Гучна, смачна и музычна! В Лиде с юбилейным размахом отгремел фестиваль LIDBEER-2019

Сотни машин, автобусов и маршруток 7 сентября устремились в направлении Лиды, чтобы доставить тысячи людей на один из крупнейших белорусских фестивалей – LIDBEER, который в 2019 году стал уже пятым по счету. На один день небольшой, уютный районный центр превратился в шумный мегаполис с запредельно высоким трафиком на улицах, где множество развлекательных активностей и огромное количество крутой музыки создавали особую атмосферу всеобщего праздника. Корреспонденты Сайта Гродно 015.BY съездили на фестиваль и делятся своими впечатлениями. 

Фото: Дмитрий Зинкевич

Уже с 10 утра центральные городские улицы Лиды заполнились бесчисленными фестивальными локациями LIDBEER. Дети оккупировали карусели лунапарка, а взрослые устремились к шеренгам сувенирных лотков. Начал работу огромный фудкорт, заявки на который участники подавали со всей страны. Гродненцы могли приметить знакомый фудтрак с пиццей, а минчане – любимую передвижную сеть картофеля фри. Самые популярные блюда в палатках и кафе-фургонах – шашлык и драники. И, конечно, пиво. Продавали, само собой, «Лiдскае» – на любой вкус и объем. 

Местом повышенной концентрации людей днем стали площадки у Лидского замка. Ближе к полудню здесь торжественно открыли праздник, посвященный 696-летию со дня основания Лиды, а в подарок город получил огромный красивый монумент – памятник Гедимину. 

В течение всего дня и до поздней ночи на улицах работали аниматоры, развлекали цирковые артисты. Можно было сыграть в квест, пострелять в тире, полетать на вертолете, прокатиться на лодке. В зонах активностей не обошлось без традиционных рыцарских боев. С утра и до вечера все желающие могли сходить на экскурсию на «Лiдскае пiва», чтобы увидеть, как производится любимый напиток.

На память о празднике хмеля, солода и воды гости фестиваля мастерили себе яркие бумажные шляпы и делали селфи, которые тут же летели в Instagram с хештегом #lidbeer.

Традиционно разместились две фестивальные сцены. На малой выступали молодые белорусские исполнители, предварительно отобранные в ходе интернет-голосования: Вектор, Perfect life, No drink no pass, Хуткі Смоўж, John Connor. Активности со зрителями проводило радио Unistar.

Но самое интересное и ожидаемое готовила главная сцена фестиваля. Те, кто приобрел заветный «квиток» на гала-концерт, к вечеру начали постепенно стекаться к площадке у местного Дома культуры.

В 18 часов с небольшим на сцену вышла поп-панк-группа Yellow Arc 6 – ребята победили в голосовании среди белорусских исполнителей на LIDBEER-2018 и потому получили право дать старт основной музыкальной программе в этом году. Симпатичные молодые музыканты из Минска исполнили на сцене фестиваля англоязычные треки из своего дебютного альбома «Feelings Don't Lie».

Следом за ними искушенную публику вышли покорять исполнители из «Молчат дома». Закрыла «белорусский блок» группа Akute, песни которой звучали на белорусском языке.

К 20.00 публика окончательно разогрелась и была готова раскачаться под следующую волну популярных артистов. Мощные биты сотрясали не только фестивальную площадку, но и весь город. На танцполе в такт любимым музыкантам откликались сотни белорусских сердец.

Выступление группы «Агонь» стало, пожалуй, самым искренним за весь фестиваль: люди прониклись сумасшедшей энергетикой и харизмой исполнителей. И артисты отвечали взаимностью, выкладываясь на все 200%. «Жару» поддерживали девушки go-go. Кстати, если бы в афише было указано «Quest Pistols», для многих это было бы привычнее. В 2016 году из бывших участников легендарной группы «случился» новый крутой проект – «Агонь». И выстрелил. Помимо новых треков, на сцене LIDBEER новые-старые музыканты исполнили и несколько популярных композиций «из прошлого». Танцпол подпевал «Белую стрекозу любви» и вторил «Ты так красива, невыносимо».

Хедлайнером фестиваля стал самый прослушиваемый артист на музыкальных сервисах 2018 года – Элджей. Музыкант впервые выступил на фестивале в Беларуси. Фанаты артиста не скрывали свою любовь, зажигательно танцуя под «Минимал», «Hey, gues» и «Дисконнект», но особенно под «Розовое вино» и «Рваные джинсы»  Всюду велись прямые трансляции для соцсетей, а колонки разрывали уши и немного сознание, особенно тем, кто пытался пробраться чуть ближе к сцене.

Завершающими стали выступления группы «Сплин» и «ЧАЙФ» – исполнители несколько сменили траекторию атмосферы фестиваля на более душевную.

Вместе с гостями LIDBEER питерские музыканты «Сплина» спели «Выхода нет», «Моё сердце», «Линия жизни».

А новыми песнями и безусловными хитами искренне порадовали публику ребята из «ЧАЙФа». Хором подпевая «Пусть все будет так, как ты захочешь», и «Аргентина-Ямайка» многотысячная аудитория завершила пятый, юбилейный фестиваль в Лиде.

Слоган «зробим гучна» в этом году еще раз оправдал себя полностью, а LIDBEER-2019 вновь стал зрелищным, масштабным и безусловно крутым музыкальным событием года.

ЕЛИЗАВЕТА НАВРОЦКАЯ

Полный список самых интересных мероприятий в Гродно ищите в Афише Сайта Гродно 015.BY.

Лида LIDBEER-2019 фоторепортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
Сотрудники милиции завершили проверку по факту, случившемуся в Лиде на территории цеха по убою свиней и крупного рогатого скота, принадлежащему Лидскому филиалу Гродненского облпотребобщества. Как рассказал «Лiдскай газеце» начальник Лидского РОВД Дмитрий Уляшко, по ее результатам в отношении двух лиц составлен протокол по статье 15.54 Кодекса об административных правонарушениях «Жестокое обращение с животными». Наказание согласно данной статьи предусматри...
Общество
Генриху Полубоку в этом году исполнится 60 лет. Одна нога у него ампутирована, другую еще пытается спасти – протирает фурацилином и перематывает рваными кусками простыней… Пенсии у него нет, как и паспорта – остался в приюте в России, откуда пришлось бежать в прошлом году. Генрих Полубок. Фото: Василий Молчанов / «Белсат» Вся история Генриха Иосифовича напоминает настоящий кинодетектив. Работал в России, из-за болезни лишился ноги, попал в дом интернат, гд...
Происшествия
Это был даже не дрифт, BMW e36 практически по прямой врезалась в столб прошедшей ночью на проспекте Янки Купалы. И, похоже, водитель даже не тормозил. Очевидец поделился с АвтоГродно записью и рассказал обстоятельства происшествия.  BMW e36 действительно двигалась по проспекту со стороны гостиницы "Турист" и у перекрестка с улицей Пестрака водитель почему-то вырулил левее. Возможно, все-таки собирался повернуть. Но почему поехал в столб? Ведь спортивных по...
Внимание, розыск!
Октябрьским РОВД г. Гродно разыскивается без вести пропавшая 33-летняя Тишанова Наталья Геннадьевна, жительница Гродно, мать двоих несовершеннолетних детей. - 23 января в милицию с заявлением обратился ее супруг. Он сообщил, что 18 января около 19 часов она позвонила ему на мобильный телефон и сказала, что задержится на работе. После этого больше на связь не выходила. Ее местонахождение неизвестно, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома....
Происшествия
Официальной информации о том, что стало причиной изменения маршрута рейса B2 899 авиакомпании «Белавиа», вылетевшего вчера из Минска в Мюнхен, пока нет. Известно, что сначала самолет задержался в Национальном аэропорту, а затем, уже выполняя перелет, развернулся над Польшей и взял обратный курс. Задержка рейса О задержке рейса написали пассажиры в соцсетях. По словам пользователя Twitter с ником @john_b_doe, рейс в Мюнхен задержался в итоге на 6 часов. На...
Видео
Произошло все в поселке Излучинск. Девушка вывалилась из окна многоэтажки, но ей повезло, что внизу был сугроб. После падения она просто встала и пошла на работу, что сейчас объясняют шоковым состоянием. Видео с моментом падения опубликовали российские телеканалы. Вскоре после этого медики забрали ее в реанимацию и оценили состояние как средней степени тяжести. Удивительно, но она не получила ни одного перелома, но пострадали внутренние органы.
Важно
В Беларуси с 1 февраля вырастут пособия на детей до 3 лет. Повышение составит от 29,37 до 37,76 рубля в зависимости от вида пособия. Так, пособие на первого ребенка составит 405,48 рубля, на второго и последующих детей — 463,4 рубля. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY На ребенка-инвалида до 3 лет выплаты вырастут до 521,33 рубля в месяц, передает TUT.BY. В последний раз пособия на детей до трех лет повышали с 1 августа пр...
Общество
С 26 января в Беларуси розничные цены на дизельное топливо и автомобильный бензин вырастут на 1 копейку. Об этом сообщили в пресс-службе «Белнефтехима». С 26 января стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1 рубль 68 копеек, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 78 копеек, АИ-98-К5-Евро — 2 рубля, ДТ — 1 рубль 78 копеек, информирует TUT.BY. Это четвертое изменение цен на автомобильное топливо в этом году. Последний раз цена на топливо изменялась 19 января: дизел...
Юрий Комягин
В свое время об этой криминальной истории сообщали все ведущие белорусские СМИ. Зимой 2002 года на территории Польши, неподалеку от польско-германской границы, были обнаружены тела двух застреленных мужчин. Вскоре выяснилось, что это – братья С. из Минска, отправившиеся в Германию за машиной и пропавшие без вести. Вместе с ними в подержанном «Ситроене» находился Виктор М., вызвавшийся помочь братьям в покупке. Но если братья исчезли, то Виктор благополучно...