В Гродно появится корпус детской областной больницы

Здание, расположенное на углу улиц Островского и Пушкина в областном центре, перестраивается и станет одним из корпусов областной детской больницы. 

В особняке в свое время размещался детский сад, затем общежитие. И вот наконец были услышаны пожелания детского лечебного учреждения, которое долгие годы страдало от стесненных условий. Даже сейчас, когда больница приросла новым многоэтажным корпусом, дополнительные площади лишними не будут. Как сообщил редакции главный врач Сергей Таранцей, после реконструкции здание будет служить административно-хозяйственным корпусом. Сюда из подсобных помещений и цокольного этажа главного корпуса переселятся все хозяйственные службы. Планируется также разместить здесь точку общественного питания, библиотеку. 

Реконструкция старой постройки сейчас идет полным ходом. Завершены разборочные работы. Сохраняются фундамент и стены первого этажа, которые послужат основанием для современного корпуса. Кстати, он будет по внешнему виду похож на своего предшественника, но в корне отличаться по используемым материалам и планировочным подходам. За счет прилегающей к зданию территории расширится и больничный двор. Планируется разместить здесь детскую площадку для игр и отдыха. 

Работы по реконструкции здания ведет «Гродногорстрой». Средства выделены из областного бюджета.
Кстати, полным ходом идет сейчас и «начинка» нового многоэтажного корпуса больницы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов