Какие объекты введут в строй на Гродненщине к 7 ноября?

Детский сад, амбулатория, магистральная дорога и фабрика грибов. Какие объекты введут в строй на Гродненщине к 7 ноября?

Детский сад, амбулатория, магистральная дорога и фабрика грибов. Какие объекты введут в строй на Гродненщине

Для нового микрорайона

7 ноября в Лиде торжественно откроют детский сад. 

Дошкольное учреждение на 230 мест построено в микрорайоне Индустриальном строительным трестом №19. Сегодня завершаются отделочные работы на фасаде здания и ведется благоустройство территории. С 10 октября в детский сад начнут завозить оборудование.

6_5.jpg

Как сообщил "Гродненской правде" председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Михаил Петух, этот микрорайон Лиды динамично развивается. Жилье возводят местные трест №19 и ОАО «Стройвектор», а также ОАО «Гродножилстрой». С сентября и до конца года здесь сдадут пять многоэтажных домов, поэтому детский сад будет востребован.

На средства Всемирного банка

В средней школе в Вороново завершается реконструкция.

В райцентре это учреждение образования постоянно расширялось. Пристройки к зданию 1956 года возводили в 70-е годы прошлого века и в 2007 году. Эти три корпуса и закрыты на реконструкцию, которая проводится за счет кредита Всемирного банка. Кроме того, как рассказали в отделе образования Вороновского райисполкома, возводится современная пристройка, в которой разместятся школьная библиотека и гардеробная.

Реконструкцию проводит Лидский строительный трест №19. Работы необходимо завершить в ноябре. Этого новоселья ждут и более тысячи учеников средней школы.

Фабрика грибов – второй этап

Вторая очередь фабрики грибов откроется в ноябре в Щучине.

Ровно год назад здесь открылось первое на Гродненщине производство по выращиванию грибов. Оно разместилось в СЭЗ «Гродноинвест» на территории бывшего военного аэродрома площадью около 7 тысяч квадратных метров. Инвестиционный проект реализовало ООО «ЛОГАЛ-БИО». 

487939814153485085276fc44abaee69.jpg

Первая очередь фабрики дает 2400 тонн свежих шампиньонов в год, и 98 процентов этой продукции поставляется на экспорт в Российскую Федерацию. 

Вторая очередь производства создана ровно за год, что позволит довести мощность фабрики до 5 тысяч тонн грибов в год. Сегодня здесь создано 186 новых рабочих мест и, как сообщили в «ЛОГАЛ-Био», дополнительно наберут еще 50 человек. На работу предприятие доставляет людей из Острино, Лиды, Мостов.

d46eefd19ae7a5f9ad81c167afe22b65.jpg

При производстве шампиньонов используется самое новейшее технологическое оборудование: грибы, образно говоря, выращиваются компьютерами.

Рядом со школой – амбулатория

В ноябре в микрорайоне Ольшанка областного центра завершится строительство амбулатории для детей на 70 посещений в смену.

– Это очень нужный объект, – говорит главный врач Центральной поликлиники Гродно Александр Романчук.

0W1A7450.jpg

Амбулатория размещается на первом этаже многоэтажки ОАО «Гродножилстрой», которая также готова принять новоселов. Медицинское учреждение будет оснащено самым современным оборудованием. Пациентам будет удобно обращаться в амбулаторию, поскольку самая большая в области школа, а также детский сад находятся буквально в шаге от учреждения здравоохранения.

2f2d25ccf800871b4013e23dbafce2f7.jpg

Построят в этом микрорайоне и новую поликлинику для взрослых на 650 посещений в смену. Ее проект проходит экспертизу.

Также в микрорайоне в скором времени откроют торгово-развлекательный центр «Парус» общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров, продовольственный магазин торговой сети «Белмаркет». Возможно, появится ресторан.

На улице Томина – многофункциональный центр

В пустовавшем здании, принадлежавшем заводу «Химволокно», к 7 ноября откроется многофункциональный центр, занимающий площадь 1,6 тысячи квадратных метров. Недавно здесь уже открыли магазин в формате фиксированной цены. Скоро свои двери распахнут магазин «Доброном», аптека РУП «Фармация», стоматология, парикмахерская, веломагазин.

0W1A7430.jpg

Четырехполоски в Грандичи

Как сообщили в УКСе Гродно, до конца этого года начнет застраиваться микрорайон Грандичи-3, и первая проектируемая улица в ней – Валентины Макаровой, к которой подведут четырехполоску.

Первое транспортное кольцо появилось в строящемся микрорайоне Грандичи-2.

0W1A7479.jpg

Оно разделяет потоки транспорта от улиц Глухова и Асфальтной. Кстати, улица Асфальтная выделена пусковым комплексом на ноябрь нынешнего года. Улично-дорожную сеть строит ДСУ №18 дорожно-строительного треста №6 Гродно. Кроме улиц с движением по четырем полосам в новом жилом районе высотной застройки появились автостоянки по его периметру, что позволяет водителям парковаться без заезда во дворы.

Логистический центр в Берестовице

Здесь будет создано около ста новых рабочих мест.

Транспортно-логистический центр «Бремино-Берестовица» практически не отличается от введенного центра на погранпереходе «Брузги».

ООО «ВЛАТЕ Логистик» построило центр, примыкающий к пункту пропуска «Берестовица». Такое расположение обеспечивает компаниям-резидентам ряд преимуществ: въезд и выезд по отдельной полосе, без оформления процедуры таможенного транзита и без финансового обеспечения транзита. Здесь будет осуществляться как перегрузка товаров с транспорта иностранного перевозчика на транспорт внутреннего, так и перецепка.

8662781955fd621abad7d0293f8a8f4f.png

На погранпереходе построен современный склад класса «А» с многоярусным стеллажным хранением в отапливаемом помещении, автоматизированной системой складского учета.

Производительность логистического центра рассчитана на оформление 250-300 грузовых автомобилей в сутки. Наряду с грузовой стоянкой построена стоянка для легковых автомобилей на более чем 120 мест.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Гродненщина строительство планы 7 ноября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Интернет — явление глобальное, но регулируется отдельными государствами по-разному. Территориальные особенности влияют на то, как обрабатывается информация и кто может на нее влиять. Это одна сложность из многих. Другая — желание людей оставить как можно больший след во всемирной паутине. Хотя это не всегда желание — иногда «следят» по незнанию. Новички, заходя в интернет, регистрируются направо и налево, а тот, кто в сети давно, уже, наверное, и позабыл,...
Бизнес
Девять месяцев назад Паша спокойно сидел на учебе и думал, как вечером пойдет c девушкой на очередную тусовку. Сейчас он монтирует ролики для разных компаний, на встрече с важными людьми пытается не выглядеть 19-летним, а если и приходит на лекции, то чаще спит: отдыхать в свободное время не всегда получается. К тому же нужно думать, где брать деньги на зарплату сотрудникам, как закрывать уход в минус и делать постоянную работу над ошибками. Onliner погов...
Общество
Отсутствие мест для хранения велосипедов входит в топ-3 самых распространенных причин для отказа от использования его в качестве транспорта. Одним из решений является строительство гаражей для хранения велосипедов во дворах. Возможность возвести велогараж во дворе одного из жилых домов в районе Колбасино появилась у ООВ «ВелоГродно» благодаря участию в конкурсе предложений по улучшению велосипедной инфраструктуры и условий развития велосипедного движения в...
Общество
В Минздраве Беларуси не исключают возможность премировать докторов за выявление онкозаболеваний у пациентов на самой ранней стадии, рассказал министр здравоохранения Владимир Караник журналистам во вторник в Минске. "С учетом того, что у нас к 2025 году стоит задача удвоить зарплату врачей, мы к ее решению будем подходить дифференцированно. Где-то будем вводить стимулирующие надбавки именно за раннюю диагностику", - сказал Караник. Он обратил внимание на т...
Культура
Безвиз идет по Гродненской области семимильными шагами. И в каждом районе, недавно ставшем безвизовым, готовят свои фишки, которые будут привлекать туристов. Расширения безвизовой зоны здесь ждали. Корреспонденты «Гродзенскай праўды» узнали, чем будут удивлять гостей в Вороновском, Щучинском, Лидском, Берестовицком и Волковысском районах. Акценты, чтобы стать популярными направлениями, здесь сделали не только на богатой истории края, но и на событиях и пр...
Общество
Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Беларуси, дополнен двумя новыми позициями, сообщила официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз Анна Жданова. Это предусмотрено постановлением Минздрава №100 от 11 ноября 2019 года, которое вступает в силу с 13 ноября, рассказывает БЕЛТА. Так, список особо опасных психотропов дополнен двумя новыми психоактивными веществ...
Культура
По инициативе Гродненского облисполкома о том, что уже сделано и еще предстоит, шел разговор во время сегодняшнего круглого стола в стенах Нового замка. Приняли участие в нем начальник управления культуры Гродненского облисполкома Елена Климович, директор Гродненского государственного историко-археологического музея Юрий Китурко, представители строительных и проектных организаций, археологи, ученые из Гродно, Минска, пишет "Гродненская Правда". Во время от...
Гарик Погорелов
13 декабря впервые в нашем городе в клубе "Галактика" выступит молодой амбициозный и в то же время "тот самый парень со двора" Гарик Погорелов, ворвавшийся на музыкальный олимп с хитами "10 баксов", "Игла под языком", "Под твоим окном". Билеты можно приобрести в кассе Галактики. Юный музыкант и артист входит в состав самого успешного белорусского музыкального лейбла Kaufman Label, который уже представил музыкальному миру одного невероятно талантливого певц...
Фото
Количество машин в Гродно увеличивается с каждым годом, поэтому необходимость в строительстве четвёртого моста назрела давно. Четвертый автомобильный мост должен появиться на месте старого железнодорожного, который давно не используется. По планам, во время реконструкции мост расширят до четырех полос.  Строительства ждут многие, особенно жители нового микрорайона Грандичи. Ведь мост является первой очередью более масштабного проекта – строительства большо...