Полтысячи тягачей, «под завязку» груженных цветами, ожидают своей очереди на границе со стороны Литвы

В преддверии 8 марта на пограничном пропускном пункте «Мядининкай – Каменный Лог» с литовской стороны образовались огромные очереди большегрузного транспорта: местами фуры с цветами для Беларуси, России и других стран стоят даже в три линии.

001098_00000626290

По данным Дирекции пунктов пограничного контроля Литвы, своей очереди на пункте «Мядининкай» в последние дни постоянно ожидают от 350 до 450 тягачей. Прогнозируемое время ожидания проезда для них – сутки.

Вице-президент Литовской конфедерации промышленников и руководителей национальной ассоциации автомобильных перевозчиков «Линава» Альгимантас Кондрусявичюс считает, что из-за простоя большегрузного транспорта на границе Литвы и Беларуси снижается привлекательность Литвы как транзитного государства.

В интервью газете «Савайте» он рассказал, что убытки от суточного простоя грузового автомобиля составляют 500-700 литов (100 литов – 29 евро). При этом убытки за год только одного тягача могут превышать 50 тыс. литов. Проектная загруженность пунктов пропуска используется на 100%, а в часы пик – на 130-150%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов