"Платья начинают выбирать ещё в декабре": что модно, сколько стоят и чем удивят школьные выпускные в Гродно в этом году

30 мая для старших школьников прозвенит последний звонок, а 8 июня они попрощаются со школой на выпускных, которые сегодня напоминают балы не окружностью платьев, а размахом празднования, бьющим по семейному бюджету.

vypusknoj_1.jpg

В моде фатиновые юбки и пластроны

Подготовка к последнему школьному празднику превращается в квест: чтобы предстать в полной красе, нужно заранее найти наряд, договориться с парикмахером и визажистом. Самые педантичные готовятся… с зимы, рассказывает "Вечерний Гродно".

— Первая выпускница пришла к нам 1 декабря, — удивляется директор гродненского салона Божена Рукша. — Чаще начинают собираться в марте–апреле, но, позаботившись о сборах заранее, можно выбрать лучший вариант. За платьями приходят и сейчас, но предложить практически нечего — мы «одели» 38 человек не только в Гродно, но и в области.

На прокате останавливается всё больше школьников: платье, которое обойдётся в 400 рублей при покупке, так выйдет гораздо дешевле — от 70 до 150 рублей, при этом его подгонят по длине и фигуре. В пользу аренды говорит и практичность: после выпускных сайты объявлений пестрят объявлениями о продаже нарядов.

— Мы могли бы купить дочери платье за 120 рублей, но таким роскошным оно бы не было, — размышляет папа одиннадцатиклассницы Михаил Гаврилик и улыбается. — Сначала я подумал, что это цена в долларах, но так тоже приемлемо. Выпускной раз в жизни — пусть будет красавицей!

Модным фаворитом стала бальная фатиновая юбка — в тренде лёгкость, воздушность и нежность. Девушки выбирают нюдовые и пастельные оттенки, но не отказываются от стразов и пайеток. В моде силуэт платья-рыбки, подолы поверх комбинезона, раздельные варианты с юбкой и топом. Парни предпочитают серые, серо-зелёные и тёмно-синие костюмы слим-фит, популярны тройки с жилетом, пиджаки со стойками и более бюджетные варианты с жилетом. Хитом сезона стал пластрон — элегантная замена бабочки или галстука. Цена вопроса — от 80 рублей.

В кресле стилиста девочки выбирают нежные оттенки, отказываясь от мощного контуринга. Макияж им готовы сделать за 40 рублей и выше. В причёсках выбирают классику: распущенные локоны — 30 рублей, а романтические пучки и воздушные плетения — от 40. Парни обновляют стрижки у барберов — с укладкой стоит 20 рублей.

vypusknoj-1024x683.jpg

Банкет в столовой — от 50 до 300 долларов

Единственным разрешённым местом проведения выпускного остаются школа и учреждения культуры. Последний вариант подойдёт для школ, где нет подходящего зала или одновременно выпускается много классов. Так, ученики средней школы № 13 получат аттестаты в драмтеатре, другие предпочитают залы Центра культуры или развлекательного центра «Галактика».

— Выпускной — это школьное мероприятие, банкетные варианты не рассматриваются. Кафе и рестораны выпускники могут посетить на следующий день, когда ответственность за них возьмут на себя родители, — отметил начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик. — В школе за ребят отвечает администрация, а устроить праздник сейчас легко.

Организовать нескучную вечеринку в школе обещают праздничные агентства, предлагая пакеты услуг: от бюджетного за 50 долларов до люкса за 300 долларов на человека. В стандартный входят ведущий, звуковое и световое оборудование, диджей и приглашённый артист. Красная ковровая дорожка и голливудские декорации сразу поднимут планку до 75 «зелёных» с человека. Средний пакет за 100 долларов включает костюмированное шоу, шоколадный фонтан, ходулистов, «аэромедведей», фотобудку.

— Если подойти к организации с умом, то ребята запомнят свой выпускной, где бы он ни проводился. Приятно работать с выпускниками, которые «креативят» сами. Чаще всего хотят настоящую дискотеку с хорошей музыкой, — рассказывает ведущий Андрей Стальбовский. — Файер-шоу — это уже стандарт. Пользуются популярностью ростовые медведи и кавер-бенды. Настоящий хит — бумажное шоу.

Фантазии родителей ограничены только бюджетом. ВИП-пакет за 300 долларов позволит отметить событие на широкую ногу: выпускников привезёт в школу лимузин, встретят фокусники, аниматоры и мимы, будет огненное и пиротехническое шоу, организуют сладкий бар, доставят торт с именными кусочками, а за музыку ответят кавер-группа и сразу несколько диджеев. И это неполный список! За такой выпускной уже заплатили родители в одной из гродненских гимназий.

vypusknoj_2-1024x683.jpg

На второй день — лошади и пикник

После выпускного вчерашние школьники выбираются на природу. В большинстве случаев их сопровождают родители, но некоторым дают почувствовать себя совсем взрослыми.

— Мы сэкономим на официальной части: обойдёмся аниматорами, танцорами и бумажным шоу. Сэкономили на кейтеринге*— в столовой накроют шведский стол в два раза дешевле. Привезут только сладкое. На рассвете запустим светящиеся шарики, — предвкушает одиннадцатиклассница Лиза. — После экзаменов в конце июня соберёмся ещё раз в частном доме у друга.

Мама гимназистки Валентина рассказывает, что на выпускной старшей дочери вместе со сборами потратили почти 1000 рублей. После выпуска ребята вместе с родителями поедут в агроусадьбу, покатаются на лошадях и устроят пикник. Однако для младшей дочери, заканчивающей девятый класс, расходы хотят сократить.

— Мы решили не отказываться от запланированных мероприятий, чтобы дочка не отрывалась от коллектива. Всё-таки этот день для неё не повторится, — улыбается собеседница. — Но в такие моменты я радуюсь, что вторая дочка не любит наряжаться!

*Выездное обслуживание предприятий общепита

Кстати

Если во время школьной вечерники кто-то из выпускников захочет уйти с праздника пораньше, то ему нужно обратиться к классному руководителю и связаться с родителями, которые обязаны его встретить. С 22:00 до 6:00 действует запрет на появление несовершеннолетних на улице без сопровождения родителей или представителя школьной администрации, напомнил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Гродно выпускные планы мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
В четверг, 12 декабря, в 13.54 очевидец сообщил о плотном задымлении в подъезде четырнадцатиэтажного жилого дома на улице Суворова в Гродно. Спасатели незамедлительно направились к месту происшествия и вскоре выяснили, что очаг возгорания находится в лифтовой шахте первого подъезда.  Из квартиры на пятом этаже с применением масок для защиты органов дыхания были спасены по автолестнице 25-летние супруги и их ребенок в возрасте до одного года. - Одиннадцать...
Интервью
Уже завтра, в пятницу 13-е, в Гродно пройдет концерт известного молодежного музыканта и артиста Гарика Погорелова. Мероприятие примет клуб "Галактика", а организаторы ожидают аншлаг. Начало в 19.00. Корреспондент Сайта Гродно 015.BY в преддверии концерта взял эксклюзивное интервью у Гарика Погорелова. Исполнитель откровенно рассказал о начале музыкального пути, кастинге, девизах по жизни и о своем обычном дне. - Расскажите пожалуйста о том, как влияет музы...
Общество
Очевидно, нарушения правил остановки и стоянки уже набили всем автомобилистам оскомину. Говорят, нельзя расставить инспекторов в каждом дворе, что дает нарушителям шанс оставаться безнаказанными. «В большинстве ситуаций в Минске имеется возможность остановки и стоянки ТС по ПДД, — уверены составители петиции „За создание «парковочной инспекции»“. — Там, где это якобы невозможно, водители могли бы поднять вопрос в администрации, а не перекладывать вопросы с...
Общество
На прошлой неделе стало известно, что Транспортная инспекция Минтранса направила представление о необходимости ограничить доступ к интернет-ресурсу диспетчера такси. Первый заместитель министра Алексей Ляхнович посчитал необходимым уточнить информацию. По его словам, «никто никого не блокировал и речь идет не о сервисе „Яндекс.Такси“». Вкратце о ситуации Водители «Яндекс.Такси» и других диспетчеров, работающих с помощью приложения, заявляют, что они не так...
Фото
Сегодня рано утром в Сморгонском районе в Гродненской областной психиатрической больнице «Жодишки» произошло возгорание телевизора в фойе на втором этаже, которое быстро перекинулось на стены и потолок здания. По предварительным данным, сообщение о пожаре поступило на пульт МЧС в 8:00. Дежурная смена врачей и медсестер, вызвав подразделение МЧС, приступила к эвакуации пациентов. До прибытия спасателей практически все пациенты (49 человек) были выведены из...
Общество
Сегодня в пресс-центре Дома прессы сотрудники МВД и Генпрокуратуры рассказали о подростковых преступлениях в интернете. Ситуация складывается неоднозначная: с одной стороны, дети еще с третьего класса изучают базовые правила безопасной работы в сети, а с другой — только за этот год преступлений и пострадавших стало вдвое больше по сравнению с годом прошлым. Статистика на данный момент выглядит так: 137 уголовных дел в этом году против 55 в прошлом. Уголовн...
Статистика
Министр финансов Максим Ермолович назвал суммы платежей, которые поступают от табачной отрасли. Доходят ли эти деньги до регионов, где работают предприятия? 10 декабря глава Минфина сообщил, что от табачной отрасли в бюджет поступает более 1,2 млрд BYN различных налогов и сборов. Причем 800 млн BYN из названной суммы приходится на табачные акцизы. Судя по всему, министр имел в виду цифры за 2018 год, поскольку данные за текущий год пока ниже, передает рес...
Общество
Польские инвесторы строят в Гродно два крупных предприятия, об этом в эфире телеканала ОНТ заявил глава представительства польского агентства по инвестициям и торговле Миколай Таубер. Он отметил положительную динамику в экономических отношениях Беларуси с западными бизнес-партнерами. "Польских инвесторов хорошо встречают как местные власти в регионах, так и администрации СЭЗ", – сказал Таубер во время XI форума польских инвесторов, прошедшего в Минске. Он...
Видео
Мы уже рассказывали, что утром 10 декабря возле гостиницы "Турист" 9-летний мальчик попал под автомобиль. Ребенку вызвали "скорую помощь", которая выехала со стороны улицы Кабяка с включенной сиреной. Пока медики пробирались через утренние заторы, рядом неожиданно появился экипаж ГАИ. Инспекторы тоже получили информацию о том, что возле "Туриста" пострадал ребенок. Вероятно, они понимали, что "скорая" спешила к малышу и впереди ее ждал серьезный затор. Инс...