне с камерами в Гродно будет использоваться контроль скорости смешанного типа, т.е. инспектора по-прежнему будут дежурить с радаром.

Подобный опыт ГАИ уже применило в Бресте. Лишь за один день работы камеры зафиксировали огромное количество нарушений.

В Бресте, в отличие от Гродно, водители не были осведомлены о начале работы камер фотофиксации скорости. Сарафанное радио среди автомобилистов дало свой результат. После появления камер нарушения скоростного режима в Бресте значительно сократились.

Напомним, что еще в августе на трассе М6 заработали стационарные камеры фотофиксации. Их установили в четырёх местах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов