"Я была беременна и потеряла ребенка": что известно об изнасиловании в Слониме, где весь процесс снимали на видео

13 мая в Слониме произошла громкая история: двое парней изнасиловали соседку. Как сообщили в милиции Гродненской области, процесс они сняли на видео, и даже успели показать запись друзьям. Подозреваемых задержали.

«Наша Нива» связалась со знакомыми фигурантов дела и с потерпевшей, которые и рассказали нам многие подробности.

«Кавалеров у нее было столько, что вы и представить себе не можете»

Катерине (имя изменено) 18 лет, учится в одном из местных профессиональных колледжей. Родом она из Слонимского района. Сначала жила в общежитии, потом — со своим бойфрендом в одной из деревень Слонимского района. Затем сошлась с другим парнем, Александром (имя изменено). Он 19-летний сирота, недавно получил от государства собственное жилье.

Такое социальное жилье предоставляют на окраине Слонима, в квартале панельных новостроек. В одном из подъездов того же дома и было совершено преступление.

Знакомые характеризуют девушку не очень-то положительно: и бойфрендов было столько, что всех не упомнишь, и алкоголь 18-летняя девушка употребляла часто. «Кавалеров у нее было столько, что вы и представить себе не можете», — говорит знакомая потерпевшей.

С Александром Катерина съехалась недавно. По словам знакомых, она сказала бойфренду, что забеременела. Правда ли это — не известно.

«Катя, голая, прибежала к соседке и вызвала милицию»

Подробности нам сообщил знакомый Катерины якобы с ее слов. Говорит, что недавно разговаривал с ней.

«Катя и Александр были дома вечером. Она сказала, что хочет прогуляться. Пришла в другую квартиру в том же подъезде, на пару этажей ниже. Там тусовались парни, 8 человек их было. Выпивали. Вообще, они какие-то алкаши: пьют, потом дерутся, их тошнит в подъезде… — говорит собеседник. — Катя посидела с ними. Потом шестеро ушли, двое остались.

Она сказала, что эти двое изнасиловали и избили ее, начали снимать на видео. Катя сбежала, голая прибежала к соседке и вызвала милицию. Соседка дала Катерине свою одежду, а сама вызвонила знакомых пацанов».

Заодно Катя позвонила своему экс-кавалеру, в деревню. Тот тоже приехал на помощь.

Про Александра собеседник говорит следующее:

«Адекватный парень. Мы учились вместе на слесарей. У него сейчас отработка после колледжа, но он не ходит, зарплата же 93 рубля. Какой смысл туда ходить? — говорит знакомый. — Но сейчас Александр где-то скрывается: телефон выключен, дома или не бывает, или дверь не открывает.

Дело в том, что к нему ломились те пацаны, которых вызвонила соседка, кажется. Почему — точно сказать не могу. То ли Катя о нем наговорила что-то, то ли предъявляли, мол, как это так он свою девушку не защитил. А ведь он и не знал, куда Катя идет!

Я вчера встретил Александра, он сказал, что те пацаны ему в морду дали. Он взял с собой нож, чтобы защищаться. Никого не порезал, сбежал. Где он сейчас — я не знаю».

«Теперь я держу ее в ежовых рукавицах»

Катерина сейчас живет у своего экс-бойфренда, с которым жила, в той же деревне под Слонимом. Парень уверяет, что потерпевшая находится под ее защитой.

«В тот вечер она меня вызвонила. Я приехал, катался с ней в больницу», — говорит парень. Но подробностей происшествия раскрывать не хочет. Мол, таким образом и защищает Катерину.

«Теперь я держу ее в ежовых рукавицах. Она под серьезной защитой. У меня есть люди, которые присматривают за ней, когда меня нет дома», — уверяет собеседник. Говорит, что Катя с ним, а не с родителями, потому что на то «имеются серьезные причины».

«Всё было не так»

Подозреваемые в изнасиловании взяты под стражу. Им грозит до 13 лет заключения.

xksvbgsk7wo-pksfg.jpg

Подозреваемые Андрей и Денис

Старший подозреваемый — 19-летний Андрей Б. Он учится в колледже. Младший — Денис (имя изменено) — несовершеннолетний, ему пока только 17. Учится в 11 классе.

В прошлом Денис, как и Андрей, был «клиентом» спецучилища. Из этого учебного заведения сбегал, его ловили и возвращали с милицией. В спецучилище Денис и познакомился со своим старшим другом.

«Наша Нива» побеседовала с отцом Дениса.

«С сыном нам видеться пока что особо не дают. С ним немного поговорила мать и всё, — рассказал отец. — Но, говорят, что там всё было не так. Девушка легкого поведения, об этом все говорят.

Другой парень, тот Андрей, после происшествия еще сутки был на свободе. Пока его искали, кажется, в Минск успел съездить. Так вот, он рассказывал знакомому парню, как все было, а тот передал мне его слова.

Говорит, что та девушка пришла к ним после конфликта со своим парнем. А потом у Андрея и Дениса с девушкой все происходило добровольно. Одно только что ее возмутило, это видеосъемка. Ну и тогда началось…»

«После этой истории Александр меня бросил»

«Наша Нива» связалась с Катериной, но та дала только несколько коротких комментариев.

Потерпевшая заверила, что парней, к которым пришла, знает не очень хорошо, раньше видела только несколько раз. Зачем было идти к ним, она не объяснила.

По ее словам, после изнасилования она выбежала голая на площадку. Там стояли и курили двое парней. Катерина утверждает, что она была избита, были и кровоподтеки, которых те парни не заметили. Она стрельнула у них сигарету и побежала к соседке за помощью.

Катерина сказала, что действительно была беременна. По ее словам, «возможно, из-за изнасилования» она потеряла ребенка.

Александр, по словам Катерины, после этой истории ее бросил. Поэтому она и вернулась к своему бывшему бойфренду. Правда, говорит она, романтических отношений между ними уже нет: «Он мой самый лучший друг, который просто мне помог».

Насчет того, что Александра избили, Катерина делает вид, что ничего не знает. «О тех, кто за меня заступился, я говорить ничего не буду. Я не хочу подставлять их», — сказала она.

Но зачем же девушка пошла выпивать в чужую квартиру, если ее слова про беременность не враньё? «Уже ничего вернуть нельзя», — коротко ответила она.

Слоним девушка изнасилование подобности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

1
Происшествия
Из-за паники в связи со случаями нового китайского коронавируса в интернете появилось много фейков. Например, что этой болезнью скорее заболеют мужчины, чем женщины, что коронавирус передается через бананы. На почту редакции приходят письма с вопросами, где можно в Беларуси пройти тест на коронавирус и каждый ли чих — это китайская пневмония. TUT.BY собрал самые популярные мифы и вместе со специалистами их проанализировал. 1. Миф 1. В Беларуси есть заболе...
Экология
В Гродно биологи бьют тревогу: историческое достояние города – каштановые аллеи – могут полностью исчезнуть. Об этом сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На деревья напал паразит – минирующая моль, которая беспощадно поедает листву. По подсчетам специалистов, в областном центре поражены насекомым больше 2000 каштанов. Вот эта вся линия каштанов на остановке «Медуниверситет» фактически уже нежизнеспособная. И таких умирающих каштанов гродненский...
Фото
24 января в деревне Новая Голынка Зельвенского района проводились мелиоративные работы. В ходе них рабочие обнаружили восемь противотанковых мин, предположительно времен Великой Отечественной войны. Об этом поступило сообщение в Зельвенский РОВД. В целях обеспечения безопасности на месте обнаружения опасной находки был выставлен пост. Оперативно прибыла саперно-пиротехническая группа военнослужащих В/Ч 5522. Найденные снаряды были идентифицированы. - Оказа...
Спорт
«Неман» в последние пару лет делает то, о чем мечтают другие белорусские клубы: продает футболистов за реальные деньги. Последний пример – киргиз Гулжигит Алыкулов, перебравшийся из Гродно в Казахстан минимум за 200 тысяч долларов. Причем «Неману» удалось две стремительные сделки: футболисты не отыграли за команду и года, но были проданы за солидные суммы. Любопытно, что ранее главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич и сам футболист открещивались от казахст...
Общество
О новых векторах взаимодействия и доброжелательном сотрудничестве говорилось на встрече председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с новым Генеральным консулом Генерального консульства Литовской Республики в Гродно Йолантой Тубайте.  – Мы с Генеральным консулом познакомились и обговорили наши существующие проекты и новые перспективные направления, где можем совместно работать. Таких векторов много: и экономика, и культура, и туризм, – отмети...
Фото
Пруд на улице Репина расположен в бывшей летней резиденции короля Станислава Августа Понятовского, многие годы он подпитывался подземными родниками. Во время прокладки инженерных коммуникаций к домам здесь были найдены дренажные системы из глины прошлых веков. Когда вся эта инфраструктура была нарушена, пруд стал мельчать и зарастать. В прошлом году Гродненский горисполком принял решение восстановить пруд. Вокруг него намного раньше было проведено благоуст...
Статистика
В Беларуси за 2019 год уволили почти 733,5 тысячи работников, а наняли на работу почти на 50 тысяч меньше — 686,2 тысячи человек. В декабре прошлого года уволенных тоже оказалось больше, чем принятых. Об этом сообщает Белстат. В статистике не учитываются микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY В частности, в декабре свои трудовые книжки пришлось забрать 49 153 л...
Видео 18+
За рулем Range Rover, парковка которого вызвала вопросы у читателя АвтоГродно, действительно была девушка. Ею оказалась Екатерина Казакевич - создатель и руководитель известной лаборатории красоты «MakeUpLab Ekaterina Kazakevich». На своей страничке девушка оставила видеообращение к автору фотографий и также к авторам некоторых комментариев. АвтоГродно его публикует (18+). Напомним, автомобиль Екатерины был замечен запаркованным на газоне у поликлиники на...
Общество
С введением льготной растаможки для многодетных семей и инвалидов в Беларуси в прошлом году жители нашего города стали чаще пригонять машины из Европы и США, а спрос на автомобили из России, наоборот, сильно упал. Какие машины жители Барановичей ищут за границей и в чем плюсы-минусы зарубежного автошопинга, Intex-press рассказали автовладельцы, которые покупали себе машины в России, Европе и США. Примерно у каждого четвертого жителя Барановичей, включая но...