Объединению защиты животных «Преданное сердце» необходимо новое здание для приюта

Маленький неприметный домик, огороженный высоким деревянным забором, на улице Лапенковской в Гродно. При виде его ни у кого из случайных прохожих не возникнет мысли о том, что это помещение – приют для животных, если не обратить внимание на табличку «Здесь собака».

За два года существования Гродненского общественного объединения защиты животных «Преданное сердце» было проделано немало работы по улучшению условий для проживания котов и собак. Но проблемы остаются.

Здание, которое сейчас является приютом, первоначально было запланировано отвести только для собак. Количество комнат позволяло бы решить многие вопросы. Но как разместить здоровых и больных котов и собак в трехкомнатном доме? Добровольцы забирают четвероногих к себе, отводят их в ветеринарные лечебницы. Сейчас на таких «передержках» находятся 2 собаки и 20 котов.

«Просьбу о выделении помещения для котов председатель Гродненского горисполкома Андрей Худык поддержал и посоветовал обратиться в Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство, где нам должны подыскать здание. Пока вопрос в стадии рассмотрения», –  рассказывает председатель ГООЗЖ «Преданное сердце» Елена Шиманица.

Со слов Елены, за  предоставленное здание объединение готово платить, но это должна быть сумма, которая была бы по карману. Объединение находится на самофинансировании – плата за аренду имеющегося приюта, обследование животных в ветлечебницах обходится теперь в 16 млн. рублей в месяц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов