Гучна, смачна и музычна! В Лиде с юбилейным размахом отгремел фестиваль LIDBEER-2019

Сотни машин, автобусов и маршруток 7 сентября устремились в направлении Лиды, чтобы доставить тысячи людей на один из крупнейших белорусских фестивалей – LIDBEER, который в 2019 году стал уже пятым по счету. На один день небольшой, уютный районный центр превратился в шумный мегаполис с запредельно высоким трафиком на улицах, где множество развлекательных активностей и огромное количество крутой музыки создавали особую атмосферу всеобщего праздника. Корреспонденты Сайта Гродно 015.BY съездили на фестиваль и делятся своими впечатлениями. 

Фото: Дмитрий Зинкевич

Уже с 10 утра центральные городские улицы Лиды заполнились бесчисленными фестивальными локациями LIDBEER. Дети оккупировали карусели лунапарка, а взрослые устремились к шеренгам сувенирных лотков. Начал работу огромный фудкорт, заявки на который участники подавали со всей страны. Гродненцы могли приметить знакомый фудтрак с пиццей, а минчане – любимую передвижную сеть картофеля фри. Самые популярные блюда в палатках и кафе-фургонах – шашлык и драники. И, конечно, пиво. Продавали, само собой, «Лiдскае» – на любой вкус и объем. 

Местом повышенной концентрации людей днем стали площадки у Лидского замка. Ближе к полудню здесь торжественно открыли праздник, посвященный 696-летию со дня основания Лиды, а в подарок город получил огромный красивый монумент – памятник Гедимину. 

В течение всего дня и до поздней ночи на улицах работали аниматоры, развлекали цирковые артисты. Можно было сыграть в квест, пострелять в тире, полетать на вертолете, прокатиться на лодке. В зонах активностей не обошлось без традиционных рыцарских боев. С утра и до вечера все желающие могли сходить на экскурсию на «Лiдскае пiва», чтобы увидеть, как производится любимый напиток.

На память о празднике хмеля, солода и воды гости фестиваля мастерили себе яркие бумажные шляпы и делали селфи, которые тут же летели в Instagram с хештегом #lidbeer.

Традиционно разместились две фестивальные сцены. На малой выступали молодые белорусские исполнители, предварительно отобранные в ходе интернет-голосования: Вектор, Perfect life, No drink no pass, Хуткі Смоўж, John Connor. Активности со зрителями проводило радио Unistar.

Но самое интересное и ожидаемое готовила главная сцена фестиваля. Те, кто приобрел заветный «квиток» на гала-концерт, к вечеру начали постепенно стекаться к площадке у местного Дома культуры.

В 18 часов с небольшим на сцену вышла поп-панк-группа Yellow Arc 6 – ребята победили в голосовании среди белорусских исполнителей на LIDBEER-2018 и потому получили право дать старт основной музыкальной программе в этом году. Симпатичные молодые музыканты из Минска исполнили на сцене фестиваля англоязычные треки из своего дебютного альбома «Feelings Don't Lie».

Следом за ними искушенную публику вышли покорять исполнители из «Молчат дома». Закрыла «белорусский блок» группа Akute, песни которой звучали на белорусском языке.

К 20.00 публика окончательно разогрелась и была готова раскачаться под следующую волну популярных артистов. Мощные биты сотрясали не только фестивальную площадку, но и весь город. На танцполе в такт любимым музыкантам откликались сотни белорусских сердец.

Выступление группы «Агонь» стало, пожалуй, самым искренним за весь фестиваль: люди прониклись сумасшедшей энергетикой и харизмой исполнителей. И артисты отвечали взаимностью, выкладываясь на все 200%. «Жару» поддерживали девушки go-go. Кстати, если бы в афише было указано «Quest Pistols», для многих это было бы привычнее. В 2016 году из бывших участников легендарной группы «случился» новый крутой проект – «Агонь». И выстрелил. Помимо новых треков, на сцене LIDBEER новые-старые музыканты исполнили и несколько популярных композиций «из прошлого». Танцпол подпевал «Белую стрекозу любви» и вторил «Ты так красива, невыносимо».

Хедлайнером фестиваля стал самый прослушиваемый артист на музыкальных сервисах 2018 года – Элджей. Музыкант впервые выступил на фестивале в Беларуси. Фанаты артиста не скрывали свою любовь, зажигательно танцуя под «Минимал», «Hey, gues» и «Дисконнект», но особенно под «Розовое вино» и «Рваные джинсы»  Всюду велись прямые трансляции для соцсетей, а колонки разрывали уши и немного сознание, особенно тем, кто пытался пробраться чуть ближе к сцене.

Завершающими стали выступления группы «Сплин» и «ЧАЙФ» – исполнители несколько сменили траекторию атмосферы фестиваля на более душевную.

Вместе с гостями LIDBEER питерские музыканты «Сплина» спели «Выхода нет», «Моё сердце», «Линия жизни».

А новыми песнями и безусловными хитами искренне порадовали публику ребята из «ЧАЙФа». Хором подпевая «Пусть все будет так, как ты захочешь», и «Аргентина-Ямайка» многотысячная аудитория завершила пятый, юбилейный фестиваль в Лиде.

Слоган «зробим гучна» в этом году еще раз оправдал себя полностью, а LIDBEER-2019 вновь стал зрелищным, масштабным и безусловно крутым музыкальным событием года.

ЕЛИЗАВЕТА НАВРОЦКАЯ

Полный список самых интересных мероприятий в Гродно ищите в Афише Сайта Гродно 015.BY.

Лида LIDBEER-2019 фоторепортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
В микрорайоне Ольшанка заработал большой магазин сети MiniMax. Торговый объект на улице Огинского, 35 собрал на стеллажах свыше 5000 наименований товаров по одним из самых низких цен в стране. В первый час пришли сотни человек,  покупателям раздавали бесплатные зубные щетки и наборы чашек с блюдцами. Магазин обустроен по европейским стандартам. Внутри просторно – торговый зал продуман так, чтобы было комфортно выбирать товары с ребенком. На площади в 230 «...
Фото
В воскресенье, 15 сентября, в Новогрудском районе произошла авария со смертельным исходом. В результате наезда автомобилем погиб мужчина-пешеход. Около 8 часов вечера на автодороге "Примень-Лозки" вблизи деревни Несутычи 51-летний водитель "Фольксвагена" совершил наезд на пешехода, который двигался по центру проезжей части без световозвращающих элементов. - От удара о левую переднюю часть машины 72-летний пенсионер упал на дорогу, где на него наехал встреч...
Фото
В воскресенье, 15 сентября, на улице Терешковой водитель смог перевернуть свой Ford. Случай произошел около 20:30. Как сообщают АвтоГродно очевидцы, Ford наскочил на припаркованную у обочины Skoda. На место прибыл автомобиль скорой помощи. Известно, что медики перебинтовывали руку мужчине. Детальных подробностей об аварии пока нет. Дополнено: информация ГАИ. Стали известны подробности вчерашней аварии произошедшей на улице Терешковой в Гродно, где водител...
Фото
В субботу, 14 сентября, в культурном центре «Фестивальный» состоялось открытие выставки под названием «Гродненщина репортёрская» или «Яркие события жизни Гродно» в исполнении молодого  фотографа Яна Хведчина. Среди 45 работ, представленных на фотовыставке, есть не только репортажные, но и  панорамные снимки, многие из которых принимали участие в крупных выставках, а также международных конкурсах и были признаны лучшими.  Фото автора Среди  таких уникальных...
Погода
В Гродно на неделе будет дождливо и холодно — столбик термометра днем опустится до +10°С. А еще — дожди и сильный ветер. Фото: @_sinkansen_ Самое время доставать теплые куртки и осенние ботинки, а лучше закутаться в плед, сварить какао и никуда не выходить, отмечает TUT.BY. В понедельник, 16 сентября, — переменная облачность, но без осадков. С утра — сильный ветер, порывы до 15 м/c. Температура днем — до +15 °С. Во вторник, 17 сентября, — облачно с проясн...
Фото+видео
В Гродно нашли объявление для арендаторов со следующим содержание «Девочки и мальчики! В унитазик — только пи-пи! Ка-ка несите домой!». Его фотографию прислали в редакцию «Гродно 24». Позже также обратился один сотрудников, который рассказал историю этого объявления. Объявление повесили в туалете общежития по адресу проспект Космонавтов 41б. Здание принадлежит и обслуживает УЖРЭП Октябрьского района г. Гродно и два этажа сдаются в аренду предпринимателям...
Общество
Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.   Иллюстративное фото Как пояснили "Перспективе" в комбинате школьного питания Октябрьского района, в среднем школьный обед родителям обходится в 1,60 рубля. Он включает салат, суп, горячее блюдо, гарнир и сок.    Для детей, которые получают бесплатное питание (к примеру, из многодетных семей), комплекс такой же. Но порция горячего поменьше, а сок заменяют компот...
Окнаград
«Адклад не ідзе ў лад» (белорусская народная поговорка). Горячий строительный сезон постепенно сбавляет свои обороты. На подходе октябрь и многие торопятся решить наболевшие вопросы ремонта — пока еще отпуск, благоприятная погода и сезонные скидки.  Особенно это касается замены старых окон: откладывать некуда. Планировали остеклить свой дом герметичными ПВХ-окнами? Лучше это сделать до прихода холодов (приятно встретить прохладные осенние ночи в комфорте и...
Фото
В пятницу, 13 сентября, в джунгли-парке в Пышках состоялось мыльное шоу. На входе всем гостям раздавали мыльные пузыри, которые были включены в стоимость посещения праздника.  Фото автора Карлсон и Тедди Самые маленькие гости стали открывать  баночки с пузырями и запускать свои первые радужные сферы. Затем внимание детей было обращено к дружелюбной ростовой кукле, которая неожиданно для всех появилась на  площадке. Всем полюбившийся сказочный герой — Карлс...
Новости по теме
С подарками и очередями. В Гродно открыли большой магазин MiniMax
Дожди и похолодание. Какой будет погода в Гродно на этой неделе?
«В унитазик — только пи-пи! Ка-ка несите домой!»: в Гродно арендодатель ограничил использование санузла
Как кормят в школах Гродно и Гродненского района?
5 причин, почему лучше заказать новые ПВХ-окна в сентябре
Танцы с Карлсоном, тёплые объятия мишки Тедди и сюрприз от феи: как в Пышках прошел фестиваль мыльных пузырей
История одного письма, начавшаяся в сентябре 1939 года на Гродненщине
Рыбак из Вороново поймал 32-килограммового карпа… и переселил его в Минскую область
В Лиде открыли первую в Беларуси инклюзивную велодорожку. Ее оборудовали при поддержке польского МИД
В гродненском парке Жилибера заканчивают установку колеса обозрения