"Неман" проиграл "Юности" четвертый матч финальной серии и находится в шаге от потери чемпионства

Минская «Юность» одержала третью победу в финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею. 8 апреля команда Михаила Захарова в Гродно выиграла в овертайме у местного «Немана».

ФоÑо: hockey.by

«Неман» — «Юность» — 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

8 апреля. Гродно, ледовый дворец. 2729 зрителей.

«Неман»: Трус; Коршунов (капитан) — Бадун, С. Малявко — Боярчук — А. Малявко; Петров — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Хоромандо — М. Божко, Малиновский — Смуров — Варивончик; Козячий — Е. Степанов — Амброжейчик; Буяк.

«Юность»: И. Брикун; Знахаренко — Щечин, Антонов — Развадовский — Стефанович (капитан); Мажуга — Геращенко, Лопачук — К. Брикун — Когалев; Мицкевич — Боголейша, Гайнетдинов — Кулаков — Кашкар; Ногачев — Казакевич; Аносов, Жидких.

Шайба: 0:1 — Когалев (Мицкевич, 67.36).

Броски: 22−26 (6−12, 10−7, 3−6, 3−1).

Штраф: 8−2.

Автором единственной шайбы стал Александр Когалев, в толчее у самых ворот сумевший поднять шайбу над лежащими на льду голкипером и защитником «Немана», пишет SPORT.TUT.BY.

Таким образом, «Юности» осталось выиграть еще один матч для завоевания чемпионского титула. Теперь серия переезжает на столичную «Чижовка-Арену», где 10 апреля может решиться судьба Кубка президента.

Ход финальной серии Кубка президента (до 4 побед):

«Юность-Минск» (1) — «Неман-Гродно» (2) — 3:1 (4:3 ОТ, 1:2 ОТ, 2:1, 1:0 ОТ).

Следующие поединки намечены на 10 апреля (в Минске) и, если потребуется, 12 апреля (в Гродно), 14 апреля (в Минске).

Михаил Захаров (главный тренер «Юности»):

— Игра была интересная, конечно. «Неман» очень здорово начал первый период. По идее, после него мы могли закончить со счетом 0:3 — хорошо сыграл наш вратарь. Трижды выходить в ноль, конечно, многовато для такого матча. Затем игра выровнялась во всех компонентах.

В овертайме Когалева оставили одного. Гродненские хоккеисты зачем-то пошли атаковать Лопачука, не разобрались, ошиблись. Видимо, на фоне усталости.

3−1, но серия продолжается. Следующий матч будет еще интереснее. «Неман» — та команда, которая может и с 0−2 выскребаться.

— Дрозд был на раскатке, но в матче не играл. Каково его состояние?

— Еще вчера сказал, что к Левше претензий нет, игровой момент. Но досталось Сергею серьезно. Он, конечно, попробовал выйти, но я сказал: сыграй только если действительно сможешь. Он покатался, голова закружилась — все, — приводит слова Михаила Захарова официальный сайт ФХБ.

— Судья крепче оказался вчера, чем Дрозд, — добавил Сергей Пушков.

Сергей Пушков (главный тренер «Немана»):

— Обе команды дарят праздник зрителям. Действительно шикарный матч получился, несмотря на один гол. Моментов было много. У нас с их реализацией проблемы. С нулем шайб нельзя побеждать. Допустили ошибку в овертайме, когда не подобрали шайбу, оставшуюся лежать около вратаря. В этом моменте удача повернулась к «Юности». С победой минчан, серия продолжается.

Что еще сказать? Не могу выразить ребятам претензий — сражались, бились. Зрители поддерживали. Думаю, команда своей игрой их благодарит. Но результата нет пока что, к сожалению.

— Как оцените игру выздоровевшего Варивончика?

— На «хорошо». Не «отлично», потому что только начал. Но радует, что добавился нападающий, который действительно нападающий.

— «Юность» сегодня активно прессинговала в чужой зоне, из-за чего у «Немана» возникали проблемы. Как собираетесь это преодолевать?

— Вчера у соперника тоже была хорошая организованная оборона. Старались найти способы, чтобы с ней справиться. Чтобы хорошо выходить из-под прессинга, должна быть помощь от крайних нападающих, центрального. Моментами получалось, организовывали острые атаки.

— Есть ли у команды резерв и в чем он?

— В одном: нужно забивать голы. Это главное. Команды хватает по «физике» на весь матч, но реализация хромает. Хороших моментов в достатке. Боярчук мог забрасывать в большинстве, выходы в ноль не забили — это все мастерство. Не справляемся в данный момент с завершением. Забросить нужно. Вчера один, сегодня ноль — как выигрывать? — вопрошает Сергей Пушков.

Чаще всех, по 7 раз, чемпионами Беларуси становились минская «Юность» (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2016, причем всякий раз команду приводил к золоту ее бессменный наставник Михаил Захаров) и гродненский «Неман» (1998, 1999, 2001, 2013, 2014, 2017, 2018). При этом любопытно, что главный тренер «Немана» Сергей Пушков ни разу не проиграл финал Кубка президента Михаилу Захарову, оставив его с серебром в 2014, 2017 и 2018 годах.

Теперь какая-то из этих команд — «Неман» или «Юность» — станет чемпионом страны в 8-й раз.

Канувший в Лету столичный клуб «Тивали» завоевывал золото четырежды — в 1993, 1994, 1995 и 2000 годах. По два раза вершина покорялась новополоцкому «Полимиру» (1996, 1997) и позже прекратившему существование минскому «Керамину» (2002, 2008), по разу — «Гомелю» (2003), минскому «Динамо» (2007), жлобинскому «Металлургу» (2012) и солигорскому «Шахтеру» (2015).

хоккей неман плей-офф финал поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото+видео
С тем, что хлеб – всему голова, в этой семье не спорят. Да и зачем, если ароматная свежая буханка на столе каждый день: сегодня – традиционный «кирпичик», завтра – заварной бородинский, а в выходные  – хрустящий багет. У гродненки Надежды Кузнецовой половина кухни занята разными сортами муки и специальной утварью для выпечки. Молодая мама, а с недавних пор и талантливый хлебопек угощает своими творениями друзей и родственников, мечтает открыть пекарскую шк...
Власть
Беларусь и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима. Однако это не последний шаг, пока визы для белорусов не подешевели. О том, чего ждать дальше, в эфире программы «Контуры» рассказал Андрей Савиных, председатель Комиссии по международным делам Палаты представителей. Андрей Савиных. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY Ведущий отметил, что после подписания соглашения дело за депутатами, которые должны его ратифицировать, пишет TUT.BY. — Насколько я по...
Фото+видео
16 января ночью пьяный водитель столкнулся со стоящей фурой на автодороге М-6 "Минск-Гродно" вблизи города Скидель. - Около 2 часов ночи водитель фуры «Рено» с полуприцепом «Шмитс» двигался на 251-ом километре автодороги М-6 в сторону города Гродно. В какой-то момент в полуприцепе лопается колесо и мужчина останавливается частично на правой обочине и включает аварийную сигнализацию. После этого водитель выходит из машины и видит, что в его сторону едет авт...
Юрий Комягин
Примерно в конце 1989 – начале 1990 гг. прошлого века слово «компьютер» стало одним из самых популярных. Любая мало-мальски уважающая себя контора стремилась иметь в кабинете у начальника или в приемной (или и там, и там) это чудо капиталистической техники. И так получилось, что именно в тот момент советских людей стали в массовом порядке выпускать за рубеж. Даже на запретный ранее Запад. Достаточно было получить приглашение от гражданина ФРГ, США, Голланд...
Происшествия
31 января пропал 21-летний Максим П. из Лиды. Парень пошел на работу, в совхоз «Лидский», но там так и не появился. Нашли его только через 13 дней. Все это время Максим скрывался в лесу. «Наша Нива» связалась с Максимом. Он рассказал, что просто пошел в лес, не знает даже, сколько именно он прошел. Сделал себе шалаш, в котором и жил. «Поесть себе я купил по пути: консервы в основном. Купил еще водки. Шампанского не брал, но Новый год и так встретил нормаль...
Общество
Приятным сюрпризом обернулся для сотрудников Гродненского областного Департамента охраны этот четверг. На вооружение и в помощь им поступили 12 новых автомобилей белорусского производства. Традиционно, вручение ключей от новых авто проходит в торжественной обстановке в соответствии с существующим в ведомстве ритуалом. Все 12 машин остаются «работать» в Гродно. Стоит отметить, что в случае со служебными автомобилями для сотрудников Департамента охраны, это...
Фото+видео
Сегодня в Слониме около 9 часов утра на барановичском мосту произошло ДТП. Как сообщили "Газете Слонимской" в Слонимском РОВД, в результате аварии есть пострадавшие.
Общество
В Беларуси с 1 января заработала автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС ИДО). Она упростила списание денег за долги с банковских счетов населения и компаний — теперь все происходит автоматически за 15 минут. Фото: Александра Квиткевич, TUT.BY Один из банков рассказал FINANCE.TUT.BY, как прошли первые две недели работы системы и сколько им в день приходит запросов на взыскание долгов. Автоматизированную информационн...
Происшествия
При раскрытии этого убийства очень многое зависит от качественной работы криминалистов и следователей на месте преступления. Фото: Инна Гришук, Sputnik Правоохранительные органы при расследовании дела об убийстве бизнесмена в Гродненском районе будут отрабатывать в том числе и версию о заказном преступлении, данное мнение высказал эксперт в области уголовного права. Тело бизнесмена с огнестрельным ранением было обнаружено возле его дома в Гродненском район...