Под Вороново ищут председателя сельсовета, который уехал на служебном автомобиле и пропал (UPD)

Эта история исчезновения началась с того, что 16 апреля до 11.30 утра на своём рабочем месте в агрогородке Жирмуны Вороновского района Мечислав Брониславович Швед решал служебные вопросы. А позже сел в служебный автомобиль ВАЗ 2107 белого цвета госномер 7315 САТ и уехал в неизвестном направлении. Сейчас мобильный телефон пропавшего недоступен. 

5ztxvkKBxhQ.jpg

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что мужчина заходил в продуктовый магазин в агрогородке Жирмуны, купил две пачки сигарет, а впоследствии сел в машину и направился в сторону городского посёлка Вороново. 

Известно, что Мечислав Брониславович спиртными напитками не злоупотребляет, не курит (хотя купил сигареты), на протяжении последних нескольких лет испытывал проблемы с сердцем. 

- Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в день исчезновения, но уже около 6 часов вечера житель деревни Криницы Лидского района заметил пропавшего гражданина, когда тот проезжал на служебной «семёрке» по указанному населённому пункту. Машина направлялась в сторону деревни Дворище. После этого мужчину никто не видел, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Приметы: на вид около 60-65 лет, рост около 165-170 см, плотного телосложения, волос коричневого цвета с пробором на правую сторону, лицо светлое, глаза тёмные 

Особые приметы: крашеные волосы.

Был одет: куртка из кожзаменителя коричневого цвета с чёрным воротником, брюки тёмного цвета, туфли чёрные без шнуровки, рубашка тёмно-синего цвета. 

lvHdXKcGHVQ.jpg

Если вам что-либо известно о местонахождении Шведа Мечислава Брониславовича, позвоните по телефонам 8 (044) 767-23-62 либо 102. 

И здесь остаётся добавить лишь то, что родственники пропавшего Мечислава Брониславовича, очень переживают и просят его скорее вернуться домой. 

Дополнено.

Сейчас в Жирмунах — агрогородке Вороновского района — все на ушах. Ищут председателя сельсовета Мечислава Шведа, который работает в этой должности уже 16 лет. Председатель хозяйства выделил автомобиль, местные разбились на пять групп и отправились на поиски. Жена Мечислава Брониславовича Янина в разговоре с onliner.by разводит руками. Да, муж в последнее время вел себя странно, но чтобы вот так…

— В последнее время он какой-то был задумчивый, — говорит Янина Антоновна. — Я спрошу у него: «Может, у тебя что-то болит? Может, тебя что-то тревожит?» А он мне: «У меня слабость какая-то, упадок сил». Отвечал, что просто внутренняя слабость. Ходил какой-то пассивный, неразговорчивый. Раньше он был общительный, энергичный, а уже месяц как изменился. Я думаю, мало ли что, может быть, что-то на работе. Знаете, как бывает: один раз хорошо получилось, а второй что-то не выходит. А потом вижу: чем дальше, тем хуже. Никаких улучшений, все только хуже. Я опять спрашиваю: «Может, у тебя что-то болит? Может, что-то беспокоит?» А он — ничего. У него с сердцем проблемы, давление повышенное, сахар повышенный — меня его здоровье волновало. Но таблетки он пил исправно и без напоминаний, строго по расписанию. Я даже не знаю, что могло случиться. Пытаюсь спросить, слышу: «Все у меня нормально». А ему ж все время хотелось полежать. Раньше все время то огород, то еще что-то, а теперь пришел домой, поест, пойдет ляжет и лежит. Не знаю, что случилось… Может, депрессия? Может, нервная система сдала? Я ему еще предлагала: «Может, ты в район съездишь? Покапаешься, подкрепишь нервную систему…» Он не соглашался. Ну человек же взрослый, как я его заставлю? 

Видели пропавшего в магазине агрогородка. Там он покупал сигареты. Жена Мечислава Шведа говорит, что муж никогда не курил, но мог купить сигареты, если попросили.

— Вообще человек он некурящий. Сколько я его знаю, никогда он не курил. Но  бывало, что мужики просили купить, а он человек добродушный. Кто-то если зарплату не получает и попросит купить, так он пожалеет и купит. Может, кого-то угостить хотел. Я на сто процентов уверена, что для себя он сигареты не покупал. 

Второй раз машину председателя сельсовета видели в Лидском районе. В райцентре живут две взрослые дочери Мечислава Брониславовича и Янины Антоновны.

— Дети у нас уже взрослые, две дочери — обе живут и работают в Лиде. Но к ним он поехать не мог: они сами звонят, волнуются. С утра поехал на работу как обычно, на «Жигулях» служебных, а я на велосипеде. И после того я его больше не видела… Не знаю, что и думать. Наверное, нервная система дала сбой. 

В сельсовете разводят руками. Управляющая делами Валентина Озевич проработала с пропавшим председателем все 16 лет и говорит, что никаких проблем на работе у Мечислава Шведа не было и быть не могло.

— Он в сельсовете с 2003 года: получается, мы с ним уже 16 лет вместе работаем, — рассказывает Валентина Сергеевна. — Ну какие у нас могут быть проблемы? Он у меня компьютером не владеет, компьютером владею только я: он пишет от руки, а я печатала. Он никогда и печать не брал, она всю жизнь у меня была. Так что без меня он никуда не всунулся бы, никакого криминала и быть не могло. В криминал он точно никуда не мог! 

Ну а что могло случиться, я не знаю. Он был, конечно, немного странноватый… Во взгляде странный, разговаривал меньше, наверное, месяц. Но у каждого человека свое. Я и к жене сходила. Говорю: «Может, дома какие проблемы?» Нет, говорит, дома все нормально. Но сказала, что тоже замечала: замкнутый стал Брониславович.

А в тот день я с утра пришла на работу, пришел он. Переговорили, он у меня спросил все, что нужно. Ну, правда, когда он уже выходил из кабинета, спросила у него про статью в компьютере: «Брониславович, будете смотреть или не будете? Может, позже?» Он так на меня глянул странно и ничего не ответил. Потом вышел, сел в машину и поехал. Как поехал, так и нет со вторника… Вчера целый день его искали, сегодня уже разбились на пять групп и поехали работники хозяйства. Я не знаю, что сказать… Хороший, умный мужчина, за 16 лет никаких проблем у нас с ним не было. Я думаю, что у него что-то со здоровьем случилось. Чего он поехал в Лидский район? Там же наших деревень нет!

Жирмуны мужчина поиск работа автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
«Я два месяца отработал и дарить свои деньги никому не собираюсь», — возмущенно говорит один из рабочих-монтажников, который приехал работать вахтой на БелАЭС из России. 15 августа около 50 таких же работников вышли на главную площадь в Островце. У людей только одно требование: чтобы им выплатили зарплату за два месяца. Их вахта закончилась, куплены билеты домой, они боятся, что после отъезда не увидят заработанного. Представители фирмы, которая их наняла...
Статистика
За июль рублевые депозиты белорусов выросли на 81,9 млн рублей. Об этом свидетельствует статистика Нацбанка по денежно-кредитному рынку за июль. Рублевые вклады растут уже десять месяцев подряд, при этом валютные в прошлом месяце снова пошли на спад. На 1 августа объем рублевых депозитов физлиц составил 4 млрд 530,2 млн рублей. По сравнению с началом года вклады в рублях выросли на 519,4 млн рублей. В прошлый раз объем рублевых депозитов уменьшился в сентя...
Статистика
Покупательная способность белорусов в пересчете на водку и свинину рекордно выросла. К такому выводу пришли эксперты исследовательского центра BIPART и проекта «Кошт урада», которые сделали очередное исследование индекса «ЧаркаШкварка» (ЧШ). Во втором квартале 2019 года на среднюю белорусскую зарплату впервые за все время существования индекса можно было купить больше 400 ЧШ. Эксперты исследовательского центра BIPART и проекта «Кошт Урада» составляют индек...
Интересно
«Для секса что нужно? Свободное время, энергия и место. Если у шляхты все это было (и то — войны и переезды мешали), то мещане и крестьяне тяжело работали. Тело в таком режиме быстро теряло ресурс — и тут, конечно, не до интима», — рассказывает о сексе (а также браке, любви и изменах) во времена литовских князей гродненский историк Наталья Слиж. У нее недавно вышла книга «Культура сексуальных стасункаў у Вялікім Княстве Літоўскім у XVI — XVII стагоддзях»....
Общество
За одну секунду с нами может произойти то, что разделит жизнь на «до» и «после». TUT.BY пригласил в студию людей, которые попали в серьезные аварии, но выжили. Поговорили о травмах (страшных), восстановлении (тяжелом) и выводах из произошедшего (очевидных). Смотрите также: "Невозможно принять, что твой сын умрет". Истории белорусок, которые потеряли ребенка
Бизнес
Кто-то мечтает о жизни в городе, а кто-то – о сельской экзотике: домике в деревне, наделе земли и чтобы подсобное хозяйство росло как на дрожжах.  В последние годы все меньше людей содержат крупный рогатый скот на своем личном подворье, ведь уход за животными отнимает очень много времени и сил. Правда, те, кто не боится трудностей, утверждают, что в минусе никогда не бывают и, продавая молоко, зарабатывают хорошие деньги. Здесь главное не столько умения, с...
Общество
10 августа вступил в силу «закон об отсрочках». Что будет с парнями, которые в этом году поступили после колледжа в вузы, магистрантами и аспирантами, в Минобороны пояснили. Вопросы по белорусам, которые планируют учиться за границей, остались. Андрей Мурашов, консультант 1-го управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС Беларуси, разъяснил основные спорные моменты, которые возникают у абитуриентов, собравшихся учиться за рубе...
Юрий Комягин
Эта усадьба совсем недавно снова попала в новостные ленты. В конце прошлой недели там собрались потомки бывшего владельца усадьбы из старинного рода Святополк-Четвертинских. В Щучинский район Гродненской области, в свое родовое гнездо, приехали гости из Польши, Бельгии, Канады. Усадьба, хоть и заметно обветшавшая, является одной из достопримечательностей поселка. Сюда, кстати, частенько наведываются кинематографисты. В интерьерах дворца снимались известные...
Фото
В Лиде неизвестные в ночь с 13 на 14 августа повредили около 30 могил на старинном кладбище. Еще несколько надгробий были разрушены с четверга на пятницу. О происшествии TUT.BY рассказал лидский историк Леонид Лавреш. — Два года рэстаўруюцца старыя лідскія могілкі - найвялікшая каштоўнасць нашага горада. Уночы з 13 на 14 жніўня вандалы разбілі каля 30 рэстаўраваных помнікаў. Міліцыя пачала следства. Сённяшняй ноччу напад паўтарыўся, зноў павалены, разбіты...
Новости по теме
Вор-красавчик из Гродно сам пришел в милицию и рассказал свою версию развития событий
В Гродно ищут вора-красавчика: он выпил в баре чужой коктейль и прихватил с собой женский рюкзак
На Гродненщине искали и нашли двух мужчин: один ушел в лес за ветками и пропал, второй - ушел из дома после ссоры
Избил топором, подготовил могилу, но не закопал: в Гродно ищут мужчину, едва не убившего сожительницу
В Гродно милиция ищет мужчину, который прихватил кошелек продавца мини-рынка на Фортах
Разыскиваемая девушка из Гродно сама пришла в милицию - к краже портмоне она оказалась не причастна
Милиция ищет мужчину, жестоко убившего сожительницу в деревне под Гродно. Возможно, вы его знаете
Это уже становится мейнстримом. В Гродно милиция ищет женщину, прихватившую в магазине чужое портмоне
"Ты меня узнал?". В Гродно милиция ищет дебошира, который напал на автомобиль незнакомого парня
Пропавшего пенсионера из Гродно нашли обездвиженным на берегу Немана
Спец проекты