Капитальный ремонт в Гродно: «Мы первый раз в жизни полностью удовлетворены. Надо же!» – это мнение жильцов. А вот что говорят фасады...

В прошлом году «обезвредили» от ливневых стоков 33 кровли жилых зданий, утеплили 126 единиц торцевых стен. В 25 домах заменены инженерные коммуникации. Это – голые цифры, за которыми стоят (сидят, едят, да и просто живут) люди.  

Знаменитые кирпичные дома сразу  за Румлевским мостов в Гродно: ремонт здесь начался летом прошлого года. Продолжается он и по сей день. Но дело стоит того: поставлены (заменены) все окна на стеклопакеты. То же произведено и с  застеклением  лоджий.

312

Дома буквально «укутаны» с верху до низу 100-млм. пенопластом, а внутри лоджий – пенопластом в  50 млм. В три слоя положены – первоначальная штукатурка, шпатлевка, произведена покраска. Более того, на фрагментах  крыш заменена черепица. Точнее так – положена настоящая черепица, пришедшая на смену ее имитации. Если мы возьмем в руки калькулятор и «обсчитаем» обычную квартиру, то (путем несложных вычислений – стеклопакеты, материалы, работа) получим на выходе не менее 2 000 у.е. результата на каждую квартиру.

«В накладе» остались те жильцы, которые, не надеясь на строительную справедливость, за свой счет прежде меняли рамы, окна, красили стены. То есть, пытались собственными силами благоустроить свои жилища. На данный момент они совещаются с «Обществом защиты прав потребителей» на предмет решения вопроса о возмещении личных затрат на проведение планового ремонта. Пожелаем им удачи!

Ниже мы приводим таблицу запланированных ремонтов на текущий год, любезно исполненную коллегами из газеты "Гродненская правда".  Те из вас, кто обнаружит свои дома в этом списке, но по итогам года не обнаружит обещанных «бонусов», пишите в 015.ву – разберемся.

titulnyj-spisok-2013
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов