На ж/д путях возле Скиделя стрелочник нашел что-то, похожее на взрывчатку

Сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось

27 декабря в 18 часов 18 минут тревожное сообщение поступило по телефону в Гродненский ОВД на транспорте. Дежурная по станции Скидель сообщила, что на 28 км станции составитель вагонов обнаружил на стрелочном переводе подозрительный предмет, внешне похожий на взрывное устройство. 

– Выбывшие на место сотрудники Скидельского горотдела милиции подтвердили это сообщение,  – говорит начальник Гродненского ОВД на транспорте полковник милиции Александр Целюк. – Для обеспечения безопасности граждан незамедлительно было перекрыто движение поездов через указанную станцию. Из Гродно прибыла группа разминирования в/ч 5522. На месте работали сотрудники ОВД на транспорте, Комитета Госбезопасности, УВД и УСК по Гродненской области, белорусской железной дороги.

В ходе осмотра было установлено, что опасения оказались напрасны. За взрывное устройство приняли конденсаторный блок, являющийся составной частью электропривода стрелочного перевода. Сомнения же возникли потому, что это устройство имело механические повреждения в виде обломанного крепления, поэтому обнаженный конденсаторный блок и вызвал подозрения.

Убедившись, что для тревог нет причин, в 23 часа движение поездов было возобновлено. В результате три поезда прибыли с некоторым опозданием. Конечно, гражданам пришлось поволноваться, однако определенные неудобства обусловлены исключительно заботой об их же безопасности.

По факту повреждения крепления начата проверка.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать