Причиненный ущерб от аварии на теплотрассе в Гродно будет возмещен за счет виновных

Такое решение озвучил губернатор Гродненской области Семен Шапиро на брифинге для представителей СМИ, в ходе которого прежде всего высказаны слова благодарности сотрудникам МЧС,  грамотно и оперативно действовавших в сложившейся ситуации и спасших людей.

Серьезно будут проанализированы действия некоторых служб, оперативность которых в принятии решений вызывает определенные сомнения. Если бы локализация аварийного участка произошла быстро, то это коснулось бы всего 19 жилых домов, а не значительной части города.

Около сорока минут было потеряно на принятие решения о локализации очага аварии диспетчерами «Гродноэнерго», что привело к отключению более чем 21 тысячи квартир в Ленинском и 32 тысяч квартир в Октябрьском районе.

Уже во вторник к 14.00 было восстановлено отопление в Ленинском районе. К 23.00 теплоснабжение стало поступать в Октябрьский район, за исключением ряда домов. В основном там, где отсутствовали жильцы последних этажей, из-за чего было невозможно развоздушить стояки. В среду утром поступило лишь с десяток жалоб из Октябрьского района на отсутствие тепла в квартирах.

Более внимательно будет изучена система подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону. При летних испытаниях теплотрасс подается давление в два с половиной раза больше обычного рабочего. Как тогда выдержал на улице Белуша такую нагрузку вышедший нынче из строя отрезок 700-миллиметровой магистральной трубы? – задает вопрос “Гродненская Правда”.

Ликвидация аварии и причиненный ущерб будут оценены и возмещены в основном за счет виновных. Работает специальная комиссия.

Дано поручение подготовить необходимые документы для представления к государственным наградам спасателей Павла Янушкевича и Сергея Кончика. Ребята, которым чуть больше двадцати лет, не раздумывая, шагали в кипяток и снимали детей с подоконников. К слову, Павел Янушкевич в среду был переведен из реанимации в общее отделение и его жизнь вне опасности. Всего в ликвидации аварии участвовали 22 спасателя-пожарных.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
9:00, Сегодня