На ж/д путях возле Скиделя стрелочник нашел что-то, похожее на взрывчатку

Сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось

27 декабря в 18 часов 18 минут тревожное сообщение поступило по телефону в Гродненский ОВД на транспорте. Дежурная по станции Скидель сообщила, что на 28 км станции составитель вагонов обнаружил на стрелочном переводе подозрительный предмет, внешне похожий на взрывное устройство. 

– Выбывшие на место сотрудники Скидельского горотдела милиции подтвердили это сообщение,  – говорит начальник Гродненского ОВД на транспорте полковник милиции Александр Целюк. – Для обеспечения безопасности граждан незамедлительно было перекрыто движение поездов через указанную станцию. Из Гродно прибыла группа разминирования в/ч 5522. На месте работали сотрудники ОВД на транспорте, Комитета Госбезопасности, УВД и УСК по Гродненской области, белорусской железной дороги.

В ходе осмотра было установлено, что опасения оказались напрасны. За взрывное устройство приняли конденсаторный блок, являющийся составной частью электропривода стрелочного перевода. Сомнения же возникли потому, что это устройство имело механические повреждения в виде обломанного крепления, поэтому обнаженный конденсаторный блок и вызвал подозрения.

Убедившись, что для тревог нет причин, в 23 часа движение поездов было возобновлено. В результате три поезда прибыли с некоторым опозданием. Конечно, гражданам пришлось поволноваться, однако определенные неудобства обусловлены исключительно заботой об их же безопасности.

По факту повреждения крепления начата проверка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
9:00, Сегодня