Виновник аварии на дороге Минск — Ошмяны — граница Литвы получил 5 лет тюрьмы

Из-за водителя рецидивиста погибла женщина

Авария с участием Mercedes C-Class и Volvo XC90 произошла в ночь с 31 марта на 1 апреля прошлого года. Это случилось  на 101-м километре дороги Минск — Ошмяны — граница Литвы, прямо возле билборда «На Гродненщине лихачей лишают прав». По предварительным данным, кроссовер выехал на встречную полосу и врезался в седан. Водитель последнего автомобиля погибла на месте происшествия. Её двоим пассажирам понадобилась медицинская помощь. А второй водитель не получил ни царапины.

2

По словам ГАИ Гродненской области женщина поехала за своими знакомыми к белорусско-литовской границе. На обратном пути в какой-то момент заметила встречную машину и стала говорить своим пассажирам, что не может понять, с каким светом фар та движется. Через несколько секунд втроем поняли, что автомобиль мчится по их полосе. Всё случилось столь внезапно, что женщина не смогла предпринять никаких мер, чтобы избежать столкновения.

3

Водитель Volvo даже не удосужился вызвать на место аварии «скорую помощь». Закрылся в машине, включил музыку, веселился и продолжал пить пиво. Ко времени освидетельствования успел протрезветь, но и на момент его проведения содержание алкоголя в его организме в шесть раз превышало допустимое.

Мужчина 8 раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе - дважды за управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения, и до июня 2016 года не имел никакого права садиться за руль. Освободившись 30 марта из мест лишения свободы, на следующий день он с женой обзавелся внедорожником «Вольво». По возвращении домой супруга легла спать. А рецидивист, созвонившись вечером со знакомым, уехал на джипе. 

По данным следствия он управлял автомобилем без обязательных для него очков или контактных линз. На 101-м километре, двигаясь со скоростью, превышавшей допустимую примерно на 20 километров в час, Volvo выехал на встречную полосу. Столкнувшиеся машины разбросало в разные стороны.

"Поражает цинизм водителя, в ходе предварительного расследования утверждавшего, что с 30 марта по момент задержания 1 апреля он никаким транспортным средством вообще не управлял. Во время судебного заседания свою вину также не признал, заявив, что не совершал преступления, и от дачи показаний отказался", - отмечает ГАИ.

Суд Сморгонского района не установил ни одного смягчающего вину обстоятельства. Зато были приняты во внимание обширные материалы дела, в том числе злоупотребление спиртным. В итоге суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на пять лет в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на такой же срок. Приговор вступил в силу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов