"Платья начинают выбирать ещё в декабре": что модно, сколько стоят и чем удивят школьные выпускные в Гродно в этом году

30 мая для старших школьников прозвенит последний звонок, а 8 июня они попрощаются со школой на выпускных, которые сегодня напоминают балы не окружностью платьев, а размахом празднования, бьющим по семейному бюджету.

vypusknoj_1.jpg

В моде фатиновые юбки и пластроны

Подготовка к последнему школьному празднику превращается в квест: чтобы предстать в полной красе, нужно заранее найти наряд, договориться с парикмахером и визажистом. Самые педантичные готовятся… с зимы, рассказывает "Вечерний Гродно".

— Первая выпускница пришла к нам 1 декабря, — удивляется директор гродненского салона Божена Рукша. — Чаще начинают собираться в марте–апреле, но, позаботившись о сборах заранее, можно выбрать лучший вариант. За платьями приходят и сейчас, но предложить практически нечего — мы «одели» 38 человек не только в Гродно, но и в области.

На прокате останавливается всё больше школьников: платье, которое обойдётся в 400 рублей при покупке, так выйдет гораздо дешевле — от 70 до 150 рублей, при этом его подгонят по длине и фигуре. В пользу аренды говорит и практичность: после выпускных сайты объявлений пестрят объявлениями о продаже нарядов.

— Мы могли бы купить дочери платье за 120 рублей, но таким роскошным оно бы не было, — размышляет папа одиннадцатиклассницы Михаил Гаврилик и улыбается. — Сначала я подумал, что это цена в долларах, но так тоже приемлемо. Выпускной раз в жизни — пусть будет красавицей!

Модным фаворитом стала бальная фатиновая юбка — в тренде лёгкость, воздушность и нежность. Девушки выбирают нюдовые и пастельные оттенки, но не отказываются от стразов и пайеток. В моде силуэт платья-рыбки, подолы поверх комбинезона, раздельные варианты с юбкой и топом. Парни предпочитают серые, серо-зелёные и тёмно-синие костюмы слим-фит, популярны тройки с жилетом, пиджаки со стойками и более бюджетные варианты с жилетом. Хитом сезона стал пластрон — элегантная замена бабочки или галстука. Цена вопроса — от 80 рублей.

В кресле стилиста девочки выбирают нежные оттенки, отказываясь от мощного контуринга. Макияж им готовы сделать за 40 рублей и выше. В причёсках выбирают классику: распущенные локоны — 30 рублей, а романтические пучки и воздушные плетения — от 40. Парни обновляют стрижки у барберов — с укладкой стоит 20 рублей.

vypusknoj-1024x683.jpg

Банкет в столовой — от 50 до 300 долларов

Единственным разрешённым местом проведения выпускного остаются школа и учреждения культуры. Последний вариант подойдёт для школ, где нет подходящего зала или одновременно выпускается много классов. Так, ученики средней школы № 13 получат аттестаты в драмтеатре, другие предпочитают залы Центра культуры или развлекательного центра «Галактика».

— Выпускной — это школьное мероприятие, банкетные варианты не рассматриваются. Кафе и рестораны выпускники могут посетить на следующий день, когда ответственность за них возьмут на себя родители, — отметил начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик. — В школе за ребят отвечает администрация, а устроить праздник сейчас легко.

Организовать нескучную вечеринку в школе обещают праздничные агентства, предлагая пакеты услуг: от бюджетного за 50 долларов до люкса за 300 долларов на человека. В стандартный входят ведущий, звуковое и световое оборудование, диджей и приглашённый артист. Красная ковровая дорожка и голливудские декорации сразу поднимут планку до 75 «зелёных» с человека. Средний пакет за 100 долларов включает костюмированное шоу, шоколадный фонтан, ходулистов, «аэромедведей», фотобудку.

— Если подойти к организации с умом, то ребята запомнят свой выпускной, где бы он ни проводился. Приятно работать с выпускниками, которые «креативят» сами. Чаще всего хотят настоящую дискотеку с хорошей музыкой, — рассказывает ведущий Андрей Стальбовский. — Файер-шоу — это уже стандарт. Пользуются популярностью ростовые медведи и кавер-бенды. Настоящий хит — бумажное шоу.

Фантазии родителей ограничены только бюджетом. ВИП-пакет за 300 долларов позволит отметить событие на широкую ногу: выпускников привезёт в школу лимузин, встретят фокусники, аниматоры и мимы, будет огненное и пиротехническое шоу, организуют сладкий бар, доставят торт с именными кусочками, а за музыку ответят кавер-группа и сразу несколько диджеев. И это неполный список! За такой выпускной уже заплатили родители в одной из гродненских гимназий.

vypusknoj_2-1024x683.jpg

На второй день — лошади и пикник

После выпускного вчерашние школьники выбираются на природу. В большинстве случаев их сопровождают родители, но некоторым дают почувствовать себя совсем взрослыми.

— Мы сэкономим на официальной части: обойдёмся аниматорами, танцорами и бумажным шоу. Сэкономили на кейтеринге*— в столовой накроют шведский стол в два раза дешевле. Привезут только сладкое. На рассвете запустим светящиеся шарики, — предвкушает одиннадцатиклассница Лиза. — После экзаменов в конце июня соберёмся ещё раз в частном доме у друга.

Мама гимназистки Валентина рассказывает, что на выпускной старшей дочери вместе со сборами потратили почти 1000 рублей. После выпуска ребята вместе с родителями поедут в агроусадьбу, покатаются на лошадях и устроят пикник. Однако для младшей дочери, заканчивающей девятый класс, расходы хотят сократить.

— Мы решили не отказываться от запланированных мероприятий, чтобы дочка не отрывалась от коллектива. Всё-таки этот день для неё не повторится, — улыбается собеседница. — Но в такие моменты я радуюсь, что вторая дочка не любит наряжаться!

*Выездное обслуживание предприятий общепита

Кстати

Если во время школьной вечерники кто-то из выпускников захочет уйти с праздника пораньше, то ему нужно обратиться к классному руководителю и связаться с родителями, которые обязаны его встретить. С 22:00 до 6:00 действует запрет на появление несовершеннолетних на улице без сопровождения родителей или представителя школьной администрации, напомнил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Гродно выпускные планы мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
Гродненец Владимир вчера стал участником ДТП с участием дикого животного. Произошла авария на трассе М6 "Минск-Гродно". «Ехал с семьей из Гродно в Минск по обновленному участку трассы М6. Думал, отличное покрытие, ограничение в 100 км/ч, меры безопасности: бетонный отбойник, сетка-ограда от диких животных, — рассказал Onliner автовладелец. — И примерно в 21:00 во время моего перестроения в крайнюю правую полосу выбежало некрупное животное. Подумал, может,...
Культура
Осенью в Вильнюсе перезахоронят останки Кастуся Калиновского, которые нашли при раскопках на горе Гедимина. Нашли случайно — гора стала оседать и обнажила человеческие кости. Два года ученые проводили исследования и пришли к выводу — останки принадлежат участникам восстания 1863−1864 годов. Как проходило опознание и что было сделано за эти два года, нам рассказал профессор кафедры анатомии, гистологии и антропологии Вильнюсского университета Римантас Янкау...
Афиша
День Независимости Республики Беларусь и 75–ая годовщина освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. В нашем городе пройдет не меньше десятка концертов, выставок, будут работать развлекательные зоны и точки с угощениями. Подробная программа праздничных мероприятий 3 июля в Гродно — в афише. Начнутся празднования у Кургана Славы — это одна из главных площадок праздника. В 10:00 стартует торжественный митинг, который продолжится парад...
Происшествия
23 июня спасатели сняли с подоконника второго этажа жилого дома в Ляховичах годовалую девочку, сообщил официальный представитель областного управления МЧС Сергей Машнов. Снимок носит иллюстративный характер Спасатели приехали на место через три минуты после сообщения о том, что ребенок ползает по подоконнику на втором этаже трехэтажки. Они поднялись по лестнице в квартиру и сняли ребенка с подоконника. На тот момент дома никого не было. Малышку передали на...
Общество
Запреты на посещение лесов сняты во всех регионах Гродненской области, сообщает Министерство лесного хозяйства. Всего в Беларуси «красными» остаются 46 районов. Единственная область, где полностью сняты запреты на посещение лесов — Гродненская. А вот Бресткая вся «закрыта». В Гомельской находиться в лесу нельзя в 13 районах, в Минской — в 12, в Витебской — в трех, в Могилевской под запретом два региона. Кстати, синоптики обещают до четверга солнечную и жар...
Общество
10 июня открыт последний из запланированных участков автомагистрали М6 Минск–Гродно протяженностью 36 километров. Движение по 120 километрам участка реконструируемой дороги открыто в двух направлениях по четырем полосам. О ходе работ журналисту «Гродненской Правде» рассказал заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко. - Два года назад 1 сентября мы проводили на дороге первый штаб по началу обновления М6. До 1 сентября нынешнего года гродненский...
Общество
В случае включения дорожного сбора в стоимость топлива могут пострадать наименее обеспеченные слои населения. Такое мнение министр финансов Беларуси Максим Ермолович высказал 24 июня на заседании постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам. «Включение дорожного сбора в стоимость топлива будет отражаться на категориях населения, которые мы должны защищать. Это лица, которые получают среднюю зарплату и ниже, и пенсионеры — они будут нести...
Видео
Минчанин двигался по Домашевскому переулку в направлении улицы Тимирязева, когда мимо рискованно проехал автомобиль BMW с номерами 4-го региона (Гродненская область). На первом же светофоре поравнялись. Читатель говорит, что особого умысла не было — так совпало. Между водителями состоялся любопытный диалог. — На вид водителю BMW лет 25—30, в машине он был один. Сначала он признал, что некрасиво поступил, но потом добавил, что ему так привычно и это его ман...
Общество
В трех магазинах — в Минске и Новогрудке — сотрудники Оперативной таможни нашли товары, которые продавались с нарушениями: без документов, которые бы подтверждали их закупку. Среди «проблемных» товаров оказались одежда, обувь, галантерея и постельное белье. Таможенники нашли товар, который продавался с нарушениями, на сумму 66,5 тысячи рублей. Нарушения обнаружили в трех магазинах — в Новогрудке и Минске (в двух). Так, в Новогрудке при осмотре одного из то...
Новости по теме
Как в Гродно отметят День Независимости 2019
Во всех районах Гродненщины сняты запреты на посещение лесов
М6 и развязка у ТРК "Triniti": зампред облисполкома - о том, что сейчас происходит на важных стройобъектах Гродненщины
Минфин видит социальные риски включения дорожного сбора в цену топлива
Таможенники проверили магазины и ИП, торгующие одеждой: в Новогрудке продавали вещи без документов на них
Луна, архитектура, высота: 10 красивых фотографий Гродно в Instagram за неделю
Недолговечная красота. Как в Ивье верующие выстилают коврами из живых цветов улицы города
Тепло и почти без дождей. Какой будет погода в Гродно на этой неделе?
Чиновников - на Geely. Белорус отправил петицию властям и ему ответили. Каков ответ?
Белорусы по-прежнему опасаются резкого роста цен и считают, что сейчас не время для крупных покупок