Редкий вид чаек обнаружен в Гродно (ВИДЕО)

В Гродно орнитологи обнаружили редкий для Беларуси вид чаек – тихоокеанскую камчатскую. Вдали от моря её практически невозможно увидеть. И это всего пятый случай в Европе.  

Раньше учёные замечали тихоокеанскую чайку вдали от моря в Латвии, Великобритании, Исландии и Финляндии. В Гродно птица предположительно прилетела с Дальнего востока или с Аляски. Камчатская чайка обитает на северных побережьях. Питается рыбой. Иногда зимой перелетает вглубь материка.  

Камчатская чайка в полтора раза больше серой вороны. Последние, к слову, пытались прогнать незваную гостью. И чайке пришлось разместиться по соседству с птицами семейства утиных – они оказались более дружелюбными.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов