12-летний мальчик из многодетной семьи обворовывал квартиры в Гродно

В милицию стали обращаться жители микрорайона Вишневец, из квартир которых во время их присутствия дома пропадали вещи, преимущественно сумочки с документами и деньгами. Впоследствии часть вещей, не интересных грабителю, люди обнаруживали в подъездах, мусоропроводах.

Как сообщает БелТА, подозрение милиции в первую очередь пало на цыган. Именно они в 1990-х годах таким же способом, который оперативники называют кражей свободным доступом, совершили серию хищений в областном центре. После подобным образом орудовали наркоманы. Попав в подъезд, они дергали за ручки всех подряд квартир и, если попадали в открытую, забирали вещи из прихожей: дубленки, сумочки и др. Хозяева, находившиеся в этот момент дома, либо не слышали гостей, либо думали, что пришел кто-то из членов семьи. А если вор попадался им на глаза, тот говорил, что ошибся дверью.

На этот раз найти воришку милиции помогла видеокамера, установленная жильцами одного из жилищно-строительных кооперативов в подъезде. На удивление им оказался 12-летний мальчик. Милиция установила его личность и вызвала с мамой в РОВД. Юный воришка сказал, что сам придумал такую схему. За ноябрь — декабрь установлено 6 эпизодов краж. Часть денег и сумку с документами из последней обворованной квартиры удалось вернуть владельцу.

Мальчик воспитывается в многодетной семье. Старший брат уже имеет судимость. Семьей занялась инспекция по делам несовершеннолетних.

Как подчеркнули в РОВД, это второй случай в Гродно, когда раскрыть квартирную кражу помогла установленная в подъезде по инициативе жильцов видеокамера.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать