Виктория Азаренко и Сергей Мартынов признаны лучшими спортсменами Беларуси 2012 года

Первая ракетка планеты Виктория Азаренко и стрелок Сергей Мартынов названы лучшими спортсменами Беларуси 2012 года. Таков результат традиционного опроса газеты "Спортивная панорама", сообщает БЕЛТА.

 По итогам голосования лучшая белорусская теннисистка набрала 964,5 очка. В уходящем году 23-летняя Виктория Азаренко стала олимпийской чемпионкой в миксте (вместе с Максимом Мирным), завоевала бронзу в одиночном разряде лондонских Игр-2012. Кроме того, она впервые выиграла турнир серии "Большого шлема" (Australian Open) и также впервые стала первой в мировом рейтинге.

 Олимпийский чемпион-2012 в стрельбе из малокалиберной винтовки 44-летний Сергей Мартынов набрал 913 очков. Кроме лондонского триумфа опытнейший стрелок в этом году дважды выигрывал этапы Кубка мира и еще раз был вторым. 

 Тройку лидеров замкнула пловчиха Александра Герасименя, у которой 908 баллов. На Олимпиаде в Лондоне 26-летняя белорусская "золотая рыбка" стала обладательницей двух серебряных медалей (100 м и 50 м вольным стилем). Совсем недавно, уже в самом конце этого сезона, она стала чемпионкой мира на "короткой воде" и завоевала полный комплект наград на континентальном первенстве в 25-метровом бассейне.

 В десятку лучших белорусских атлетов-2012 также вошли биатлонистка Дарья Домрачева (777 очков), теннисист Максим Мирный (506,5), гимнастка-"художница" Любовь Черкашина (484), экипаж байдарки-двойки Роман Петрушенко/Вадим Махнев (396), экипаж каноэ-двойки братья Александр и Андрей Богдановичи (388), штангистка Марина Шкерманкова (157) и капитан гандбольной сборной Беларуси Сергей Рутенко (122).

 В тройку лучших тренеров Беларуси вошли наставник национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович, "главком" футболистов борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко и тренер Александры Герасимени Елена Климова.

 Среди команд по игровым видам спорта вне конкуренции девятикратные чемпионы страны футболисты БАТЭ, на второй позиции мужская сборная по гандболу, а на третьем месте гандболисты минского "Динамо". 

 В неигровых командных видах на первом месте сборная по художественной гимнастике, "художницы"-групповички вторые, а женская байдарка-четверка заняла третье место.

 Старейшая спортивная газета Беларуси проводила традиционный предновогодний плебисцит уже 54-й раз. В этом году в голосовании по определению лауреатов приняли участие 115 представителей белорусских СМИ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать