Интернет-мошенник обманул студента, желавшего купить игуану в подарок своей девушке

Вместо новогоднего сюрприза для любимой девушки, парень преподнес «подарок» мошеннику.

Зная о любви своей подруги к экзотическим животным, студент из Гродненского района решил удивить возлюбленную. В социальной сети «ВКонтакте» разместил объявление о покупке одного из символов уходящего года – игуаны. Ответ не замедлил себя ждать. Парень из Киева предложил купить у него животное за 100 долларов в белорусском эквиваленте и даже прислал фотографию пресмыкающегося. Между покупателем и продавцом завязалась переписка. Ее итогом стало соглашение о том, что деньги белорус переведет на электронный кошелек киевлянина через систему интернет платежей Web Money 755 тысяч белорусских рублей, а киевлянин отправит игуану поездом.

Не задумавшись о том, что подобная передача связана с необходимостью соблюдения множества процедур, а состав Киев-Гродно с начала ноября отменен, довольный белорус выполнил свою часть обязательств. Вечером того же дня он намеревался сообщить украинцу, что ждет ответный ход, однако обнаружил, что продавец внес его в «черный» список и не желает общаться. Осознав, что его попросту провели, парень написал заявление о совершении преступления.

Октябрьский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту мошенничества. В ходе совместной работы с отделом по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий областного УВД уже на первоначальном этапе удалось установить, что гродненец не единственная жертва мошенника. На обман с игуаной повелись житель Брестчины и житель подмосковных Мытищ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать