Гродненцы накупили сувениров, рынки области проверят на эффективность, милиция отметила профессиональный праздник

Понедельник не принес ни штормовых предупреждений, ни пожаров с потопами, был относительно спокойным и довольно праздничным.

На Советской площади праздновали "Казюки":  народные мастера из Беларуси, Литвы и Польши представили изделия ручной работы. А горожане смогли попробовать себя в гончарных, столярных, плотницких, кожевенных мастерских.

Литовский вариант -  "Казюкас" 

Официально День милиции был утвержден указом Президента в 1998 году, но корнями он уходит в 4 марта 1917 года, когда Михаил Фрунзе был назначен временным начальником милиции в Минске. Сейчас в столице к Чемпионату мира по хоккею 2014 года создается интеллектуальная система безопасности. А в Ивье в этот день состоялся необычный футбольный матч между командой ксендзов Гродненской епархии и командой милиции Ивья.

Выставка «Тропинками археологов» открылась в Кореличском районном краеведческом музее, где можно узнать о жизни на территории региона с начала заселения первобытного человека до времен, когда наши предки научились выплавлять железо.

На оперативном совещании в облисполкоме решено в течение двух месяцев проанализировать эффективность и целесообразность функционирования всех рынков области, определить, стоит ли вкладывать средства в развитие их инфраструктуры либо продать площадку частникам на аукционе, сдавать площади в аренду. Будет рассматриваться вопрос и о возможности повышения арендной платы на некоторых рынках.

0_18911_b41f49d9_XL

В связи с ожидающимся ростом пассажиропотока в предстоящие праздничные дни Белорусская железная дорога назначила дополнительные поезда для перевозок пассажиров в пределах республики, а также в международном сообщении.

На 6 марта назначен дополнительный поезд №653/654 Витебск-Минск, на 7 марта – поезд №638/637 Минск-Гомель. Также будут курсировать дополнительные поезда №635/636 Минск-Пинск (отправление из Минска 7 марта, из Пинска  8 марта), №632/631 Минск-Гомель (отправление из Минска 7 марта, из Гомеля 8 марта), №621/№694 Гомель-Минск (отправление из Гомеля – 10 марта, из Минска – 11 марта). В дни мартовских праздников пассажиров внутри республики также будут перевозить дополнительные составы по маршрутам Минск–Барановичи–Брест и Кричев–Минск.

В международном сообщении 8 марта будут курсировать дополнительные поезда №201/202 Минск–Вильнюс, №205/206 Москва–Минск, №551/552 Москва–Брест. По белорусской магистрали также будут курсировать дополнительные поезда №213/214 Москва-Минск (отправление из Москвы – 7 марта, из Минска – 8 марта), №247 Санкт-Петербург–Львов (отправление из Санкт-Петербурга 8 марта), №250 Львов–Санкт-Петербург (отправлением из Львова 10 марта). Гродненцам же до дополнительных поездов придется добираться дополнительно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов