Серьезная авария в Гродно - прорыв трубопровода: в Октябрьском районе временно отсутствует теплоснабжение (ДОПОЛНЕНО ФОТО, ВИДЕО)

При прорыве горячего водопровода спасены 11 жителей Гродно.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в 03 часа 01 минуту в центр оперативного управления поступило сообщение о том, что произошел порыв трубопровода теплоснабжения диаметром 700 мм около жилого дома №20А по улице Белуша в Гродно. 

Спасены жители шести подтопленных частных жилых домов (всего 11 человек, из них 3 детей). Высота горячего водяного потока достигала метра. Использовались спасательные доски, детей выносили на руках. Для проведения эвакуационных мероприятий привлечен автобус МАЗ автопарка №1. Временно жителей подтопленных домов разместили в средней школе №13, к родственникам и в гостиницу.

В ходе спасательной операции два работника МЧС получили ожоги. Одни из них получил ожоги 30% тела, второй – около 3% тела. Сейчас они находятся в больнице.

Из-за подмыва дороги под дорожное покрытие провалилось пять легковых автомобилей.

Объявлен экстренный сбор городской комиссии по ЧС для координации действий привлеченных сил и средств.

На месте порыва работают: аварийные бригады водоканала и УЖРЭП Октябрьского района. Произведена перезапитка теплоснабжения жилого сектора по обводящим трубопроводам. Проводится откачка воды. Задействовано 7 единиц техники МЧС (26 работников) и других организаций.

Без теплоснабжения временно остаются ряд домов по переулку и улице Белуша, Лидской, ОАЛ «Дифа» и детский сад №38.

 6

 5

 4

 3

 2

 1

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать