Представители Беларуси, России и Литвы принимают участие в конференции Красного Креста в Гродно

В Гродно сегодня проходит областная конференция с международным участием, посвященная распространению знаний о движении Красного Креста в учреждениях образования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста Елизавета Баранова.

В конференции принимают участие представители Белорусского общества Красного Креста, специалисты по работе с молодежью и из учреждений образования, волонтеры. Для обмена опытом по темам конференции прибыли участники из России и Литвы.

Основные вопросы для обсуждения - волонтерская политика БОКК как инструмент развития социального партнерства объединения с госструктурами, основные направления государственной молодежной политики. Участники рассмотрят, как работает региональная система взаимодействия детских и молодежных общественных организаций с государственными и социальными структурами по развитию волонтерского движения.

Цель конференции - активизация работы по распространению знаний о международном движении Красного Креста, об основах международного гуманитарного права в регионах области, повышение информированности и сотрудничества между заинтересованными сторонами по вовлечению учащихся и молодежи в мероприятия и акции, направленные на практическую реализацию гуманитарных идей и развитие волонтерского движения.

Организаторами мероприятия являются областная организация БОКК, управление образования и отдел по делам молодежи Гродненского облисполкома.

В Гродненской областной организации БОКК состоят 1317 волонтеров из числа учащейся молодежи (82,7% волонтеров организации), которые активно работают по таким направлениям, как пропаганда здорового образа жизни, помощь одиноким и пожилым, поддержка сирот, людей с ограниченными возможностями, противодействие торговле людьми, распространение гуманитарных ценностей. В 2012 году силами волонтеров проведено более 320 мероприятий, в том числе акции и инициативы "Соберем детей в школу", "Позвони пожилому родственнику", фотоконкурс "Связь и солидарность поколений", "Начни помогать весной", "Елка желаний".

Новыми формами работы в прошлом году стали палаточный лагерь "Молодежь против торговли людьми и насилия", 1-й интеграционный лагерь для детей с ограниченными возможностями с участием близкого окружения, а также компьютерная школа для родителей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов