В Лиде нетрезвая женщина ударила сожителя ножом в грудь за то, что он не захотел идти в магазин за добавкой

Житель улицы К. Маркса в первом часу ночи возвращался с работы домой. Внимание привлекли крики, которые доносились из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже одной из многоэтажек. Ссора происходила между мужчиной и двумя женщинами.

«Зачем ее ударил?» – задавала один и тот же вопрос мужчине одна из женщин. «Ты уже довел меня!» – была категорична другая. Представитель сильного пола, который находился с ними, ругался и что-то отвечал в ответ. Вдруг на несколько минут спор прекратился, а затем  послышался громкий плач одной из  женщин, среди которого можно было разобрать слова: «Живи, только живи… Я не хотела…»  Прохожий понял, что в квартире что-то случилось, набрал номер телефона 102 и сообщил о произошедшем. Более того, случайный свидетель дождался прихода сотрудников милиции, пишет "Лидская газета".

Когда представители правоохранительных органов поднялись на указанный этаж и стали звонить в квартиру, за дверью женщина спокойным голосом спросила: «В чем дело? У нас все в порядке. Мы уже спим…» На неоднократное требование открыть дверь реакции не последовало. В квартире было тихо, и милиционеры удалились для дальнейшего несения службы на маршруте патрулирования, предполагая, что, возможно, свидетель, сообщивший о происходившей ссоре, что-то перепутал.

А через несколько дней стали известны подробности случившегося. Тамара и Михаил (имена изменены) знали друг друга давно, а вот любовь между ними вспыхнула значительно позже. Жить вместе парочка начала с осени 2018 года: мужчина перебрался в квартиру к своей новой пассии. Сожители нередко коротали время за бутылкой. Вот и в тот день с самого утра периодически «принимали на грудь». Около девяти часов вечера в гости пришла подруга Тамары, Регина, и тоже не с пустыми руками: принесла бутылку водки.

Компания, расположившись за столом, неспешно вела беседу на разные темы, при этом дымя сигаретами и поднимая рюмку за рюмкой. В половине двенадцатого Михаил отправился спать, а женщины остались сидеть на кухне. В какой-то момент подругам показалось, что для продолжения разговора неплохо было бы еще выпить. Однако водка уже закончилась. Решение проблемы нашли быстро. Регина достала из своего кошелька деньги, а Тамара отправилась будить Михаила, мол, встанет и сходит в ночной магазин за спиртным. Однако все попытки уговорить сожителя совершить для дам, по их мнению, достойный мужчины поступок, оказались тщетными. Сонный Михаил не желал вылезать из теплой постели и отправляться на промозглую улицу. Тогда Тамара сходила на кухню, набрала кружку воды и со смехом плеснула в лицо любимому: «Вот тебе холодный душ. Может, он тебя приведет в чувство». И действительно, это подействовало на Михаила. Он вскочил с кровати, отвесил благоверной увесистую оплеуху и облил ее грязным потоком нецензурной брани. Тамара не смолчала и тоже не постеснялась в выражениях.

Ссора сожителей продолжилась на кухне. Там Михаил «отдал долг» – окатил Тамару водой, отхлестал ладонью по лицу. «Ненавижу тебя!» – кричал мужчина в ярости. «Ты! Мразь! Вон из моей квартиры!» – орала на сожителя Тамара. Ситуация еще больше накалилась, когда Михаил плюнул на свою благоверную и твердо произнес: «Никуда не пойду. Что ты со мной сделаешь? Ну давай, давай, убей меня!» И тут Тамара, будто приняв сигнал к действию, взяла с подставки нож и молча вонзила его в грудь любимого. Затем спокойно поставила орудие преступления на место. Михаил несколько мгновений постоял в недоумении, а затем рухнул на пол и потерял сознание. Тамара в страхе закричала, заплакала. А Регина, совладав с эмоциями, стала приводить Михаила в чувство. (В это время их голоса и слышал прохожий, который позвонил в милицию.)

К радости женщин, Михаил пришел в себя. На предложение вызвать «скорую» ответил отказом: «Не надо. Увидят рану – сообщат в милицию, и тогда Томку закроют…» Тамара оценила благородный жест сожителя, и конфликтовавшие ранее стороны помирились. Михаилу обработали и перевязали рану, уложили в постель. Женщины слышали, как звонили и стучали в квартиру работники милиции, однако открывать дверь сотрудникам правоохранительных органов было не в их интересах.

Следующий день сожители проводили как обычно: на столе также появлялась бутылка водки.

А еще через день, к вечеру, у Михаила поднялась температура. Стало понятно: без помощи медиков не обойтись. Но прежде чем вызвать «скорую», женщины убрали дома, замыли все пятна крови и отчистили ножи. На этом настаивал сам Михаил (и опять же все из-за любимой Тамарки). От медиков «скорой» он не мог скрыть, что получил ножевое ранение, однако сказал, что нанес его какой-то неизвестный около магазина в микрорайоне Слобода. Михаила доставили в хирургическое отделение Лидской ЦРБ.

В ходе следствия по факту нанесения ножевого ранения было выяснено истинное положение дел. В отношении Тамары завели уголовное дело. Надо сказать, что женщина никогда не была ангелом во плоти. До этого она уже дважды была судима. Первый раз – за кражу, второй – по статье о незаконном обороте наркотиков, и вторая судимость еще не была погашена. К слову, с подружкой Региной Тамара познакомилась, когда отбывала наказание в местах лишения свободы.

Отягчающим ответственность обстоятельством суд Лидского района признал то, что преступление было совершено лицом, ранее судимым и находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Но вместе с тем были взяты во внимание конкретные обстоятельства дела и учтено мнение потерпевшего, который просил о снисхождении к своей сожительнице. Было принято решение назначить обвиняемой наказание в виде трех месяцев ареста. 

Также суд решил применить в отношении обвиняемой принудительное лечение от алкоголизма. По словам Тамары, именно  спиртное затуманило ей голову – события того вечера, когда взяла в руки нож, помнит смутно и не ведала, что творила.

А скользни лезвие ножа немного глубже? Последствия как для Тамары, так и для Михаила были бы намного печальнее…

Сожитель пьянство нож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фоторепортаж
В Щучине прошел традиционный авиафестиваль «Небо — еще не предел». Кроме  авиашоу, в программе мероприятия были показательные выступления разведывательного батальона, огненное шоу, выставка военной техники, дискотека, салют и концерт групп «На-На» и Boney M. Как прошел авиационный праздник — в фоторепортаже TUT.BY. Полный список самых интересных мероприятий в Гродно ищите в Афише Сайта Гродно 015.BY.
Погода
И на этой неделе погода в Гродно не отличится стабильностью и умиротворенностью. Если в понедельник еще будет просто жарко, то потом к дождям и облачному небу добавится относительно невысокая температура воздуха.  Фото: @zilikovichlena В понедельник, 19 августа, переменная облачность, дождь, вероятность грозы 75%. Ветер западный 6 м/с. Относительная влажность воздуха 80%, атмосферное давление 760 мм.рт.ст. Температура воздуха днем +27...+29°C. Во вторник,...
Власть
Полупрозрачные урны и электронное голосование планируют использовать в будущем в Беларуси, об этом председатель Центрального избирательного комитета Лидия Ермошина заявила в эфире телеканала СТВ. "На нас без конца идет давление насчет того, когда будут везде применяться прозрачные ящики для голосования. Сразу могу сказать: это уже не модно. Более того, это противоречит международным стандартам – прозрачные урны не обеспечивают тайну волеизъявления избирате...
Общество
Сегодня в балтийской республике стоимость электричества для конечных потребителей является одной из самых высоких в Восточной Европе Возрождение атомной энергетики в Литве невозможно, поскольку для этого необходимо привлекать очень значимые финансовые ресурсы, которыми Вильнюс не обладает. Об этом заявил старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев в интервью порталу RuBaltic.ru. Эксперт подчеркнул, что значимой помощи от ЕС в обмен на...
Общество
Активно расти Саша начал с восьмого класса. В девятом он стал самым высоким в школе, а когда поступал в колледж, его рост составлял уже 201 сантиметр. К парню даже приклеилась кличка Двести Первый. Сейчас минчанину 21 год. Он на 12 сантиметров выше, чем был в колледже, и при этом продолжает расти. Каково это, когда ты намного выше всех, читайте в материале Onliner. — Родители у меня не такие высокие, как я. Рост мамы — 176 сантиметров, папы — 190. Говорят...
Экология
В 2018 году в Беларуси образовалось почти 3,8 млн тонн бытовых отходов. Выходит по 400 кг на каждого белоруса. Больше всего отходов произвели минчане — 925 тысяч тонн, на втором месте жители Гомельской области — 617 тысяч тонн, на третьем — Минская область — 543 тысячи тонн. Самый низкий показатель у Могилевской области — 358 тысяч тонн. Данные представлены в статистическом сборнике «Охрана окружающей среды», который опубликован на сайте Белстата. Фото: Ол...
Общество
Одним из самых интересных участников фестиваля SunDay был Артур на Nissan Skyline GT-R R32. Во-первых, он проехал 2500 км из Владикавказа. Во-вторых, сделал это на "боевом" Skyline GT-R, показав машину на фестивале. А в-третьих, мужчина вырос в Гродно и может сравнить, как менялся наш город и сами гродненцы за 20 лет. Артур согласился поделиться своими впечатлениями об автомобиле, дороге и не о самой лучшей тенденции жителей Гродно, пишет АвтоГродно. Прове...
Бизнес
Новый глава представительства провинции Ганьсу в Республике Беларусь встретился с руководством города. И хотя визит в первую очередь носил ознакомительный характер, представитель Китайской Республики, сразу подчеркнул – развивать двусторонние отношения он намерен весьма плодотворно. Такая ремарка вполне понятна. Хотя партнеры из Поднебесной сотрудничают с нашим городом не первый год, ряд серьезных совместных проектов, по не зависящим от нас причинам, сейч...
Общество
Недавно вузы укомплектовали платные места новыми студентами. Чтобы выложить деньги за образование, некоторые абитуриенты конкурировали не на шутку: по ряду специальностей держался традиционный конкурс — два человека на место. В то время как кое-где было смешно не поступить на бюджет, находились и те, кто был бы рад платить за учебу в вузе, да что-то пошло не так. «Поменяли систему подсчета баллов на ЦТ — результаты у всех стали лучше» Виктория окончила шко...
Новости по теме
В Лиде нетрезвая женщина ударила сожителя ножом в грудь за то, что он не захотел идти в магазин за добавкой
В Лиде задержали местного "уголовного авторитета" по прозвищу "Белый"
Жителю Лидского района за убийство беременной косули придется заплатить более 12 тысяч рублей
Жительница Лиды перечислила мошеннику 280 долларов за мнимое трудоустройство за границей
Житель Сморгони вылил на свою сожительницу два чайника кипятка. Но претензий она все равно не имела
Суд вынес приговор "черным риелторам" из Ошмян, которые завладели пятью чужими квартирами
В Гродно директора трех предприятий искажали статистику по зарплате - возбуждены уголовные дела
"То, что я сделал, ужасно": в Гродно судят мужчину, который жестоко убил своего отца
Под Лидой задержали браконьера, в металлической ловушке которого погибла беременная косуля