Задолженность по зарплате хоккеистам «Немана» погасят в течение недели

С хоккеистами «Немана» по долгам по зарплате и бонусам за успешный прошлый сезон рассчитаются в течение недели. Команда в понедельник собралась после отпуска и начала готовиться к следующему сезону.

Подготовка, надеемся, будет проходить в рабочей атмосфере. Весь негатив, который копился в течение отпуска дружины и подогревался слухами, кажется, уже в прошлом. На первом собрании команды, на которое прибыло руководство области, были расставлены все точки над «i».

Председатель облисполкома Семен Шапиро объяснил, почему пришлось столкнуться с задержкой выплат, положенных по контракту. Дело в том, что по недавно подписанному указу о господдержке спорта, государственные предприятия, а основные спонсоры «Немана» – табачная фабрика и «Гродно Азот», тратить на команду больше определенных сумм не вправе. Со схожими проблемами, к слову, столкнулись едва ли не все команды открытого чемпионата Беларуси по хоккею.

– Например, в прошлом году «табачка» выделила команде 40 миллиардов, а в этом у нее лимит на 20 миллиардов. Но обещания надо выполнять, поэтому мы обратились к бизнесу, неравнодушному к гродненскому спорту, – отметил Семен Шапиро. 

Деньги – около полумиллиона евро – выделила гродненская компания «Биоком». Вопрос с зарплатой, обещают, закроют в течение недели. Также решатся вопросы по выплатам игрокам положенных по контракту бонусов. Как стало известно на собрании, руководство хоккейного клуба не смогло вовремя представить целостную картину того, сколько же денег оно задолжало своим хоккеистам. 

Еще раньше команду покинула часть легионеров. Но по Макрову и Кристеку, рассказали на собрании, вопрос еще открыт. Также будут продолжены переговоры с Коршуновым, Антоновым, Ковшиком. Прибыл в команду некогда игравший за «Неман» защитник Глебов. Остальные белорусы, ковавшие в прошлом сезоне «золото» чемпионата, пока находятся в стане команды. 

Их на собрании обнадежили, что проблем с финансированием больше быть не должно, а вот аппетиты придется поумерить. Зарплаты некоторых игроков упадут. Правда, ниже среднего по стране хоккейного уровня около 2–2,5 тысячи долларов не опустятся. Наоборот, будут немного выше, чем у других команд. 

Именно после обретения финансовой стабильности начнется и селекционная работа. 

Впрочем, есть у команды возможность заработать намного больше, чем определено законом. Надо просто выиграть… международные соревнования. «Неману» как чемпиону уже поздней осенью принимать старт в полуфинале европейского Континентального Кубка. Соперники серьезные – чемпионы Дании и Норвегии, и, возможно, лучшая команда Польши или Словакии. 

– Будем стараться выйти на пик формы к полуфиналу Континентального Кубка, – отметил главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко. – Исходя из этого, и будем строить свою подготовку. Но, понятно, никто не отменял задачи успешно выступить и на Кубке Беларуси, и в чемпионате. Задача на сезон прежняя – «золото» чемпионата страны.

При обсуждении вопросов комплектования и постановки задач как бы между прочим прозвучала новость, претендующая на звание сенсации. Возможно, «Неман» станет фарм-клубом столичного «Динамо», представляющего Беларусь в Континентальной Хоккейной Лиге. Вопрос пока в стадии обсуждения, но в случае успешного завершения переговоров наша команда получит право делегировать игроков в одну из сильнейших лиг мира и получать в случае чего оттуда подкрепление. 

В плане обеспечения команда вроде бы не испытывает проблем. А вот некоторые бытовые вопросы вызывают недоумение. Например, отключение горячей воды, которое происходит каждый раз при выходе команды из отпуска: без нее даже лед не зальешь. Ездить, например, в Лиду на протяжении нескольких недель не лучший вариант…

Мог бы помочь в ситуации мобильный каток, который возводят в Пышках, но его сдавать планируют в августе, а воду отключат в середине июля. Проблеме не один год, и сейчас будут думать, как ее решить без ущерба для всех заинтересованных сторон.

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Айтигенио
Татьяна училась в Гродненском государственном университете на педагога. От общения с детьми и получала огромное удовольствие, но не чувствовала себя в полной мере счастливой. После окончания университета работала по распределению обычным преподавателем, переживала не самые лучшие времена, ее заработанных средств едва хватало на еду. Однажды девушка неожиданно для себя воспользовалась новой возможностью и нашла свое призвание в Айтигенио. Ни разу не пожалел...
Важно
С 1 января 2020 года в Беларуси должна вырасти базовая величина. Предполагается, что она составит 27 рублей (сейчас — 25,5 рубля). Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY FINANCE.TUT.BY посмотрел, как в таком случае изменятся привязанные к ней пошлины, налоги и штрафы. Как подорожают браки, разводы и замена паспорта Пособие по безработице в Беларуси не может превышать две базовые величины. Соответственно, с нового года максим...
Общество
В Гродно представили туристический бренд города, который разработала брестская студия «Grafit». Дизайнеры стали победителями конкурса, который несколько месяцев проходил в областном центре. Без скандала не обошлось — многим работа брестчан не понравилась. Была даже составлена соответствующая петиция, которую подписали почти три тысячи человек и которую отправили в отдел спорта и туризма Гродненского горисполкома. Фото: Катерина Гордеева Авторы петиции посч...
Фото+видео
Утром 10 декабря на улице Магистральной произошла, вероятно, спорная авария. Она из того разряда, когда один водитель поворачивает налево, а второй выезжает на перекресток по прямой во время смены сигналов светофора. Девушка Юлия поделилась с АвтоГродно видеозаписью, которая может помочь водителям найти правду. Водитель кроссовера Nissan Qashqai двигался со стороны Девятовки и начал поворот налево в сторону парковки "Психиатрии-наркологии". В этот момент с...
Погода
Предстоящие выходные в Гродно будут пасмурными и дождливыми. Синоптики по-прежнему не предсказывают снега и зимней атмосферы. Только плюсовая температура, только лайткор. Фото: Instagram @photostrike В пятницу, 13 декабря, сплошная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный 7 м/с. Относительная влажность 95 %, атмосферное давление 750 мм.рт.ст. Температура воздуха днем +1.. +3 °C. В субботу 14 декабря, сплошная облачность, возможен дождь. Ветер южный 7 м...
Происшествия
Инцидент, напомним, произошел 30 июля текущего года на полигоне при  проведении занятий по огневой подготовке для студентов одного из гродненских вузов, проходящих обучение по программе подготовки офицеров запаса.   Иллюстративное фото – Преподаватель военных дисциплин вуза, подполковник, проявив небрежность, отдал студентам команду «Огонь!», – сообщил подробности "Перспективе" заместитель прокурора Гродненского района Виктор Горошко. – Не учел, что незадо...
Фотофакт
В Слонимской больнице больным на обед дают картошку в мундире. К картофелю еще идут кусочки хлеба и вареной колбасы. Об этом жители Слонима рассказывают в соцсетях, передает "Радио Рация". В комментариях разные высказывания. Чаще всего люди пишут, что полдник можно сравнить с питанием во время блокады Ленинграда в годы Второй мировой войны. В других комментариях сообщается, что не лучше кормят и в некоторых гродненских больницах.
Общество
В Гродно уже в ближайшие недели планируют снести несколько десятков незаконно построенных дач. По территории двух садовых товариществ будет проходить новая объездная дорога. Владельцы участков, на которые есть необходимые документы, получат компенсацию от городских властей. Всем остальным рекомендуют присмотреть себе новые участки в пригороде областного центра. О масштабном строительстве и сопутствующих проблемах репортаж "Белтелерадиокомпании". Вместо да...
Фото
В четверг, 12 декабря, в 13.54 очевидец сообщил о плотном задымлении в подъезде четырнадцатиэтажного жилого дома на улице Суворова в Гродно. Спасатели незамедлительно направились к месту происшествия и вскоре выяснили, что очаг возгорания находится в лифтовой шахте первого подъезда.  Из квартиры на пятом этаже с применением масок для защиты органов дыхания были спасены по автолестнице 25-летние супруги и их ребенок в возрасте до одного года. - Одиннадцать...