Дилеры известных автомарок обещают открыть в Гродно свои представительства

Ежегодно в Беларуси покупается около 20 тысяч новых автомобилей. В Гродно, правда, массово на авто прямо с конвейера пока не пересаживаются. Но спрос и в нашем регионе есть. Поэтому дилеры некоторых автомарок обещают в ближайшее время открыть представительства и в областном центре: почти у всех из них есть достойные предложения – автомобили до 20 тысяч долларов.

На недавней автомобильной выставке «Моторшоу» в Минске именно такие «бюджетные» машины были в центре внимания публики. В этом году, как никогда, много предложений авто в районе 15-20 тысяч долларов, именно такую цену сегодня выставляют на авторынках за б/у машины из Европы в возрасте от 3 до 5 лет.

Вот стенды французских производителей. На них распиаренные новинки специально для рынка Восточной Европы «Пежо-301» и «Ситроен C-Elysee», отличающиеся лишь «шильдой» на капоте. Смотрятся богато. Манит и цена – всего от 11 тысяч евро. Только «от» – не больше, чем рекламный ход: за эти деньги машина будет «пустой». А ведь сегодня авто без кондиционера, электростеклоподъемников, подогрева сидений, достойной музыки даже не рассматривается как вариант для покупки. Так что смело добавляйте к цене 2-3 тысячи условных единиц. 

В глаза бросается корейский «Хундай-Акцент». Стартовая цена в районе 14 тысяч долларов: выставочный экземпляр, нафаршированный полностью и буквально влюбивший в себя, уже стоит больше 20 тысяч. 

А вот на стенде «Фольксвагена» предлагают «Поло» седан российской сборки. Консультант настраивает, что более или менее «готовую» машину можно получить за 16 тысяч долларов. Не стоит, мол, бояться российской сборки, технология отработана. Не нравится? Есть «Поло», правда, хэтчбек из Европы, на пару тысяч у.е. дороже. 

На стенде «Ниссан» консультант просит не открывать капот новой «Альмеры», мол, толпа сразу набежит. В России этот седан вроде собирается стать хитом: самый вместительный из «бюджетников». Может он понравиться и белорусам. Цену продавцы называют не начальную, а среднюю, с кондиционером от 15 500 долларов. 

Фишка новой «Шкоды-Рапид» в том, что она едва ли не единственная из «одноклассников» поставляется исключительно с европейских конвейеров. Цена от 12 тысяч евро. 

К слову, особой разницы между автомобилями разных производителей нет. Приблизительно одинаковые размеры, набор опций и даже двигатели. Поэтому, кажется, выбирать стоит по велению сердца или, как мой товарищ, по собственным меркам. Для него главным мерилом была вместимость багажника, измеряемая не в литрах, как у производителя, а в колясках и пакетах. Что ж, каждый покупает авто для себя. 

Какая реакция у большинства из нас при слове «ЗАЗ»?! Только теперь автомобили нашей южной соседки не похожи на советский «Запорожец»: вполне привлекательные седаны и хэтчбеки за 10-12 тысяч долларов. Многого за такие деньги от авто ожидать не стоит, но, как отметили у стенда производителя, свой срок без проблем эта машина отходит. 

 «ВАЗ», кажется, тоже стал на путь возрождения. Новые модели тут предлагают постоянно. Понятна настороженность нашего покупателя: о «надежности» тех самых советских машин некогда слагали легенды. Впрочем, семиместная «Лада-Ларгус» в максимальной комплектации с кондиционером, другими наворотами за 135 миллионов рублей может, например, пригодиться большой семье. Не минивен из Европы, но и цена соответствующая. 

Можно взглянуть и в сторону производителей из Поднебесной. Например, фирма «Черри» предлагает новые машины от 11 тысяч долларов. Да и комплектация их за такие деньги неплохая. 

Не нравится «чистый Китай», покупайте белорусское. Личное мнение: производящиеся в Борисове седаны «Джили» – лучший проект легкового автомобиля для нашей страны. За 12 900 покупатель сегодня получает просторное авто, напичканное многими опциями. Тут в отличие от конкурентов не надо доплачивать за кондиционер, электропакет, подогрев сидений, магнитолу, подушки безопасности и многое другое. Минус один – наши стереотипы. Говорят, парк такси в столице, возможно, к чемпионату мира по хоккею 2014 года переведут на белорусско-китайские автомобили. Что ж, посмотрим, как они себя покажут. 

Интересуют белорусов не только бюджетные автомобили. На выставке было немало дорогих спортивных автомобилей, люксовых внедорожников, представительных седанов. Есть спрос на машины стоимостью и 40, и 50, и даже свыше 100 тысяч долларов. 

Интересно и то, что почти все официальные дилеры уже запустили или планируют реализовать систему «трэйд-ин», когда старый автомобиль забирается в счет стоимости нового. Начинание хорошее, ведь б/у тогда также будут реализовываться через салоны, что застрахует покупателя такого авто от приобретения кота в мешке.

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Жители Гродненской области выбрали любимую марку замороженных мясных полуфабрикатов. Лучшими оказались пельмени «Бабушка Аня». Производит их компания «Санта Бремор», которая и стала победителем премии «Народная марка».  Лучшие продукты определило народное голосование. В нем приняли участие гродненцы разных возрастов и социальных групп. Респонденты без подсказок называли любимые марки. Тем самым удалось выяснить, какие именно продукты покупают и рекомендуют...
Происшествия
Жертвой сексуального преступления в удаленном состоянии стала малолетняя жительница Лидского района. Правда, девочка, которой еще не исполнилось 14 лет, сама к этому приложила руки. Как стало известно «Сильным новостям», уголовное дело было возбуждено в мае текущего года по ч. 2 ст. 170 УК (понуждение к действиям сексуального характера совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней). Санкция статьи — от 3 до 6 лет лишения свободы. Следствие ведет Лидс...
Общество
Предпоследний в этом году аукцион, который состоялся во вторник в Гродненском горисполкоме, особого ажиотажа среди покупателей не вызвал. При этом большая часть лотов была выставлена повторно. Это имущество «Красносельскстройматериалы», «Плодовощсервиса», предприятия «Чайка» и Гродненской обувной фабрики. Производитель обуви уже во второй раз выставляет на аукцион площадку, где расположен мини-рынок. Проведя предварительную оценку объекта, собственники вы...
Фото
В Новогрудке следователи устанавливают обстоятельства совершения угона. Утром 6 декабря в милицию обратился житель Новогрудка, который сообщил о пропаже своего автомобиля Volkswagen Passat. По указанному адресу выбыла следственно-оперативная группа, которой проведен осмотр места происшествия, изъяты следы и объекты, по которым назначено производство дактилоскопической, трасологической экспертиз, сообщает телеграм-канал СК. В ходе следствия установлено, что...
Фото
В прошедшую субботу читатель АвтоГродно Олег покупал у другого гродненца VW Polo. Как оказалось, "перекупа". Незадолго до этого он приобрел автомобиль в Витебске с целью перепродажи в Гродно и решил, что на память о хорошей сделке было бы здорово оставить себе и резину VW Polo. Но ведь без резины не продашь - решение нашлось на свалке. - Перед покупкой мы осмотрели этот автомобиль, диагностировали мотор и подвеску. О сумме договорились, уже жали друг другу...
Фото
Эта история приключилась вечером 7 декабря. Трое коллег по работе, отдыхавших в одном из баров Сморгони, решили продолжить общение в кругу знакомых девушек. Встретиться договорились у общежития, где проживают барышни. – Когда мужчины приехали к месту, подруги еще не вышли. Для одного из кавалеров то ли ожидание показалось слишком долгим, то ли доза алкоголя оказалась излишней. Однако без объяснений он ножом начал резать колеса стоящих рядом автомобилей. Эт...
Происшествия
В понедельник, 9 декабря, около 7 часов вечера в деревне Коробчицы пьяный водитель фуры попал в ДТП. Иллюстративный снимок По его словам, он, управляя грузовым автомобилем «Скания», двигался от КПП «Брузги» в направлении Гродно. По пути заехал на стоянку на улице Мира, чтобы отдохнуть. В своем автомобиле употребил примерно 100-200 грамм водки, после чего решил поехать на заправку за добавкой. - 28-летний водитель по ошибке вместо задней передачи включил пе...
Общество
В Гродно основательно взялись за ремонт и замену старых канализационных люков, которые доставляют неприятности автомобилистам и могут стать причиной травм для пешеходов. В пересчете таких оказалось несколько тысяч. Недавно на улице Тавлая под легковым Peugeot канализационный люк раскололся на две части, одна из них отлетела на встречную полосу и угодила в проезжавший Citroen. К счастью, обошлось без жертв, но автомобилю, влетевшему колесом в открытый смотр...
Общество
В Гродненской области планируется залить около 300 катков у школ и других учреждений образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Спортивная база региона готова к зимнему сезону. В частности, по области планируется работа 44 хоккейных коробок, 13 катков размером не менее 12х24 м. Также будет проложено свыше 40 лыжных трасс протяженностью 1 км и более. "Осталось лишь дождаться по-настоящему зим...