По мнению представителя ООН, Гродненская область может вместить много беженцев из Сирии

Гродненская область может принять значительно большее число беженцев, чем принимает сейчас. Такое мнение сегодня на встрече с руководством области высказал представитель УВКБ ООН в Беларуси Жан Ив Бушарди, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил представитель УВКБ ООН, область имеет большой потенциал для взаимодействия с беженцами и лицами, просящими защиты, и, возможно, стоит переориентировать на интегрирование в общество именно в регионе тех из них, кто предпочитает оставаться в столице. "При населении в 1,6 млн. вы могли бы интегрировать в общество значительно большее число людей, требующих помощи. Гродненщина могла бы стать домом для этих людей", - сказал он. Вместе с тем Жан Ив Бушарди отметил, что в Гродненской и Могилевской областях все еще нет центров временного размещения, психологической помощи и социальной адаптации для лиц, попросивших о статусе беженца. По его мнению, они могли бы быть созданы. 

Жан Ив Бушарди впервые в Гродно, сейчас он знакомится с регионом, изучает его потенциал и принятые здесь методы взаимодействия с лицами, обращающимися за статусом беженцев. Вместе с ним в Гродно прибыл Олдрих Андрисек, региональный представитель УВКБ ООН в Беларуси, Молдове и Украине. Состоялась встреча представителей с заместителем председателя Гродненского облисполкома Игорем Жуком, руководителями миграционной и социальной служб области, представителями Гродненской пограничной группы. 

В Гродненской области в настоящее время проблема беженцев не стоит. На сегодня имеют статус беженцев 11 человек, в основном граждане Грузии, один афганец. С 2004 года обратились за этим статусом 61 человек. На рассмотрении находится вопрос о предоставлении статуса беженца студенту одного из вузов Гродно, гражданину Сирии, семья которого пострадала от вооруженного конфликта в этом государстве.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов