За порядком на железных дорогах будет следить ГАИ?

С 1 апреля в Гродно не станет транспортной милиции - отдела УВД с почти вековой историей.

Указ № 90 «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь» был подписан еще 25 февраля 2013 года. Согласно документу, управление внутренних дел на транспорте упраздняется. Его функции передаются главному управлению внутренних дел Мингорисполкома и управлениям внутренних дел облисполкомов. 

Также указом № 90 на базе Главного управления оперативно-розыскной деятельности (ГУОРД) МВД предусмотрено образовать Департамент обеспечения оперативно-розыскной деятельности.

Будет ли это эффективный шаг на пути оптимизации работы милиции, пока не известно. Не ясно и то, кто же будет выполнять функции, которые сейчас возложены на транспортную милицию. Есть предположение, что эти обязанности переложат на ГАИ и другие родственные структуры.   

Как сообщается на сайте УВД гродненского облисполкома, гродненской транспортной милиции без малого 100 лет. Системы охраны железнодорожного транспорта была создана еще в феврале 1919 года. Тогда был принял декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны». В сентябре 1939 года после воссоединения Западной Белоруссии с БССР был образован Дорожный отдел милиции на Белостокской железной дороге, в составе которого было создано линейное отделение милиции на станции Гродно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов