«Из подъезда выносили мумию». Мертвая женщина более двух лет пролежала в квартире с включенным газом

Ящик этой квартиры на улице Плеханова в Минске забит жировками по самое не хочу. Последняя — почти на три тысячи рублей — довольно аккуратно сложена и торчит наружу. Видно, что ее уже изучали любознательные соседи. Семья из троих женщин — матери и дочек — жила в панельке со дня заселения жильцов в девятиэтажку. То есть с 1975-го. Соседи рассказывают, что мать была довольно общительной женщиной. Безобидной, хоть и выпивала. О дочерях такого сказать не могут: женщины вели трезвый образ жизни, но ни с кем не здоровались и не хотели работать.

39a2f1fe5d0285baa9bc6d6814d1f606.jpeg

В 2000-х у матери семейства случился инсульт. Дочки не хотели за ней ухаживать, в подъезд из квартиры тянулся тошнотворный запах лежачего человека. Дочери — Светлана и Татьяна — решили отдать маму в дом престарелых.

— Старшая, Света, однажды приходит ко мне и говорит, мол, дайте паспорт — приедет нотариус, хочу маму определить в дом престарелых. Я стала свидетелем и сказала, что хорошо отношусь к их матери и что ее не стоит отправлять в интернат. Но за ней никто не ухаживал, в квартире пахло... И они очень-очень бедно жили,рассказывает Onliner соседка Тамара Семеновна.

39a2f1fe5d0285baa9bc6d6814d1f606.jpeg

Однажды она принесла своей знакомой варенье и спросила, почему их младшая Таня не работает. Но ее никто в семье не осуждал, только говорили, что та забирала пенсию у матери. В 2013-м та умерла. Света и Таня остались одни. Больше родственников у них не было.

— После этого я спрашивала у Тани, работает ли она. Отвечала, что нет. Я предлагала отдать ей кое-какую одежду, но она отказывалась. Позже вижу — Таня в хорошем светлом пальто. Оказалось, старшая сестра стала работать и содержала себя и Таню, — говорит соседка.

В 2015-м к дому подъехала скорая и катафалк — умерла и Светлана. Почему, никто не знает до сих пор.

— Одна соседка спросила у Тани, почему умерла ее сестра, но та только вызверилась: не ваше дело, — рассказывает другая соседка Наталья (имя изменено ее просьбе).

14757c464d5b49df905894be7611858a.jpeg

Таня жила дальше. Нигде не работала, ее почти никто не видел — все время сидела дома. А потом женщина стала ходить по мусоркам.

— Я предложила накормить ее, но Таня отказалась. Они никогда не принимали угощений. После этого я не видела Таню, но соседи говорили, что встречали ее с двумя женщинами — ходила по улице, — вспоминает Тамара Семеновна. — Мы с более молодой соседкой подходили к дверям квартиры проверить, пахнет или не пахнет, нюхали, но ничего не было слышно. Говорят же, что газ горел, но было бы слышно тепло какое-то — ничего не было.

77fa268ae27225ce98ae80453b254c02.jpeg

Соседка Наталья уверена: Тани не стало в августе 2017 года. Их квартиры находятся в одном тамбуре, и Наталья всегда слышала, как кто-то заходил. Но с 2017 года настала тишина.

— По дому ходили газовщики, в квартиру Тани стучали судебные приставы (вероятно, из-за большой задолженности по жировке. — Прим. Onliner), но в ее квартиру никто не мог попасть. Мы давно заподозрили что-то странное и просили участкового зайти и проверить. Но, видимо, никто так и не приходил, — говорит минчанка.

Все раскрылось в прошлую пятницу, 14 февраля. Соседка Тани снизу заметила течь на потолке, забила тревогу и вызвала специалистов. Вскрыли замок, нашли Таню мертвой в квартире — одну, среди аккуратно расставленных мешков с мусором и с включенной газовой конфоркой.

— Я видела в окно... Мумия — цветом темнее этого (указывает на коричневый кухонный шкафчик. — Прим. Onliner). Ноги скорченные, высохшая, но почему-то голая была. Соседка, которая была понятой, рассказала: голова была с кулачок.

1fb57551ef206be0cf1392ac80053273.jpeg

В этом году Тане мог бы исполниться 51 год.

— Если бы я знала, что газ! — восклицает напоследок соседка Наталья. — После взрыва в доме неподалеку я так этого боюсь! Даже на двери повесила памятку для сына, чтобы обязательно перекрывал перед уходом. Но памятка не помогла бы, если бы там случился взрыв... Получается, два года мы жили как на пороховой бочке.

8b535a4f78135ba2782f8f158712b21c.jpeg

Следователи, милиция и судмедэксперты осмотрели место происшествия.

- Ленинским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту обнаружения днем 14 февраля в квартире жилого дома, расположенного на улице Плеханова в Минске, мумифицированного тела женщины, 1967 года рождения.

Следователями с участием сотрудников милиции и специалистов ГКСЭ проведен осмотр места происшествия. В ходе опроса соседей установлено, что женщину, которая вела скрытый образ жизни, они долгое время не видели, близких родственников у неё не было. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинские экспертиза. Все обстоятельства выясняются,сообщили в УСК по Минску.

женщина газ смерть труп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Телеграм-канал "Гродненские сливы" сообщил любопытную информацию, касающуюся ситуации с коронавирусом в Гродненской области. ​В больницах области сейчас лежит 4 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. В гродненской инфекционной больнице также наблюдаются контакты первого уровня. Один из последних таких контактных пациентов – студентка медуниверситета, съездившая на свидание к своему жениху в Витебск. У парня уже подтвердили «корону», девушка слегла в...
Общество
Время диктует правила, и распространяющаяся пандемия коронавируса вынуждает принимать радикальные меры. Места массового скопления людей особенно опасны с точки зрения эпидемиологической обстановки. По этой причине санслужба в Гродно порекомендовала ограничить работу ночных дискотек. После этого стало известно о повальном (но временном) закрытии ночных клубов в нашем городе. Фото носит иллюстративный характер Об этом заведения сообщили в своих аккаунтах в с...
Общество
Слоничанка Дарья вот уже три года живет в США, в городе Ирвинге, штат Техас. "Газета Слонимская" узнала у Дарьи, как ей живется на другом материке и скучает ли она по Беларуси. — Даша, как ты попала в Америку? — Я попала в Америку, потому как вышла замуж за американца. Судьба, ничего более. Языковых барьеров изначально не было. Мой муж знает несколько языков, в том числе русский. Семья Дарьи — Твои первые впечатления об этой стране? — Их очень много. Я...
Фото+видео
Сотрудниками ГЛХУ «Гродненский лесхоз» 29 января текущего года на территории Гродненского района был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший колотые дрова. Водитель не смог пояснить их принадлежность, документы на перевозимые дрова не предоставил. Сотрудниками лесхоза была осмотрена территория лесного хозяйства, в нескольких кварталах были обнаружены места незаконной рубки деревьев, о чем было сообщено в правоохранительные органы. Согласно материалам...
Общество
Первой в нынешнем сезоне для сплошного асфальтирования определена улица Василька в историческом центре Гродно. За несколько месяцев на ней заменены все коммуникации и сети, плиточное покрытие тротуаров, частично установлен новый бортовой камень, люки заменены на плавающие. Во вторник начато фрезерование асфальтобетонного покрытия до пересечения с улицей Карбышева, затем здесь  положат два слоя асфальта. Главный объект «Ремстройавтодора» – капитально ремонт...
Происшествия
Двоих мужчин признали виновными в мошенничестве и убийстве с особой жестокостью гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-служба Гродненского областного суда. За мошенничество и пособничество в убийстве один из осужденных — отставной майор милиции — приговорен к 15 годам колонии усиленного режима, а также лишен офицерского звания, рассказывает TUT.BY. Второй подсудимый за мошенничество и убийство с особой жестокостью получил 20 лет колонии усиленного режи...
Общество
Власти приняли решение ввести временный запрет на вывоз из страны некоторых продовольственных товаров. В их число попали в том числе гречка, репчатый лук. Это предусмотрено постановлением Совмина № 185 от 31 марта. Среди товаров, которые временно запрещено вывозить, — гречиха, гречневая крупа, лук-севок, репчатый лук, чеснок, передает TUT.BY. «Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь товаров по перечню согласно приложению вне зав...
Происшествия
Умерла учительница из деревни Докторовичи Копыльского района, где недавно жителей проверяли на коронавирус. Ей было 70 лет, последние две недели она провела в Копыльской центральной районной больнице, рассказали TUT.BY ее соседи. Учительница Наталья Орлова работала в Докторовичской средней школе около двух лет, преподавала английский язык в пятом и девятом классах. Примерно две недели назад ее госпитализировали в Копыльскую центральную районную больницу....
Внимание, розыск!
17 марта 21-летняя жительница города Гродно потеряла свою пластиковую карту. Изначально девушка пыталась найти ее самостоятельно, но сделать этого не удалось. В целях сохранности денежных средств гродненка позвонила в службу поддержки и заблокировала карту. Позже девушка пришла домой и просмотрела выписку со счета, оказалось, что примерно за 20 минут до блокировки кто-то расплатился за покупку товара данной картой. Позже неизвестный попытался трижды повтор...