Под Вороново ищут председателя сельсовета, который уехал на служебном автомобиле и пропал (UPD)

Эта история исчезновения началась с того, что 16 апреля до 11.30 утра на своём рабочем месте в агрогородке Жирмуны Вороновского района Мечислав Брониславович Швед решал служебные вопросы. А позже сел в служебный автомобиль ВАЗ 2107 белого цвета госномер 7315 САТ и уехал в неизвестном направлении. Сейчас мобильный телефон пропавшего недоступен. 

5ztxvkKBxhQ.jpg

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что мужчина заходил в продуктовый магазин в агрогородке Жирмуны, купил две пачки сигарет, а впоследствии сел в машину и направился в сторону городского посёлка Вороново. 

Известно, что Мечислав Брониславович спиртными напитками не злоупотребляет, не курит (хотя купил сигареты), на протяжении последних нескольких лет испытывал проблемы с сердцем. 

- Далее в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в день исчезновения, но уже около 6 часов вечера житель деревни Криницы Лидского района заметил пропавшего гражданина, когда тот проезжал на служебной «семёрке» по указанному населённому пункту. Машина направлялась в сторону деревни Дворище. После этого мужчину никто не видел, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Приметы: на вид около 60-65 лет, рост около 165-170 см, плотного телосложения, волос коричневого цвета с пробором на правую сторону, лицо светлое, глаза тёмные 

Особые приметы: крашеные волосы.

Был одет: куртка из кожзаменителя коричневого цвета с чёрным воротником, брюки тёмного цвета, туфли чёрные без шнуровки, рубашка тёмно-синего цвета. 

lvHdXKcGHVQ.jpg

Если вам что-либо известно о местонахождении Шведа Мечислава Брониславовича, позвоните по телефонам 8 (044) 767-23-62 либо 102. 

И здесь остаётся добавить лишь то, что родственники пропавшего Мечислава Брониславовича, очень переживают и просят его скорее вернуться домой. 

Дополнено.

Сейчас в Жирмунах — агрогородке Вороновского района — все на ушах. Ищут председателя сельсовета Мечислава Шведа, который работает в этой должности уже 16 лет. Председатель хозяйства выделил автомобиль, местные разбились на пять групп и отправились на поиски. Жена Мечислава Брониславовича Янина в разговоре с onliner.by разводит руками. Да, муж в последнее время вел себя странно, но чтобы вот так…

— В последнее время он какой-то был задумчивый, — говорит Янина Антоновна. — Я спрошу у него: «Может, у тебя что-то болит? Может, тебя что-то тревожит?» А он мне: «У меня слабость какая-то, упадок сил». Отвечал, что просто внутренняя слабость. Ходил какой-то пассивный, неразговорчивый. Раньше он был общительный, энергичный, а уже месяц как изменился. Я думаю, мало ли что, может быть, что-то на работе. Знаете, как бывает: один раз хорошо получилось, а второй что-то не выходит. А потом вижу: чем дальше, тем хуже. Никаких улучшений, все только хуже. Я опять спрашиваю: «Может, у тебя что-то болит? Может, что-то беспокоит?» А он — ничего. У него с сердцем проблемы, давление повышенное, сахар повышенный — меня его здоровье волновало. Но таблетки он пил исправно и без напоминаний, строго по расписанию. Я даже не знаю, что могло случиться. Пытаюсь спросить, слышу: «Все у меня нормально». А ему ж все время хотелось полежать. Раньше все время то огород, то еще что-то, а теперь пришел домой, поест, пойдет ляжет и лежит. Не знаю, что случилось… Может, депрессия? Может, нервная система сдала? Я ему еще предлагала: «Может, ты в район съездишь? Покапаешься, подкрепишь нервную систему…» Он не соглашался. Ну человек же взрослый, как я его заставлю? 

Видели пропавшего в магазине агрогородка. Там он покупал сигареты. Жена Мечислава Шведа говорит, что муж никогда не курил, но мог купить сигареты, если попросили.

— Вообще человек он некурящий. Сколько я его знаю, никогда он не курил. Но  бывало, что мужики просили купить, а он человек добродушный. Кто-то если зарплату не получает и попросит купить, так он пожалеет и купит. Может, кого-то угостить хотел. Я на сто процентов уверена, что для себя он сигареты не покупал. 

Второй раз машину председателя сельсовета видели в Лидском районе. В райцентре живут две взрослые дочери Мечислава Брониславовича и Янины Антоновны.

— Дети у нас уже взрослые, две дочери — обе живут и работают в Лиде. Но к ним он поехать не мог: они сами звонят, волнуются. С утра поехал на работу как обычно, на «Жигулях» служебных, а я на велосипеде. И после того я его больше не видела… Не знаю, что и думать. Наверное, нервная система дала сбой. 

В сельсовете разводят руками. Управляющая делами Валентина Озевич проработала с пропавшим председателем все 16 лет и говорит, что никаких проблем на работе у Мечислава Шведа не было и быть не могло.

— Он в сельсовете с 2003 года: получается, мы с ним уже 16 лет вместе работаем, — рассказывает Валентина Сергеевна. — Ну какие у нас могут быть проблемы? Он у меня компьютером не владеет, компьютером владею только я: он пишет от руки, а я печатала. Он никогда и печать не брал, она всю жизнь у меня была. Так что без меня он никуда не всунулся бы, никакого криминала и быть не могло. В криминал он точно никуда не мог! 

Ну а что могло случиться, я не знаю. Он был, конечно, немного странноватый… Во взгляде странный, разговаривал меньше, наверное, месяц. Но у каждого человека свое. Я и к жене сходила. Говорю: «Может, дома какие проблемы?» Нет, говорит, дома все нормально. Но сказала, что тоже замечала: замкнутый стал Брониславович.

А в тот день я с утра пришла на работу, пришел он. Переговорили, он у меня спросил все, что нужно. Ну, правда, когда он уже выходил из кабинета, спросила у него про статью в компьютере: «Брониславович, будете смотреть или не будете? Может, позже?» Он так на меня глянул странно и ничего не ответил. Потом вышел, сел в машину и поехал. Как поехал, так и нет со вторника… Вчера целый день его искали, сегодня уже разбились на пять групп и поехали работники хозяйства. Я не знаю, что сказать… Хороший, умный мужчина, за 16 лет никаких проблем у нас с ним не было. Я думаю, что у него что-то со здоровьем случилось. Чего он поехал в Лидский район? Там же наших деревень нет!

Жирмуны мужчина поиск работа автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

1
life:)
А ты знаешь, сколько мобильного трафика используешь в месяц? life:) запустил новую линейку безлимитных тарифов для интернета, где можно выбрать свой Безлимит и не платить за не потраченные гигабайты. Предпочитаешь всегда оставаться онлайн, серфить в интернете и общаться в мессенджерах? Тариф Безлимит Лайт включает 9 ГБ интернет-трафика без ограничений скорости и безлимит интернета на скорости до 1 Мбит/с. На такой скорости можно свободно общаться в мессенд...
Происшествия
Уже больше месяца не могут найти пропавшего под Лидой Эдуарда Михаловича. Парень исчез в ночь на 18 января. Вечером он находился в гостях у знакомого, а после отправился домой. Маршрут должен был составить около трех километров, но парень сбился с пути, о чем успел сообщить близким. К сожалению, потом мобильный телефон уже не отвечал. 17 января, примерно в 23 часа парень вышел из дома в деревне Татарцы в направлении деревни Стерково. Населенные пункты разд...
Общество
Горецкий райисполком порекомендовал руководителям организаций города и района провести 29 февраля день безвозмездного труда. Такая информация опубликована на официальном сайте исполкома. Заработанные в этот день деньги просят перевести на счет райисполкома. Не все работники довольны таким решением. В Горецком районе день безвозмездного труда решили провести не в первый раз. К примеру, работников района приглашали за «спасибо» потрудиться 4 мая прошлого год...
Культура
К реконструкции Старого замка приковано пристальное внимание – и не только белорусских специалистов, но и польских. Уникальный архитектурный образец одинаково ценят и в Беларуси, и в Польше, поэтому вовлечённость польских экспертов в вопросы реконструкции не кажется удивительной.  В очередной раз делегация специалистов из Польши посетила Старый замок. Цель визита – согласовать и обсудить уже имеющиеся итоги реконструкционных работ,  сверить планы на будущи...
Происшествия
В то время, как МИД подтвердил, что украинка заболела коронавирусом в Италии, в Польше сообщают о первом случае заболевания коронавирусом. Женщину поместили в больницу в городе Лодзь. Об этом сообщает издание Express Ilustrowany. Польское издание сообщает, что 25-летняя девушка провела месяц в Таиланде, где ей уже было плохо. Гражданка Польши жаловалась на сильную одышку. По приезде в город Лодзь женщина сразу же обратилась в больницу, где тест дал положит...
Общество
Министерство по налогам и сборам по-прежнему настаивает, чтобы в Беларуси создали новую базу с расширенной информацией по доходам населения. Сейчас налоговики обсуждают этот вопрос с Советом по развитию предпринимательства — не повлияет ли создание базы на финансовые издержки бизнеса. Об этом сообщается на сайте совета. Ранее предполагалось, что эту базу запустят с 1 января 2019 года, но позже ее старт перенесли на начало 2021 года. Налоговики предлагают в...
Фото
24 февраля в пункте пропуска «Райгардс-Привалка» литовские таможенники задержали россиянина и белоруса. В их машине нашли 73 кг амфетамина и 2 кг кокаина. Белорус и россиянин арестованы, им грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: Таможенная служба Литвы Белорус и россиянин собирались выехать из Литвы в Беларусь. При проверке автомобиля Volvo под ногами пассажира на переднем сиденье был обнаружен тайник, в котором таможенники нашли пакеты с белым порошком....
Происшествия
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда» в отношении 40-летнего мастера смены брикетного цеха торфозавода «Лидский», который, являясь лицом, ответственным за охрану труда и безопасное производство работ, допустил машиниста к выполнению работ по очистке и удалению торфяной пробки на не отключенном от электропитания прессе. В результате 35-летний рабочий получил тяжелые травмы головы. Как сообщили редакции "Лидской газеты" в Лидско...
Общество
В среду, 26 февраля, в канцелярии маршала Подляшского воеводства состоялось совещание по транспортной инфраструктуры на польско-белорусской границе. В ней приняли участие среди прочих Владимир Дешко, заместитель председателя Гродненского областного комитета, и Марек Олбрысь, заместитель спикера Подлясского воеводства. Заместитель спикера Марек Олбрысь, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что оба региона развиваются очень хорошо; он добавил, что рассчи...