Как будут работать бани Гродно в праздничные дни?

Многие гродненцы придерживаются традиции из известного советского фильма, в котором герои накануне Нового года шли в баню.

– Услуги бань в последние дни года пользуются большой популярностью у горожан, – рассказал начальник участка банного обслуживания предприятия «Гродноводоканал» Владимир Лучкин. – Учитывая это, мы специально перенесли рабочий день в банях с 3 января на 31 декабря. Банные номера на предпраздничные выходные и на последний день в году бронировались заранее, за две недели. 

31 декабря бани будут работать с 7.00 до 18.00. Традиционно их посещают представители сильной половины человечества. Мужчины разного возраста, но для всех баня своего рода ритуал. Кто-то встречается с друзьями, кто-то приходит смыть накопленную за год усталость, а кто-то и пережидает, пока в доме идет подготовка к праздничному столу.

Услуги бань рассчитаны на посетителей с разным уровнем доходов. А стоимость посещения зависит от разряда номера и времени пребывания. Самые дешевые места в общих отделениях. Сауна «МегаЛюкс» с бильярдом (финская и турецкая парные, солевая кабина, гидромассажные бассейны) вместимостью до 20 человек стоит 785 тысяч рублей за два часа. Сауна финская с инфракрасной кабиной, гидромассажной SPA-ванной, рассчитанная на 5-6 человек, – 350 тысяч рублей. Если разделить эту сумму на количество посетителей, то получится приемлемая цена.

Мы поинтересовались у Владимира Александровича, как будут работать бани в новом году. По его словам, баня на улице Титова временно продолжит работу. Новая баня по улице Химиков в микрорайоне Вишневец пока не передана на баланс предприятия «Гродноводоканал». Предполагается, что после аттестации она получит вторую категорию и будет частично дотироваться из бюджета. Это позволит установить цены на предлагаемые услуги на уровне бани на улице Титова.

Услуги общих отделений бань востребованы в основном в субботу, воскресенье и в вечернее время в четверг и пятницу. Поэтому в новом году особое внимание будет уделено развитию дополнительных видов услуг. Уже сегодня посетители бани могут не только помыться и попариться, но и воспользоваться услугами парикмахерской, массажиста, зайти в кафе-бар, позаниматься на тренажерах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов