Без кэпа и звена лидеров. Какие перестановки уже произошли в хоккейном «Немане»?

Лето в белорусском хоккее характерно информационным голодом, но не отсутствием новостей. Клубы, как и должно быть, ведут работу по формированию составов, однако предпочитают отмалчиваться, оставляя болельщиков в странных чувствах и неведении, заставляя людей, которые регулярно приходят на трибуны, ловить редкие слухи или случайно узнавать о том, что уже давно не секрет, а часто – свершившийся факт.

К сожалению, по такому несовременному пути идет и «Неман» – один из лучших клубов страны. Об изменениях в составе гродненцев hockey.by сегодня и говорит. Они, как вы понимаете, не ограничиваются объявлением от 22 мая.

Начнем с известных фактов. Следующий сезон «Неман» начнет под руководством Сергея Пушкова, контракт с которым был подписан в начале мая.

z8RB8t4vVEI.jpg

Фото: пресс-службы «Немана» и «Шахтера»

Затем гродненцы продлили соглашения с рядом хоккеистов, среди которых голкипер Виталий Трус (1988), защитники Алексей Бадун (1989), Никита Крыскин (1994), Антон Гришанов (1997), Матвей Божко (1996) и Михаил Хоромандо (1991), нападающие Игорь Варивончик (1995), Антон Елисеенко (1991), Артем Левша (1992) и Артур Савинов (1997).

Объявили в Гродно и о подписании двух новичков – игрока обороны Артема Владимирова (1997) и форварда Павла Ажгирея (2000). Перспективного российского защитника хотели видеть в «Немане» еще в прошлом сезоне, однако в самом его начале карьере хоккеиста помешала травма, из-за которой он вынужден был покинуть команду, сыграв за нее всего пару матчей. Гродненский воспитанник Ажгирей вернулся в «Неман» после долгого периода выступлений в системе белорусских сборных.

Еще по окончании предыдущего сезона Сергей Пушков говорил, что игра легионеров, на которых полагались в Гродно, его не устраивает. Поэтому не удивительно, что россиянам Александру Петрову, Савелию Скурихину и Сергею Смурову дали вольную. На повышение в минское «Динамо» ушли братья Малявко. В общем-то, кое-какая ясность по составу «Немана» ближе к концу мая наступила, но вопросов все равно оставалось еще очень много. Постараемся на них ответить.

Переход братьев Малявко автоматически разбил одно из ведущих звеньев команды, которое определяло игру «Немана» в атаке. А после разговора с «центром» сочетания Павлом Боярчуком стало понятно, что Сергею Пушкову придется и вовсе придумывать новое.

- Пока контракта на следующий сезон у меня нет, – рассказал нападающий. – Вероятность того, что не останусь в «Немане», очень большая – скорее всего, придется сменить клуб. Почему? Не смогли договориться.

- Есть варианты продолжения карьеры?

- Пока несколько. Это клубы из Беларуси и зарубежья. Лично мне хотелось бы попробовать себя за границей.

- Какие мысли сейчас в голове? Тяжело расставаться с клубом, которому посвятили фактически всю карьеру?

- Мне кажется, пришло время что-то поменять, встряхнуться. Тем не менее, очень приятно было провести столько лет в Гродно. Благодарен всем, кто был все это время рядом, поддерживал. Не исключаю, что в будущем еще доведется поиграть за «Неман». Но сейчас, видимо, настал такой период, когда нужны перемены.

003e87fe9a86e4b46d4b2d27a8940ce4.jpg

Есть и хорошие новости. Вслед за подписанием Артема Левши в Гродно договорились о продлении контрактов с двумя ведущими форвардами – Никитой Ремезовым (1990) и Артемом Кислым (1989). То есть, лидерское звено сохранилось в полном составе. Над тем, как будут выглядеть остальные, тренерскому штабу еще предстоит поломать голову. Однако фамилии хоккеистов, на которых рассчитывают в «Немане» в следующем сезоне, уже известны.

Так, из оршанского «Локомотива» в Гродно перебрался форвард Глеб Былина (1992). Об этом, кстати, сообщил в социальных сетях его агент.

7dc6a8f5f35a9938da669fefcee6cea2.jpg

Помимо Ремезова и Кислого, продолжат выступление за «Неман» в следующем сезоне нападающие Егор Степанов (1990) и Роман Малиновский (1991). Кроме того, в Гродно проявляют предметный интерес к форварду «Шахтера» Виктору Туркину (1989). Как рассказал хоккеист, стороны имеют предварительную договоренность о подписании контракта – ожидается, что сделка приобретет официальный статус к началу предсезонки. В Солигорске у нападающего получилось далеко не все, в чем он сам признался в недавнем интервью.

a697e08db39b5f9fe8a41b491e720eba.jpg

Из стана решившего перекроить состав «Гомеля» в Гродно перебираются сразу два игрока атаки – Игорь Ревенко (1990) и Николай Сусло (1991). Для последнего это будет первый опыт выступления за команду не из города над Сожем. Всю карьеру 28-летний хоккеист провел в форме «рысей», отыграв за них 589 официальных матчей в разных турнирах.

Для Ревенко предыдущий сезон омрачила тяжелая травма, из-за которой Игорь пребывал вне игры с октября по март. Тем не менее, в Турнире развития нападающий успел напомнить о себе, набрав 13 (7+6) очков в 10 матчах и показав лучшую результативность среди партнеров по команде.

Как видно, «лепить» команду Сергею Пушкову и его ассистентам есть из кого. Тем более, костяк в «Немане», как и хотел главный тренер, сохранился. Хотя вопросы по некоторым позициям по-прежнему остаются. Например, вратарской – команду наверняка покинет Максим Саманьков, который в последние годы составлял конкуренцию Виталию Трусу.

52bf41635ceeaa79bf25dbb9062bf4c6.jpg

Причина банальна: согласно регламента, при формировании состава нынче нужно учитывать возрастные ограничения. Если взглянуть на текущий ростер, то в нем позиции хоккеистов старше 28 лет уже закрыты. «Лимитчиками» в «Немане» являются Трус, Бадун, Кислый, Ремезов, Туркин, Ревенко и Степанов.

Также наверняка не до конца укомплектована линия защиты, где прямо сейчас шесть фамилий, не считая возможного пополнения из фарм-клуба. Но и легионер в Гродно пока что всего один – Артем Владимиров. В начале мая Сергей Пушков говорил, что у «Немана» «есть намерение подписать сильных иностранцев, которые станут лидерами команды».

Говоря о защитниках, нельзя не упомянуть фамилию, которая занимает огромное место в сердцах гродненских болельщиков. Речь о капитане команды Андрее Коршунове. Слухи и вовсе отправляли именитого хоккеиста на «пенсию» – защитник якобы собрался завершать карьеру.

943eb27676c7ac1bc297f4fd7f03ef94.jpg

За разъяснениями мы обратились к самому Андрею.

- Пока сам не знаю ответа на этот вопрос. В Гродно в качестве игрока точно не останусь. В «Немане» выбран возрастной лимит, в который я не попал. Поэтому как будет дальше, сейчас сказать сложно.

- Сами больше к чему склоняетесь? Есть ли желание продолжать играть?

- 50 на 50 – это в смысле, к чему склоняюсь. Насчет желания, то оно, конечно, еще есть. Причем, хотелось играть дома. Понимаете, со временем семья привязывает тебя к определенному месту. Сыну три с половиной года, он ходит в Гродно в садик, жена здесь работает. Срывать их с места мне не очень хочется. Уезжать куда-то от семьи тоже нет особого желания. То, что ребенок будет расти без отца, совсем неправильно. Никакие деньги и слава семью не заменят.

- Возможен ли вариант с переходом на тренерскую работу в том же Гродно?

- Пока на эту тему с руководством не разговаривали, но, думаю, в ближайшее время это сделаем. Анатолий Михайлович Варивончик звонил как раз с тем, что нужно пообщаться, однако меня в тот момент не было в городе, нам пока не удалось пересечься.

- Если вдруг поступит предложение от другого клуба, какие факторы станут определяющими?

- Все – и финансы, и близость. Придется подумать. А решение, если что, примем дома на семейном совете.

Пока что так. В нынешнем межсезонье «Неманом» проведена хорошая работа, и уже сейчас можно утверждать, что команда, несмотря на потери, вновь станет одним из главных фаворитов сезона.

4b4abe1ee987d59955a87ae49c9582fa.jpg
хоккей Неман межсезонье 2019 трансферы состав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
МТС
В МТС действует акция для гостей Беларуси. При подключении тарифного плана «Супер max» иностранные туристы в течение первого месяца смогут бесплатно пользоваться дополнительным пакетом безлимитного интернета и получат скидку на абонплату. Акция действует по 31 июля 2019 года. В рамках акции в первый месяц после подключения иностранные абоненты тарифа получат дополнительный пакет безлимитного по объему интернета — услугу «Безлимит интернета (до 2 Мбит/сек)»...
Общество
Оранжевый уровень опасности объявлен на Гродненщине на два дня из-за жары и сильных гроз. 26 июня столбик термометра поднялся до отметки +33 градуса, а уже 27 июня с утра погода существенно изменится. Во многих местах Гродненской области, в том числе и в Гродно пройдут грозы, местами – сильные ливни. Днём в отдельных районах преимущественно по юго-востоку страны ожидается град и шквалистый ветер. - Температура воздуха в ночные часы будет в пределах 16 – 21...
Происшествия
В Слониме милиция «по горячим следам» разобралась в непростой ситуации. В дежурную часть отдела внутренних дел поступил звонок из местной районной больницы, что в медучреждение доставлена 88-летняя женщина с телесными повреждениями, свидетельствующими о криминальном характере их получения.  Снимок носит иллюстративный характер - Оказалось, что местный житель напал на старушку, когда она в огороде полола картофель. От нескольких ударов садовой тяпкой по гол...
Фото
Вчера в 18:00 на выезд из Гродно в сторону Лососно стал собираться большой затор - на мосту через Лососянку друг за другом столкнулось сразу 5 автомобилей. Пробка растянулась до перекрестка с БСМП. Корреспондент АвтоГродно посмотрел, почему остановилось движение. Оказалось, что прямо на мосту в аварию друг за другом попали пять автомобилей. Как сообщили участники ДТП, движение было достаточно интенсивным, как вдруг впереди начали тормозить автомобили. Веро...
Общество
После небольшого оживления на рынке недвижимости в апреле количество сделок снова сократилось в мае. Риэлторы ожидают, что со следующего месяца по традиции наступит сезон тишины. Иллюстративное фото Если в апреле в Гродно зарегистрировали 154 сделки, то в мае эта цифра сократилась до 132. Уменьшение количества сделок было связано с тем, что покупки «первичек» пошли на спад. В целом риэлторы говорят, что тенденция снижения купли-продажи квартир наметилась г...
Происшествия
Скончалась еще одна девушка, которая стала участником жуткой аварии возле деревни Коптевка под Гродно. После столкновения автомобилей Honda и Volkswagen одна пассажирка умерла на месте ДТП, она вылетела из машины, которую разорвало пополам, сообщает портал Гродно Newgrodno.by. Еще двое пассажиров были госпитализированы в больницу. Девушка была в очень тяжелом состоянии. К сожалению, сегодня ночью она умерла. Выражаем свои соболезнования родным и близким де...
Благотворительность
Алёна – красивая девочка семи лет: бантики, косички и речевой процессор за ушком. Она не стесняется и не комплексует, ведь благодаря ему хотя бы одним ушком она может слышать, и больше всего мечтает услышать и вторым.  Новая жизнь началась с огромных усилий и постоянных занятий Алёна родилась здоровой и проблем со слухом не было. Беда случилась в восемь месяцев, когда после госпитализации с ларингитом слух начал быстро снижаться. – Мы думаем, это случилось...
Фото
На стене городской гимназии №10 вскоре появится гравюра Цюндта, на которой будет изображен Гродно 16 века. А в Сморгони мастерская художественной росписи и аэрографии совсем скоро приступит к граффити с репродукцией Кревского замка. Оно появится на торцевой стене одного из зданий со стороны стоянки магазина «Колосок». Об этом художники рассказали в группе во «ВКонтакте» «Слухи Сморгонь» и поделились эскизом, который уже утвержден местными властями. // Боль...
Видео
Анастасия Маркач из Слонима собрала под окнами окурки жильцов одного из подъездов девятиэтажного дома на улице Брестской, 103, районного центра. Свою экологическую акцию юная слонимчанка сняла на видео и выложила на YouTube, сообщает «Газета Слонімская». Все началось с того, что девочка однажды выглянула в окно и увидела кучу окурков. Ребенок, вооружившись щипцами, собрал мусор. Настя посчитала, что из окон дома выбросили около тысячи окурков. Она разложи...
Новости по теме
Наблюдательный совет "Немана" отклонил заявление главного тренера Игоря Ковалевича об отставке
Как на фанзоне в центре Гродно смотрят соревнования II Европейских игр
Определились соперники хоккейного "Немана" в третьем раунде Континентального кубка
Брестское "Динамо" без задержек выплачивает "Неману" деньги за трансфер Савицкого
Баскетболистки из Гродно стали 2-ми на Международном турнире среди ветеранов спорта-инвалидов по слуху
В Гродно 12 автобусов будет перевозить участников и болельщиков II Европейских игр. Смотрите, как они выглядят
В Гродно и области откроются 3 фан-зоны ко II Европейским играм
"Лидсельмашу" конец: с 1 августа главный тренер приступит к работе в Чехии, капитан близок к переходу в "Столицу"
Без кэпа и звена лидеров. Какие перестановки уже произошли в хоккейном «Немане»?
Есть за кого поболеть: 2 июня на дрифте в Гродно будут участвовать девушка и три местных пилота