"Наказывал детей регулярно". Что известно об отце, до смерти забившем 4-летнюю дочку под Зельвой

Трагическая история четырехлетней девочки из Зельвенского района получила широкий резонанс. Действительно, без содрогания слышать её невозможно. В воскресенье вечером стало известно, что малышка скончалась в больнице, в реанимацию она попала после побоев собственного отца

Несколько дней врачи боролись за жизнь ребёнка, но спасти не смогли. Что творилось за закрытыми дверями дома пары, которая кроме этой девочки воспитывала еще двух, выясняют следователи. Подозреваемый, 25-летний мужчина задержан. Как выяснилось уже после, наказывал отец детей регулярно, рассказывает телеканал ОНТ.

Что известно о нечеловеческом поступке?

Это деревня Мадейки. В доме, казалось соседям, все было хорошо. Кирилл и Вероника вместе воспитывали трех девочек. Две, четырехлетняя Маргарита и трехлетняя Женя, дочки Кирилла от предыдущих отношений Их маму лишили родительских прав, отец забрал детей к себе. Молодой новосел появился в деревне летом, приехал свататься, после интернет-знакомства с Вероникой. Радовались за соседку, наконец наладит личную жизнь. Кирилл в свои 25 не пил, «поправил дом» и устроился работать на ферму.

"Здоровался, общительный был". 

"С этими детьми гуляли, даже на ферму приходили, к теляткам приводили, к коникам. Я не поверила".

Все случилось в пятницу около восьми вечера. Маленькая Маргарита не слушалась отца, тот решил вопрос кулаками. Потом добавил пару ударов ногами, бросил ребенка в стену и на диван. Покажет на следственном эксперименте. Опомнился только, когда дочь потеряла сознание. Поначалу сам пытался привести девочку в чувство, но не справился и вызвал медиков. В состоянии клинической смерти Маргариту доставили в больницу. 

Николай Криволевич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Зельвенской центральной районной больницы:

«Проводился комплекс лечебно-диагностических мероприятий с участием специалистов областного и республиканского уровня. Несмотря на проводимую терапию состояние пациентки не улучшалось. 20.10.19 года констатирована биологическая смерть».

Но уже сейчас в карте девочки видно, что ребенка били и не раз, на теле много несвежих гематом. Синяки под колготами прячут педагоги и у младшей сестры погибшей Маргариты трехлетней Жени. Девочку из семьи изъяли после трагедии.

Ирина Шабаловская, заведующий сектором отдела образования Зельвенского райисполкома:

«В виду своего возраста девочка не может дать оценку происходящему. Ведет себя обычно, как ведут себя дети в детском коллективе. Ей предоставлен статус ребенка, оставшегося без попечения родителей». 

Подозреваемый отец сейчас заключен под стражу. В деле есть деталь – несмотря на отзывы соседей, семья больше года стояла на учете, считалась неблагополучной и детей уже забирали в дом ребенка.

Илья Босько, официальный представитель Следственного комитета:

«Возбуждено уголовное дело. Отец ребенка задержан по подозрению в совершении покушения на убийство заведомо малолетнего лица. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, по результатам которых будет дана окончательная правовая оценка действиям мужчины».

Биологическую мать девочек родительских прав лишили зимой. Тоже за систематический недосмотр детей. Проще говоря пьянство. Больше судьбой детей она не интересовалась. Опеку взял на себя Кирилл. И вроде как начал новую жизнь. Теперь Вероника со своей четырехлетней дочерью скрывается у своей матери в соседних Савичах. 

К делу подключились социальные службы области. Их задача – как можно скорее решить судьбу Жени. В приюте ребенок может находиться не больше полугода. У девочки есть бабушка – мама Кирилла. Однажды она уже пыталась забрать на тот момент еще обеих внучек к себе, но ей отказали – мол быт не налажен. Больше женщина встреч не искала. 

Людмила Ницкая, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гродненского облисполкома:

«Слонимские органы не сообщили в Зельвенский район о том, что эта семья убыла и планирует устраивать свою жизнь уже на территории другого района. Возможно, все вот эти факторы в совокупности и не позволили госорганам на территории Зельвы увидеть и распознать последний период на протяжении сентября-октября, потому что девочки не ходили в учреждение дошкольного образования». 

В истории сейчас возник не один нюанс – дети болели микроспорией, об этом знали в местной поликлинике, но в какой-то момент отец лечение резко прекратил. Семья снялась с учета отдела образования в одном районе, переехала и не встала на контроль в другом. Дети почти не ходили в детский сад. Появлялись на людях с синяками на теле. 

К делу подключилась прокуратура. И со дня на день медики назовут точную причину – что конкретно из побоев отца не выдержала четырехлетняя Маргарита. 

Зельва девочка отец избиение смерть соседи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Realt.by
Третий квартал 2019 года отметился высокой активностью покупателей квартир — в городах Беларуси совершили порядка 11,6 тысяч сделок купли-продажи. Любопытно, что локомотивом общего роста спроса стали районные города Беларуси, где сделок стало больше на 20%. В Борисове, Солигорске и Новополоцке темпы роста достигли отметок в 31−37%. Такой активный спрос вполне может спровоцировать корректировку цен. Рассмотрите интересные готовые и строящиеся новостройки в...
Фото+видео
Попытка ввезти на территорию ЕАЭС холодное оружие колюще-режущего действия, пресечена гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Каменный Лог». Нарушение выявлено с применением магнитно-резонансного томографа. Гражданин Украины, следовавший в рейсовом автобусе сообщением «Клайпеда-Киев», для прохождения таможенного контроля выбрал «зеленый» коридор, тем самым заявив, что не перемещает товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. Однако п...
Общество
В Гродненском районе появится экспериментальный пансионат с дополнительным обучением для пожилых людей в возрасте 55+ лет. Он расположился в Поречье, в 30 километрах от Гродно, на берегу озера Молочное. Проект готовит команда гродненцев, входящих в центр инновации «Вызов». О проекте рассказывает "Радио Рация" его координатор Галина Фатеева: — Апарт-отель для пенсионеров с инновационными элементами. Это будто пансионат для людей, кому за 55. Он рассчитан не...
Фото+видео
В Слониме пьяный водитель Renault Espace повредил припаркованные автомобили в двух дворах многоэтажек.  При этом под его "горячие колеса" попались не только машины, но и элементы благоустройства (точнее, скамейка возле подъезда). Подробности происшествия сообщает паблик "Типичный Гродно". Минивэн уже без водителя эвакуировали с места событий очевидцы и сотрудники ГАИ.
Фото
Еще один гродненский водитель столкнулся с тем, что ему необходимо выплатить большую сумму денег за лечение человека, пострадавшего в ДТП. Андрей рассказал АвтоГродно свою историю и задается вопросом, как теперь жить дальше, ведь с него требуют 3500 рублей. - Обо всем по порядку. Работаю я простым электромонтером, получаю среднюю заработную плату белоруса - от 800 до 1100 рублей. В нее уже включена амортизация собственного транспорта, это был ключевой мом...
Фото
Белоруса, подозреваемого в краже автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, задержали в Литве. Случай произошел вечером в минувший четверг, сообщает АBW.BY со ссылкой на пограничную службу Литвы. Пограничники для выборочной проверки остановили на дороге Сувалки - Мариямполе автомобиль Mercedes-Benz Sprinter, въехавший из Польши. За рулем автомобиля с белорусскими "номерами" находился 42-летний белорус. В ходе проверки пограничники обнаружили, что белорусское свиде...
Фото
Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела о нарушении правил охраны труда, возбужденного в отношении 43-летнего инженера регионального деревообрабатывающего предприятия. По данным следствия, 23 мая текущего года, находясь на территории организации в Сморгони, при производстве ремонта конвейера был смертельно травмирован 22-летний слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования.  - Установлено, что при...
Происшествия
В понедельник, 11 ноября, в 09-09 спасатели получили сообщение о задымлении на территории исправительной колонии по улице Рокоссовского в Волковыске. К месту незамедлительно была направлена техника МЧС.  До прибытия подразделений из опасной зоны спасены двое мужчин. Первый получил ожоги лица и рук, второй – отравление продуктами горения. Работниками МЧС на полу под столом был обнаружен и вынесен на свежий воздух третий мужчина.  - Спасенные (отбывают наказ...
Общество
4 октября 2019 года закрыли движение транспортных средств по проспекту Клецкова (по существующему нижнему проезду с проспекта Клецкова до проспекта Янки Купалы с левосторонним поворотом на мост со стороны торгово-развлекательного комплекса «Triniti»). Но планы поменялись: теперь дороги там нет вообще. Предполагалось, что движение будет ограничено до 1 мая 2020 года, и было введено временное запрещение движения. Корреспондент портала Гродно Newgrodno.by реш...