Каша НЕ из топора: мамы и бабушки могут спать спокойно – недавних призывников кормит практикант престижного «Кронан-Отеля»

В зенитном ракетном дивизионе 1‑го зенитного ракетного полка, дислоцирующемся неподалеку от Гродно, пищу здесь готовят повара из числа солдат срочной службы, в отличие от столовых в военных городках Гродненского гарнизона, перешедших на обслуживание «Военсервиса».

40_4

В «домашнем варианте» дежурный по подразделению является и дежурным по столовой. На довольствии состоит несколько десятков человек. Поточной линии раздачи здесь нет. Столы в помещении для приема пищи накрывают дневальные по дивизиону.

Прибывая на обед, личный состав выбирает блюда по своему вкусу. Традиционно готовится два вида супов, по два – вторых блюда и закусок (салатов). Для подвоза скоропортящихся продуктов имеется автофургон, он отправляется в рейс трижды в неделю. Для приготовления пищи на полигоне используются полевые кухни КП-125, КП-130 и переносная плита ПП-40.

Качество блюд и соблюдение санитарных норм строго контролируются, помимо командира дивизиона и дежурного, фельдшером подразделения. Непосредственно руководит работой поваров прапорщик Игорь Кокош. В его ведении – столовая, продовольственный склад и хранилище с техникой тыла. Прапорщик Кокош – повар, так что о специфике продовольственного обеспечения в частях ПВО знает не понаслышке.

В столовой трудятся два повара хозяйственного отделения и еще один помощник. Положительные отзывы о качестве приготовления блюд могут дать не только военнослужащие срочной службы, но и офицеры, которые становятся на довольствие в этот период.

Лучший повар хозяйственного отделения – рядовой Александр Смирнов. Александр окончил Гродненский государственный профессионально-технологический колледж по специальности «общественное питание, повар» и проходил практику на кухне одного из самых престижных гродненских ресторанов  «Кронон-отель». 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов