В этом случае остается «пугать» администрацию ресурса американскими законами (например, DMCA, но он применяется редко, так как связан с авторским правом). Кроме того, существует Directive 95/46/EC, которая работает в Европе, и GDPR, о котором мы писали выше.
И наконец, можно отправить запрос в поисковик с просьбой (или требованием) удалить из выдачи конкретные ссылки. Придется доказывать свою правоту, но, опять же, вам необязательно пойдут навстречу, даже учитывая существование Directive 95/46/EC и GDPR (ведь в них есть условия для удаления). Удаление ссылок из поисковой выдачи, напомним, никак не влияет на информацию, размещенную на конкретных сайтах.
Как обезопасить себя?
Используйте встроенные в браузеры инструменты, блокирующие сбор информации о вас, либо сторонние программы (антивирусы имеют такие возможности). Ограничьте сбор данных в настройках мобильных устройств и компьютеров, удалите ненужные приложения (в первую очередь это касается Android-девайсов), по возможности используйте VPN.
Меньше оставляйте личной информации в сети, чтобы потом не кусать локти в попытках ее удалить — «чисто там, где не сорят». Иногда для активной «интернет-жизни» рекомендуют использовать отдельный аккаунт, анонимизироваться, но это не всегда возможно. Как говорят в американских фильмах (в чуть измененном виде), «все, что вы скажете, может и будет использовано против вас» — фотографии, клички домашних животных, девичья фамилия матери и так далее. Если удаляться из интернета вы не планируете, то доступную всем информацию нужно дозировать.
В обозримом будущем в Беларуси примут новую редакцию закона о персональных данных, что, вероятно, упростит удаление информации из сети — но лишь с ресурсов, которые отвечают перед местными законами.
Предупреждение на всякий случай: удалив любую учетную запись, вы безвозвратно потеряете все данные.