В Гродно впервые прошел благотворительный аукцион (ФОТО)

В рамках проекта «Живая история» в Гродно впервые прошел благотворительный аукцион

С молотка ушли 17 произведений изобразительного искусства. Их на безвозмездной основе представили известные в городе и за его пределами художники и скульпторы. Участники аукциона – представители предприятий, банков, страховых компаний, частные лица – на торгах вели себя бойко. 

За отдельные лоты предлагали суммы, в два раза превышающие их начальную стоимость. Так, пейзаж «Солнечный день» председателя правления областной организации ОО «Белорусский союз художников» Николая Бондарчука был продан за 4 миллиона 800 тысяч рублей, «Ночное путешествие» Александра Сильвановича – за 3 миллиона 100 тысяч, две работы «Мир цветов», выполненные  в технике батик, Татьяны Ботвинко – за 6 миллионов 600 тысяч. В общей сложности выручено свыше 45 миллионов рублей. Средства пойдут на приобретение подарков для детей с ограниченными возможностями. 22 декабря они станут гостями концерта «Каляды ў Элізы Ажэшкі».

– Выдающаяся писательница, жившая в нашем городе,  много сил направляла на благотворительность, – отметила одна из организаторов аукциона Вероника Кузьмич. – Рады, что в канун Рождества и Нового года  гродненцы откликнулись на призыв продолжить ее добрые начинания и пожертвовали немалые средства. 

Организаторы проекта «Живая история» – управление идеологической работы облисполкома, университет имени Янки Купалы, областная научная библиотека имени Е. Карского – рассчитывают, что благотворительные аукционы станут в Гродно  традиционными.

3

 2

 5

 4

 1

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать