Гродненская ГАИ раздает чай на загородных трассах (ФОТО, ВИДЕО)

В минувшую пятницу Гродненская ГАИ начала уже ставшую традиционной сезонную акцию на дорогах региона – водителям, которых в морозную погоду поломка застала в дороге, и пешеходам, вынужденным передвигаться на большие расстояния под открытым небом, сотрудники ГАИ предлагают помощь и горячий чай.

И если в прошлом году “теплые” мероприятия организовали к февральским морозам, то в этом ждать не стали. Итак, на улице -7°С, ясно. Для населенного пункта вполне себе комфортная погода, но за городской чертой все кардинально меняется.

Эти полтора часа, за которые удалось пообщаться с десятком людей, оказались не самыми простыми даже с учетом передвижения на автомобиле. Каждый выход на улицу – это сильный, порой, обжигающий ветер, превращающий по ощущениям “-7″ в “-17″, а еще подмерзшие руки и ноги. Итак, небольшой фоторепортаж о такой важной и социальной акции, которая продлится всю зиму.

С 14 декабря каждый экипаж ГАИ, патрулирующий дороги вне города, в морозные дни получает с собой 12-ти литровый армейский термос с чаем. В этот раз мы повезли термос патрулю к деревне Обухово на трассе М6 “Гродно – Минск”. У поворота на Аульс автомобиль ГАИ останавливается у двух женщин, стоявших на обочине. Они сразу делают вид, что ничего не заметили.

После предложения выпить чай рассказали, что едут домой в деревню неподалеку, а на обочине ждут маршрутку. Сотрудники ГАИ предложили женщинам подвезти их – все-равно по пути. Они явно не ожидали такого…

Потом был одинокий автомобиль на аварийке. Оказалось, мужчина просто остановился перекурить – все нормально.

У Обухово остановился водитель польской фуры, которому еще только предстоит пройти испытание границей и доехать до Варшавы. От чая он не отказался и явно был удивлен.

Тем временем наша короткая поездка, как и световой день, уже подходила к концу, и оставшийся чай был передан в машину, которой в этот вечер предстояло исколесить еще около сотни километров по дорогам Гродненского района… 

Хотелось бы отметить, что акция действительно не является показухой. Ее ценность и значимость начинаешь понимать только оказавшись в “шкуре” того, кому помогли, или, например, участника акции. 

К слову, начало данной акции было положено еще два года назад – тогда в совместной акции Госавтоинспекции и “Радио “Гродно” чаем угощали пешеходов, передвигавшихся по вечерам. Февральские морозы 2012-го стали уже вынужденной причиной, чтобы горячий чай стал дополнительным атрибутом сотрудника ГАИ. С этого года акция стала постоянной – в зависимости от температуры окружающего воздуха будет проводитьяс на протяжении всех зимних месяцев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов