"Неман" в овертайме обыграл "Юность" и сравнял счет в финальной серии. Следующие матчи - в Гродно

Хоккеисты «Немана» сравняли счет в финальной серии чемпионата Беларуси. Во втором поединке противостояния 4 апреля на льду «Чижовка-Арены» гродненские хоккеисты в овертайме вырвали победу у минской «Юности». Напомним, в стартовом поединке серии также в овертайме сильнее были хоккеисты "Юности".

ФоÑо: hockey.by

«Юность-Минск» — «Неман-Гродно» — 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

4 апреля. Минск. «Чижовка-Арена». 2615 зрителей.

«Юность»: И. Брикун; Мицкевич — Мажуга, Гайнетдинов — К. Брикун — Ногачев; Боголейша — Антонов, Стефанович (капитан) — Развадовский — Жидких; Знахаренко — Казакевич, Кашкар — Кулаков — Протасеня; Аносов — Дрозд — Когалев; Щечин.

«Неман»:Трус; Коршунов (капитан) — Бадун, Малявко — Боярчук — Малявко; Хоромандо — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Скурихин — Гришанов, Амброжейчик — Смуров — Степанов, Буяк, Козячий — Петров — Малиновский.

Шайбы: 0:1 — Бадун (Коршунов, С. Малявко, 11.30, в большинстве), 1:1 — Знахаренко (Развадовский, 38.18), 1:2 — А. Малявко (С. Малявко, Коршунов, 65.32).

Броски: 24−24 (8−5, 12−6, 2−8, 2−5).

Штраф: 6 (Кашкар, Казакевич, Знахаренко) − 6 (Смуров, Скурихин, С. Малявко).

«Юность» вынуждена была обходиться без героя первого матча финальной серии Станислава Лопачука, который после заседания дисциплинарного комитета ФХБ был дисквалифицирован на 5 матчей за атаку линейного арбитра во вчерашней встрече, где он отличился еще и двумя голами, рассказывает SPORT.TUT.BY.

Счет в сегодняшнем матче мощным выстрелом из круга вбрасываний открыл Алексей Бадун. Гродненцы в этой ситуации умело воспользовались ошибкой Евгения Ногачева, неудачно выбрасывавшего шайбу из зоны. «Юность» в это время играла в меньшинстве.

Минчане восстановили равновесие ближе к концу второго периода. После выигранного Павлом Развадовским вбрасывания цель поразил Дмитрий Знахаренко. Обзор голкиперу «Немана» Виталию Трусу был закрыт, и он даже не успел среагировать на бросок соперника.

В третьем периоде шайб заброшено не было. Как и в первом матче, для выявления победителя потребовался овертайм.

В овертайме победу «Неману» принес Александр Малявко, который броском в касание замкнул пас с неудобной руки брата-близнеца Сергея с противоположного фланга.

Итог встречи — 2:1 в пользу «Немана». И теперь команды переезжают в Гродно.

ФоÑо: hockey.by
ФоÑо: hockey.by
ФоÑо: hockey.by
ФоÑо: hockey.by
ФоÑо: hockey.by

Ход финальной серии Кубка президента (до 4 побед):

«Юность-Минск» — «Неман-Гродно» — 1:1 (4:3 ОТ, 1:2 ОТ).

Сергей Пушков (главный тренер «Немана»):

— Плей-офф, хороший матч, напряжение с первой до последней минуты. Думаю, мы неплохо провели второй период. Были возможности атаковать, но шайбу не доводили до ворот, «Юность» нас перебросала. Но внесли небольшие поправки, стало больше бросков, угрозы. Шайба, однако, не шла в ворота — оба вратаря были на высоте, команды плотно сыграли в обороне. Ну, а в овертайме удача сегодня улыбнулась нам: получилась хорошая атака с хорошим завершающим броском. Команда работала, когда нужно было — оттерпела в обороне. Ребята молодцы, с победой!

— Сегодня в третьем периоде на лед выходило и четвертое звено. Это с мыслями об овертайме?

— Нет, понимали, что в три тройки сложновато выдержать, поэтому использовали четыре. Ребята хорошо справились. Надо было отдыхать хоккеистам, которые больше атакуют. А вчера они просто подсели к концу, сыграв и третий период, и овертайм.

— Счет 1:1 в серии после двух игр можно считать хорошим?

— Конечно. Взяли победу сегодня, теперь едем домой. Очень хороший плей-офф начался — оба матча в овертайме.

— Что думаете об игре в большинстве своей команды?

— Первую шайбу забросили, но затем ничего не получалось — даже у ведущих пятерок. Нужно еще поработать над этим компонентом, - приводит слова наставника официальный сайт ФХБ.

ФоÑо: hockey.by

Михаил Захаров (главный тренер «Юности»):

— Два периода играли мы, в третьем уже была одна команда — «Неман». Поэтому они и дожали. К сожалению, в «Юности» не оказалось нападающих-лидеров, а без заброшенных шайб не бывает побед. Соперник выиграл заслуженно.

— Насколько не хватило Лопачука сегодня?

— Целое звено развалилось… Никакого злого умысла у Лопачука не было. Судья стоит на линии движения… Не понимаю трактовок. Если бы было, как написали в группе «Немана», такое же удаление, как у Ковшика — одно дело. Но это два абсолютно разных момента. Лопачук подъехал, извинился. Но сегодня приняли такое решение. Наверное, Варивончик (заместитель гендиректора ХК «Неман» — прим.) пришел в федерацию, попросил рассмотреть. Хотя вот даже в этой игре были эпизоды, когда лайнсмены выбирали неверную позицию. Просто кататься не умеют. Или вне игры свистнут, где не нужно…

— Ваш прогноз: Лопачук еще сыграет в этой серии?

— У Варивончика спросите!

— С чем связываете, что команда в третьем периоде подсела? «Физика», психология?

— Играть некому! То защитники, то больные в нападении, то дисквалификации какие-то. У нас вообще непонятно, что происходит. В одном звене два больных и Ногачев, который в центре никогда не играл. Все вбрасывания проигрываем, инициатива сразу переходит к сопернику. Мы же на три звена не можем перейти. Старались, тем не менее. «Неман» моменты создавал, но явного преимущества не имел. Хоть и перебросал — вот здесь проблема. У нас ведь тоже нападающие есть: Стефанович, Развадовский, Жидких. Нашим лидерам надо серьезно добавлять.

— Перерыв перед серией сказался?

— Думаю, уже втянулись. Сегодня два периода очень хорошо сыграли. В третьем еще удаления подвели.

— Насколько оправдано было удаление Кашкара за воротами, после которого случился первый гол?

— Ни на сколько! У нас вообще запрещено в тело играть в зоне атаке. Зачем он стал это делать? Непонятно. Если ты правильный игрок, так не делается. Просто нужно было хоккеиста держать — все.

— Что думаете о большинстве?

— Да никак. Сами забросить не можем, еще и пропускать контратаки умудряемся.

— Антонов, Ногачев — есть ли у вас еще защитники, которые могут сыграть в нападении?

— Пока хватает этих (смеется). Звено защитников? Найдем, если нужно будет! Барковского уже отдали в юношескую сборную. Нас просили, мы пошли навстречу. Все равно он здесь не помощник. Дюков с Хенкелем в его годы были на две головы выше, — сказал Михаил Захаров.

Матчи финальной серии Кубка президента пройдут до 4 побед. Следующие поединки намечены на 7 и 8 апреля (в Гродно), 10 апреля (в Минске) и, если потребуется, 12 апреля (в Гродно), 14 апреля (в Минске).

Чаще всех, по 7 раз, чемпионами Беларуси становились минская «Юность» (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2016, причем всякий раз команду приводил к золоту ее бессменный наставник Михаил Захаров) и гродненский «Неман» (1998, 1999, 2001, 2013, 2014, 2017, 2018). При этом любопытно, что главный тренер «Немана» Сергей Пушков ни разу не проиграл финал Кубка президента Михаилу Захарову, оставив его с серебром в 2014, 2017 и 2018 годах.

Теперь какая-то из этих команд — «Неман» или «Юность» — станет чемпионом страны в 8-й раз.

Канувший в Лету столичный клуб «Тивали» завоевывал золото четырежды — в 1993, 1994, 1995 и 2000 годах. По два раза вершина покорялась новополоцкому «Полимиру» (1996, 1997) и позже прекратившему существование минскому «Керамину» (2002, 2008), по разу — «Гомелю» (2003), минскому «Динамо» (2007), жлобинскому «Металлургу» (2012) и солигорскому «Шахтеру» (2015).

хоккей неман плей-офф финал победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Средняя зарплата в Беларуси в апреле составила 1074 рубля (1057 рублей в марте), сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета министров о социально-экономическом развитии, передает БЕЛТА. — По стране уровень средней зарплаты в 1 тысячу рублей обеспечен как за март, так и в целом за I квартал текущего года, — отметил Сергей Румас. Реальные доходы населения в I квартале приросли на 7,3%. Реальная заработная плата выросла на 7,8%, в том ч...
Криминал
В феврале этого года был опубликован материал «Выставил петли и попал в них сам». Сообщалось, что 59-летний, нигде не работающий житель деревни Гостиловцы Юрий Недвецкий обвиняется в охоте на животных в запретное время и запрещенным способом. Установив самовольные проволочные петли, мужчина добыл беременную косулю. Если бы не гибель животного, со временем на свет появился бы не один, а двое детенышей. Сейчас, когда состоялся суд над браконьером, редакция р...
Статистика
Белорусский рынок труда снова становится привлекательным для иностранцев. Так, на заработки в нашу страну в январе−марте приехало 4239 работников из-за границы, сообщает Департамент по гражданству и миграции МВД. Это на 729 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из тенденций — китайцы, россияне и узбеки стали чаще искать работу в нашей стране, а украинцы — реже. Фото носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, из каких стран чаще...
Общество
Бюджет Фонда социальной защиты населения, из которого выделяют деньги на пенсии и пособия, в первом квартале этого года исполнен с дефицитом. Так, доходы фонда составили 3 миллиарда 702 миллиона рублей, а расходы — почти на 10,8 миллиона рублей больше (почти 5,2 миллиона долларов). Снимок носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, на что в январе — марте тратили деньги из бюджета ФСЗН. На что тратили деньги из фонда и на чем сэкономили Больше...
Общество
Бойкот родителей, обряды изгнания бесов, насилие в семье и травля от одноклассников — через все это пришлось пройти героям нашего видео на пути к осознанию и принятию своей сексуальной ориентации. TUT.BY расспросил гомосексуальную молодежь Беларуси о том, как родители восприняли каминг-аут, опасно ли ходить по улицам за руку с партнером и сталкиваются ли они с дискриминацией в повседневной жизни (да). А еще почитали гомофобные комментарии и порассуждали о...
Криминал
Неизвестный мошенник через Интернет предложил лидчанке трудоустройство за границей. Иллюстративное фото Он был столь убедителен, что девушка доверилась и перечислила за услугу 280 долларов переводом Western union на счет, зарегистрированный в Украине, пишет "Лидская Газета". Нетрудно догадаться, что приглашения на работу, а тем более хорошей зарплаты лидчанка так и не дождалась. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.
Культура
В советской Беларуси было принято разрушение памятников архитектуры сваливать на немецко-фашистских оккупантов. Но элементарный подсчет показывает, что наиболее исторической архитектуры в стране уничтожила коммунистическая власть после Второй мировой войны. Гродно, 1960 год Это хорошо видно на примере Гродно, который считается наиболее сохранившимся городом в Беларуси, пишет belsat.eu. Но и здесь перечень разрушений впечатляет: от уничтожения целого городс...
Видео
Необычный случай произошел вчера в Лиде недалеко от магазина «Твое», расположенном в торговом центре «Континент». Мужчина угодил в пространство между скамейкой и одной из стен торгового центра и самостоятельно выбраться из «ловушки» не смог, сообщает lida.info. Прохожие также не сумели помочь ему, пришлось на место происшествия вызывать спасателей. Уже они с помощью специального оборудования отделили часть скамейки от тротуара и вытащили мужчину.
Фото
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Лидском районе вчера вечером на четвертом километре автодороги Ваверка-Заболоть. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения и съехал в правый кювет, из-за чего машина несколько раз перевернулась.  В результате ДТП водитель и пассажир авто получили тяжелые травмы и были госпитализированы в Лидскую ЦРБ. Пассажир, личность кот...
Новости по теме
Большой фоторепортаж: как в Гродно прошел открытый чемпионат области по черлидингу
На время Европейских игр иностранцам в Беларуси разрешили употреблять каннабис и амфетамин
Баскетболист Иван Едешко на встрече "Пламени мира" в Гродно повторит легендарный пас Мюнхена-1972
Стать легендой в юности, обвинить тренера в изнасиловании, продать медали. История одной девочки из Гродно
Братья Малявко перешли из гродненского "Немана" в минское "Динамо"
Главный тренер "Немана" Сергей Пушков продлил контракт с гродненским клубом
Растопить и раскрасить лед: хоккейный клуб "Неман" приглашает болельщиков красиво закрыть сезон
Футболист из "Сморгони" получил травму во время игры. Пока лечился, его уволили якобы за прогулы
"Неман" проиграл "Юности" в пятом матче финальной серии и сложил полномочия чемпиона Беларуси
"Неман" проиграл "Юности" четвертый матч финальной серии и находится в шаге от потери чемпионства