Все денежные махинации директора строительной фирмы «Консент» доказаны - дело закрыто

Вчера, 3 сентября 2013 года в суде Октябрьского района г. Гродно оглашен приговор в отношении бывшего генерального директора СООО «Консент».

Он признан виновным в том, работая в  указанной должности, в период 2006-2010 г.г. на основании заключенных договоров  на строительство двух жилых домов и торгового центра в г. Гродно привлекал денежные средства граждан юридических лиц и использовал их не по целевому назначению.

При этом принимал решения и давал указания подчиненным  о  перечислении денежных средств со специальных  счетов  СССО « Консент», предназначенных исключительно  для аккумулирования денежных средств  физических  лиц, на иные цели.

 В результате  злоупотребления служебными полномочиями нецелевое использование денежных средств со спецсчетов составило  свыше 657 млн. руб., что привело к неисполнению договорных обязательств СООО «Консент» перед гражданами  по строительству жилья.

На основании ч.3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Лущ А.Г. осужден к 3 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности,  связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в течение 5 лет.

Мера пресечения Лущу в зале суда изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

Данный приговор может быть обжалован осужденным и его защитником в 10-дневный срок в Гродненский областной суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов