Из-за любви к школьнице? Подростки убили и посреди двора закопали парня

22 апреля около одного из частных домов по улице Тимирязева в Полоцке было обнаружено тело 26-летнего Романа Цыро. Его закопали во дворе дома, где он жил вместе с родителями.

1111111111111111111111111111111111-27ss3.jpg

Позже задержали и троих подозреваемых — 16, 17 и 20 лет (причем старший из них успел к тому времени сбежать в Россию).

Мать убитого утверждает: трое парней мстили Роману за то, что встречался со школьницей, рассказывает "Наша Нива".

Роман Цыро, как говорят о нем знакомые, «вел асоциальный образ жизни». Нигде не работал. Жил за счет родителей, а те зарабатывали немного: мама работает в киоске «Союзпечати», отец — дворник в школе.

Роман выпивал, родителей не слушал. Более того, бывало, даже поднимал руку на отца. В последнее время мать часто ругалась с Романом: мол, хватит водить друзей в дом! Но сын не обращал внимания на ее слова.

Ночью 21 апреля Роману позвонили знакомые: Вадим, Слава и Юра. Попросили взять такси и заехать за ними, сказали, что есть разговор. Роман так и сделал, после чего все вместе приехали к нему домой. Было уже около двух часов ночи. Был ли у них алкоголь, неизвестно.

Мамы Романа не было дома, она ночевала у своей старшей дочери. А отец парня тихонько сидел в своей комнате, чтобы не спровоцировать конфликт.

Позже отец услышал шум. Но выходить из комнаты он не решился. Потом ему показалось, что компания вышла на улицу. Отец включил телевизор и лег спать, надеясь, что пьяные молодые люди вместе с Романом просто ушли.

На самом деле, в это время его сына убивали во дворе.

Утром 22 апреля отец Романа проснулся и увидел кровь на полу, заметил, что табуретка сломана. Кровь была и во дворе дома. А там, где раньше росла трава, все было перекопано.

Сына в доме не было.

Но отец решил, что это не его дело и пошел на работу. Он подумал, что Роман еще не вернулся после ночных загулов.

Позже приехала Валентина, мама Романа. Женщина увидела кровь и позвонила дочери, сестре Романа. Когда приехала сестра, была уже около трех часов дня.

Вместе женщины решили копнуть во дворе, где была свежая земля. Говорят, что сразу звонить в милицию боялись: мол волновались, что их оштрафуют за ложный вызов.

Немного покопав, сестра Романа наткнулась на его руку. Тогда уже позвонили в милицию.

000085_397687-i3zv7.jpg

Яма была глубокой — 1,3 метра. Роман был закопан сидя на коленях. Весь был избит, родственники говорят, что у парня были сломаны ребра, «череп весь переломан, а в носу пробита дыра».

Чем именно избивали мужчину, неизвестно. Соседи говорят, что забор возле дома был сломан, на подворье в крови валялась пила. Кто-то утверждает, что Романа били и кулаками, и всем, что находилось вокруг: лопатой и даже кастрюлей.

Среди соседей и родственников Романа ходят разговоры, что парня закопали еще живым. В легких якобы нашли песок, то есть Роман находясь под землей пытался дышать. Но официально это пока не подтверждается — результаты экспертизы будут готовы только через месяц.

Валентина Цыро, мать Романа, рассказала «Нашей Ниве», что ее сына убили из-за девушки. Роман встречался с 16-летней девушкой. Та училась в 10 классе. Но, уверяет мать, отношения у них были платонические.

«Рома ее любил, уважал. Но они встречались, как мальчик с девочкой. Она придет к нам, посидит, кофе разве что выпьет… В 9 вечера домой уходила всегда, потому что ей мама говорила в 21:30 быть уже дома. У нас никогда не ночевала, насколько я знаю. Впечатление у меня от этой девушки было хорошее. А теперь уж я и не знаю…» — говорит Валентина.

Валентина присутствовала на следственном эксперименте с участием одного из задержанных. Говорит, что подростки приехали к ее сыну, чтобы тот отказался от своей 16-летней девушки:

«Это не была пьяная драка. Я думаю, они уже знали, на что шли. Они приехали. Заставляли Романа написать расписку, что он отказывается от девушки. Роман, конечно, ничего писать не захотел».

Тогда его стали избивать.

Теперь подростки сваливают вину на своего старшего подельника, который сбежал в Россию, — Вадима Стельмаха.

Известно, что в доме Роман Цыро первоначально сидел на табуретке. После того как отказался написать расписку, его стали избивать.

«Вадим с трех ударов его выключил», — рассказал один из подозреваемых, как утверждает мать Романа.

Роман потерял сознание. Его выволокли из дома во двор. Там продолжали бить.

Теперь младшие говорят, что бил Романа только Вадим, т.е старший. А потом заставил их копать яму.

Неизвестно, насколько их слова соответствуют правде. Известно лишь, что потом Романа сбросили в яму и добивали ударами лопаты по голове. Засыпали землей, а сверху — цементом, который стоял во дворе.

«На следующий день один из них пошел на учебу. Где был второй, я не знаю. Но вскоре их нашли. Их вычислили через такси и через звонки, они же звонили сыну», — говорит мать Романа.

Младших подозреваемых задержали в Полоцке. 20-летний Вадим успел уехать в Россию. Правда, его задержали в подмосковном городе Истра. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции.

Но что же произошло между Романом и его «друзьями»? И причем здесь его отношения с девушкой?

«Наша Нива» разыскала ту самую школьницу, подругу Романа. Но девушка ответила, что ничего не знает.

«Да, я была знакома с теми ребятами, но неблизко. У нас же здесь один район — все друг друга знают. Но почему они пошли к Роману и избили его, я не представляю. Никто из троих парней раньше за мной не ухаживал», — заверила девушка.

Кроме того, она сказала, что между ней и Романом никаких романтических отношений не было. «Мы были не пара, а просто друзья», — сказала она.

Полина, девушка Вадима Стельмаха, старшего из подозреваемых, говорит, что не слышала, чтобы накануне у Вадима были какие-то конфликты с Романом Цыро. И романтических чувств к школьнице, с которой дружил Роман, Вадим будто бы не испытывал. Что подтолкнуло ее бойфренда на убийство, Полина сказать не может.

«Со мной он был всегда нормальный и адекватный», — только и сказала Полина.

школьница подростки парень убийство жестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
МТС
МТС запустил продажи первого в стране 5G-смартфона — Xiaomi Mi MIX 3 5G. Потребности белорусов в интернет-трафике стремительно растут. Запуск продаж 5G-смартфонов предвосхищает будущее в направлении развития 5G. «За два последних года среднее количество трафика, потребляемое одним абонентом в сети МТС выросло почти в три раза. Большинство абонентов уже «мигрировали» из 3G в 4G. С запуском 5G-сети в Беларуси ситуация изменится еще кардинальнее: это будет со...
Внимание, розыск!
Случай в микрорайоне Ольшанка в Гродно можно считать наглядным примером, почему нельзя оставлять велосипеды на лестничных площадках. Милиция уже неоднократно предупреждала, за это предусмотрена административная ответственность, но еще на ваше имущество может положить глаз злоумышленник. - Не так давно в подъезд дома поулице Богушевича, 1 проник неизвестный гражданин. И если зашел он с пустыми руками, то обратно выехал на чужом велосипеде, - рассказали в пр...
Происшествия
ЧП случилось в 103-й витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде, которая принимала участие в недавних учениях на территории Гомельской и Могилевской областей. Иллюстративный снимок По сообщению Telegram-канала NEXTA, солдат получил тяжелую травму от сослуживца. Десантник выстрелил товарищу прямо в глаз холостым зарядом. Пострадавший остался жив. По информации источника канала, теперь он получит инвалидность и будет комиссован, информирует...
Общество
Тема госпошлины и необходимости изменений в ее уплате держится в топе самых обсуждаемых. Этой весной даже был подготовлен проект документа, призванный все поменять. Но когда до часа "икс", то есть 1 апреля 2019 года, когда намечалось официальное внесение изменений, оставалась всего пара дней, законодатель ошарашил: указ не принят, глава государства направил его на доработку. Что произошло? Почему столь волнующий белорусских автолюбителей законодательный ак...
Фото
Борьба за корону главной красавицы региона началась: в Лиде провели первый кастинг на участие в конкурсе «Мисс Лидчины-2019». – Готовы ли вы в течение как минимум месяца все свое свободное время отдавать многочасовым репетициям, мастер-классам, занятиям по дефиле и актерскому искусству? – спросило жюри одну из участниц кастинга. – Моя цель – корона, поэтому, конечно, «да»! В выходные прошел кастинг на участие в «Мисс Лидчины-2019». Прошел без очередей и аж...
Происшествия
Пропавшие Ромео и Джульетта (или в миру - Диана Ковалева и Евгений Рукша) из Гродно найдены. В третий раз. Вчера сотрудники уголовного розыска Гродненского РОВД обнаружили несовершеннолетних в лесном массиве вблизи хутора у ж/д станции Житомля в Гродненском районе. - Информация в правоохранительные органы поступила от хозяина заброшенного дома, жителя Гродно. Мужчина рассказал, что местные жители видели двух подростков, которые могли находиться именно в ег...
Видео
Белорус Александр возвращался из Вильнюса и не доезжая 20 километров до границы с Беларусью сбил лося. Что было дальше, как он взаимодействовал с лесниками и полицией, мужчина рассказал в своем видео. Этот случай произошел в начале октября. Александр говорит, что ему особо повезло, ведь лось поскользнулся на асфальте и упал за мгновенье до столкновения с автомобилем. Казалось, что повреждения не критичные и можно будет ехать своим ходом, но вскоре стало яс...
Репортаж
Системы противовоздушной обороны защитят Белорусскую АЭС более чем на 100%, говорят военные, когда показывают, как охраняется атомный объект. Батарея зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" контролирует небо над стратегическим объектом, боевое дежурство несут круглосуточно. Как АЭС будут охранять "почти роботы", почему самолет не может упасть на станцию и какие сценарии там отрабатывают спасатели - Министерство энергетики показало корреспондентам БЕЛТА Бел...
Общество
Газоанализаторы, фильтры очистки воды, автоматы защиты электрооборудования, верблюжьи одеяла и чудо-кастрюли… Список необдуманных покупок можно продолжать бесконечно. Почему мы их совершаем? В Гродно прокатилась волна активных продаж фильтров для очистки воды. Молодые люди представлялись сотрудниками компании, действующей якобы по заказу Центра гигиены и эпидемиологии. С такими коммивояжерами столкнулась молодая мама Марина Артамонова, которая после странн...
Новости по теме
Как крадут велосипеды из подъездов? Наглядный пример из Ольшанки
ЧП в белорусской армии: солдат на учениях выстрелил холостым патроном в глаз сослуживцу
Гродненские "Ромео и Джульетта" снова сбежали - и их опять нашли. Будет ли у этой истории конец?
История о том, как белорус сбил лося в Литве. Какие последствия и кто оказался виноват?
В Гродно хулиган сильно избил школьника за...сережку в ухе
В Гродно из-за беспечного курения горел частный дом: погиб хозяин, его приятеля успели спасти
В Ошмянах неопытный водитель сбил женщину на "зебре" - с тяжелыми травмами она в больнице
Под Гродно пенсионер обезвредил 18-летнего "молодчика", напавшего на него с битой
В Гродно грузовик, чтобы избежать столкновения с попутным автомобилем, выехал на тротуар
В Гродно таксист с 1,8 промилле в крови развозил пассажиров. Сотрудникам ГАИ рассказал, что...выпил "полторашку" кваса