На Vulitsa Ezha в Гродно шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда

25-26 мая в Гродно во второй раз пройдёт Vulitsa Ezha. Это большой городской пикник, на котором удовольствия найдутся для всех: и для семей с детьми, и для молодёжи, и для взрослых людей. В эти выходные всем нужно забыть про работу, тревоги, заботы — и просто насладиться отдыхом в городе.

Стали известны музыкальные группы, которые выступят на фестивале Vulitsa Ezha в Гродно

Кроме еды и музыки, на Vulitsa Ezha будет несколько тематических развлечений. Среди них — кулинарная школа от Gefest, где шеф-повара и блогеры приготовят свои фирменные блюда и отдадут их на бесплатную дегустацию. Рассказываем про участников.

Елена Климук, творческий повар и создательница собственной кулинарной студии в Гродно

Елена — кулинар по зову сердца, победительница конкурса «Хочу стать шеф-поваром» в рамках выставки«HoReCa. RetailTech-2014» в Минске, создательница Кулинарной студии Елены Климук в Гродно.

Что готовит: тако с говядиной и томатной сальсой.

Когда: 25 мая, 13:00 — 13:45.

Тако — мексиканская закуска, состоящая из кукурузной лепёшки и начинки. Это питательный перекус, который отлично подойдёт для любого пикника. 

img3860_5ba6aa101799d.jpg

Фестиваль Vulitsa Ezha вернется в Гродно в мае. Что в программе?

Дмитрий Ясевич, шеф-повар кафе «Санвино»

Дмитрий — шеф-повар в новом гродненском заведении «Санвино», которое делает акцент на средиземноморской кухне и винной тематике. Участвовал в открытии ресторана «Старый Гродно» и пиццерии Basta Pasta. Работал бренд-шефом ресторана «Автограф» в Барановичах. Проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone в Гродно.

Что готовит: салат с клубникой и пряной говядиной.

Когда: 25 мая, 14:00 — 14:45.

Vulitsa Ezha проходит в конце мая и захватывает сезон клубники. Она отлично сочетается с пряной маринованной говядиной, хотя эту комбинацию вряд ли можно назвать стандартной. Все продукты доступны в магазинах, а само блюдо очень легко приготовить. 

img3737_5ba6aa0303479.jpg

Анна Бенидзе, основательница проекта «Свидетели Хачапури» в Гродно

Анна называет себя дилером хачапури и регулярно проводит мастер-классы в кулинарной студии Foodzone. А ещё уже год делает арахисовую пасту.

Что готовит: хачапури по-аджарски.

Когда: 25 мая, 15:00 — 15:45.

Анна будет готовить хачапури по своему рецепту, который за год завоевал признание гродненцев. Блюдо адаптировано под белорусские продукты и максимально приближено по вкусовым качествам к настоящему хачапури по-аджарски.

img3674_5ba6a9f7204a6.jpg

Кирьянова Таня, кулинарный блогер и основательница проекта KIRILIFE

Через свой блог Таня учит людей готовить, продвигает культуру еды и питья, любит пасту, вино, банановый хлеб и ненавидит шаурму.

Что готовит: mac’n’cheese.

Когда: 25 мая, 16:00 — 16:45.

Это блюдо выбрано по нескольким причинам. Во-первых, пасту любят все. А пасту с сыром — тем более. Во-вторых, её легко готовить. В-третьих, этим блюдом легко накормить большую компанию людей. 

Юрий Ермак, бренд-шеф гастробара «Гудини», ресторан-паба «Гринвич» и бара «Фарадей»

Юрий уже более 15 лет работает в кулинарной сфере. Любит создавать новые блюда, удивлять гостей и постить это в соцсетях под тэгом #ермакудивляет. 

Что готовит: поке с лососем, ананасами и битыми огурцами.

Когда: 26 мая, 13:00 — 13:45.

Поке — это традиционное гавайское блюдо. В классическом виде состоит из риса, кусочков сырой рыбы, овощей и соуса. Придётся по вкусу любителям суши и роллов. Юрий не будет останавливаться только на поке с рыбой: также он приготовит блюда с говядиной, курицей или свининой. Это будет новинкой для Гродно.

Виолетта Белко, блогер и владелица цветочного бизнеса

У Виолетты есть 6 профилей в Instagram и 3 страсти: цветы, кулинария, путешествия. Мечтает объездить весь мир и закончить кулинарную школу в Париже. 

Что готовит: клубничное тирамису.

Когда: 26 мая, 14:00 — 14:45.

Это итальянский десерт, который понравится взрослым и детям. Тирамису легко и быстро готовить, и хотя бы поэтому его рецепт стоит занести в свою кулинарную книгу.

img3847_5ba6aa0c124cc.jpg

Максим Гурин, шеф-повар рыбного ресторана SeaFoodBar by John Dory в Минске

Начинал работать в ресторане «Суши Вёсла», продолжил в Bistro De Luxe, Feelini и Falcon Club в Минске. Проходил стажировку в Италии. Сейчас шеф-повар рыбного ресторана SeaFoodBar by John Dory.

Что готовит: морские гребешки в темпуре и фило с томатной сальсой и соусом понзу.

Когда: 26 мая, 15:00 — 15:45.

Актуальное сочетание паназиатской кухни с элементами латиноамериканской. Поставкой основных ингредиентов особенного качества занимается ресторан, в котором работает Максим.

Вадимати, стилист и блогер

Стилист магазина мужской одежды Tommy & Jack, больше известный как первый гродненский блогер.

Что готовит: крылышки «Баффало».

Когда: 26 мая, 16:00 — 16:45.

Вадимати решил поделиться ещё одним рецептом приготовления курицы, так как многие её едят, но в таком варианте — нечасто. Хотя это и просто.

Полный список самых интересных мероприятий в Гродно ищите в Афише Сайта Гродно 015.BY.

Гродно Vulitsa Ezha фирменные блюда приготовление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Вышедший полгода назад 140-й указ о льготной растаможке дал более чем полумиллиону наших граждан возможность ввозить автомобили из-за границы с уплатой 50% пошлины. Это документ снова сделал пригон машин актуальным. Как и прежде, самыми низкими пошлинами облагаются авто в возрасте 3-5 лет. Но указ, как оказалось, открыл двери для ввоза куда более возрастных машин. Владимир Аплевич изучил, во сколько обойдется пригон из Европы автомобиля старше 10 лет и ест...
Культура
Как это обычно бывает в древних городах, есть центр туристический, а есть не очень — так и в Гродно. В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет. Окей, внешне не самый привлекательный, такой замес из деревянной и каменной низкоэтажной застройки, но обладающий определенным шармом и ценностью, в том числе в глазах чиновников. Новы...
Бизнес
Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров. Как сделать надои в разы больше, чем колхозные и почему нужно знать телок по именам. Баранов — на мясо, шерсть — в огонь Ему 61 ​​год. Происходит из Лидского района. Сорок лет отдал колхозам как агроном, позднее как председатель, а потом как чиновник в райисполкоме. В 55 лет вышел на пенсию по состоянию здоровья, пишет Своб...
Культура
Гродно — уникальный город и кардинально отличается от остальных областных центров страны. Кто-то его любит, кому-то он не нравится, но уважать его стоит хотя бы за то, что именно здесь снимался легендарный фильм «Белые Росы» (а не многие об этом знают). Вместе с директором АН «Магазин Недвижимости» Владимиром Пыльским прошлись по площадкам, где снималась знаменитая картина, и посмотрели, как изменились известные по фильму места. «Это фильм, который заставл...
Общество
С 1 октября в многоэтажках Гродно потеплело. В прошлом сезоне строка «отопление» в жировке тянула на 15 рублей в месяц за квартиру в 60 квадратных метров. На сегодняшний день стоимость тепловой энергии для жилого фонда в стране – 18 рублей 48 копеек за гигакалорию. Этот тариф будет действовать до конца декабря. Подорожало тепло в мае примерно на 1,5 рубля, пишет Перспектива. Цена отопления в жировке зависит от общей площади квартиры и показаний общедомовог...
Общество
Супруги Модеуш и Ядвига Бялые в развозной торговле не новички. Уже 15 лет их автолавки колесят по Гродненскому району. Когда-то начинали с пары-тройки деревень, сегодня торговая география — более 180 населенных пунктов. И не сказать, что дело мегаприбыльное. Супруги шутят: «Летом работаешь, зимой терпишь». А что? Если летом деревенька живет — тут тебе и внуки, и дачники, и уроженцы на побывке в родительских хатах, то в холода и без того малочисленные села...
Юрий Комягин
Тридцать пять лет назад, в конце 1984 года, гродненец Сергей Коленченко задумал написать книгу о советской экономике. Только правдивую, которая реально объясняла бы, что на самом деле происходит с экономикой в СССР. Вскоре рукопись была готова, и автор засел за пишущую машинку. За один раз на ней, используя копирку, можно было отпечатать пять экземпляров. Сергей решил, что такой тираж более чем достаточный. После чего он самостоятельно сделал переплет, и с...
Фото
Сегодня, 18 октября, в Минске в предварительном судебном заседании рассматривался иск в отношении автора популярного в Беларуси Telegram-канала. Степан Путило, которого больше знают как NEXTA, в августе сообщил о том, что председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич и его жена были задержаны за рулем в состоянии опьянения. Чиновник обратился в суд. Он требует опровержения изложенных сведений и моральную компенсацию. Ни чиновник, ни блогер на суде н...
Фото
Peugeot оказался на встречной полосе во время аварии на перекрестке у БСМП. По предварительной информации, сегодня, 18 октября, в 15:30 водитель Peugeot стал поворачивать с улицы О.Соломовой налево в сторону Сов.пограничников и не уступил дорогу Renault, водитель которого проезжал перекресток прямо. Автомобили столкнулись: у Renault заметны повреждения на передней части, а у Peugeot деформировалось заднее крыло и сместилось колесо, пишет АвтоГродно. Люди в...