"Неман" в овертайме обыграл "Юность" и сравнял счет в финальной серии. Следующие матчи - в Гродно

Хоккеисты «Немана» сравняли счет в финальной серии чемпионата Беларуси. Во втором поединке противостояния 4 апреля на льду «Чижовка-Арены» гродненские хоккеисты в овертайме вырвали победу у минской «Юности». Напомним, в стартовом поединке серии также в овертайме сильнее были хоккеисты "Юности".

ФоÑо: hockey.by

«Юность-Минск» — «Неман-Гродно» — 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

4 апреля. Минск. «Чижовка-Арена». 2615 зрителей.

«Юность»: И. Брикун; Мицкевич — Мажуга, Гайнетдинов — К. Брикун — Ногачев; Боголейша — Антонов, Стефанович (капитан) — Развадовский — Жидких; Знахаренко — Казакевич, Кашкар — Кулаков — Протасеня; Аносов — Дрозд — Когалев; Щечин.

«Неман»:Трус; Коршунов (капитан) — Бадун, Малявко — Боярчук — Малявко; Хоромандо — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Скурихин — Гришанов, Амброжейчик — Смуров — Степанов, Буяк, Козячий — Петров — Малиновский.

Шайбы: 0:1 — Бадун (Коршунов, С. Малявко, 11.30, в большинстве), 1:1 — Знахаренко (Развадовский, 38.18), 1:2 — А. Малявко (С. Малявко, Коршунов, 65.32).

Броски: 24−24 (8−5, 12−6, 2−8, 2−5).

Штраф: 6 (Кашкар, Казакевич, Знахаренко) − 6 (Смуров, Скурихин, С. Малявко).

«Юность» вынуждена была обходиться без героя первого матча финальной серии Станислава Лопачука, который после заседания дисциплинарного комитета ФХБ был дисквалифицирован на 5 матчей за атаку линейного арбитра во вчерашней встрече, где он отличился еще и двумя голами, рассказывает SPORT.TUT.BY.

Счет в сегодняшнем матче мощным выстрелом из круга вбрасываний открыл Алексей Бадун. Гродненцы в этой ситуации умело воспользовались ошибкой Евгения Ногачева, неудачно выбрасывавшего шайбу из зоны. «Юность» в это время играла в меньшинстве.

Минчане восстановили равновесие ближе к концу второго периода. После выигранного Павлом Развадовским вбрасывания цель поразил Дмитрий Знахаренко. Обзор голкиперу «Немана» Виталию Трусу был закрыт, и он даже не успел среагировать на бросок соперника.

В третьем периоде шайб заброшено не было. Как и в первом матче, для выявления победителя потребовался овертайм.

В овертайме победу «Неману» принес Александр Малявко, который броском в касание замкнул пас с неудобной руки брата-близнеца Сергея с противоположного фланга.

Итог встречи — 2:1 в пользу «Немана». И теперь команды переезжают в Гродно.

ФоÑо: hockey.by
ФоÑо: hockey.by
ФоÑо: hockey.by
ФоÑо: hockey.by
ФоÑо: hockey.by

Ход финальной серии Кубка президента (до 4 побед):

«Юность-Минск» — «Неман-Гродно» — 1:1 (4:3 ОТ, 1:2 ОТ).

Сергей Пушков (главный тренер «Немана»):

— Плей-офф, хороший матч, напряжение с первой до последней минуты. Думаю, мы неплохо провели второй период. Были возможности атаковать, но шайбу не доводили до ворот, «Юность» нас перебросала. Но внесли небольшие поправки, стало больше бросков, угрозы. Шайба, однако, не шла в ворота — оба вратаря были на высоте, команды плотно сыграли в обороне. Ну, а в овертайме удача сегодня улыбнулась нам: получилась хорошая атака с хорошим завершающим броском. Команда работала, когда нужно было — оттерпела в обороне. Ребята молодцы, с победой!

— Сегодня в третьем периоде на лед выходило и четвертое звено. Это с мыслями об овертайме?

— Нет, понимали, что в три тройки сложновато выдержать, поэтому использовали четыре. Ребята хорошо справились. Надо было отдыхать хоккеистам, которые больше атакуют. А вчера они просто подсели к концу, сыграв и третий период, и овертайм.

— Счет 1:1 в серии после двух игр можно считать хорошим?

— Конечно. Взяли победу сегодня, теперь едем домой. Очень хороший плей-офф начался — оба матча в овертайме.

— Что думаете об игре в большинстве своей команды?

— Первую шайбу забросили, но затем ничего не получалось — даже у ведущих пятерок. Нужно еще поработать над этим компонентом, - приводит слова наставника официальный сайт ФХБ.

ФоÑо: hockey.by

Михаил Захаров (главный тренер «Юности»):

— Два периода играли мы, в третьем уже была одна команда — «Неман». Поэтому они и дожали. К сожалению, в «Юности» не оказалось нападающих-лидеров, а без заброшенных шайб не бывает побед. Соперник выиграл заслуженно.

— Насколько не хватило Лопачука сегодня?

— Целое звено развалилось… Никакого злого умысла у Лопачука не было. Судья стоит на линии движения… Не понимаю трактовок. Если бы было, как написали в группе «Немана», такое же удаление, как у Ковшика — одно дело. Но это два абсолютно разных момента. Лопачук подъехал, извинился. Но сегодня приняли такое решение. Наверное, Варивончик (заместитель гендиректора ХК «Неман» — прим.) пришел в федерацию, попросил рассмотреть. Хотя вот даже в этой игре были эпизоды, когда лайнсмены выбирали неверную позицию. Просто кататься не умеют. Или вне игры свистнут, где не нужно…

— Ваш прогноз: Лопачук еще сыграет в этой серии?

— У Варивончика спросите!

— С чем связываете, что команда в третьем периоде подсела? «Физика», психология?

— Играть некому! То защитники, то больные в нападении, то дисквалификации какие-то. У нас вообще непонятно, что происходит. В одном звене два больных и Ногачев, который в центре никогда не играл. Все вбрасывания проигрываем, инициатива сразу переходит к сопернику. Мы же на три звена не можем перейти. Старались, тем не менее. «Неман» моменты создавал, но явного преимущества не имел. Хоть и перебросал — вот здесь проблема. У нас ведь тоже нападающие есть: Стефанович, Развадовский, Жидких. Нашим лидерам надо серьезно добавлять.

— Перерыв перед серией сказался?

— Думаю, уже втянулись. Сегодня два периода очень хорошо сыграли. В третьем еще удаления подвели.

— Насколько оправдано было удаление Кашкара за воротами, после которого случился первый гол?

— Ни на сколько! У нас вообще запрещено в тело играть в зоне атаке. Зачем он стал это делать? Непонятно. Если ты правильный игрок, так не делается. Просто нужно было хоккеиста держать — все.

— Что думаете о большинстве?

— Да никак. Сами забросить не можем, еще и пропускать контратаки умудряемся.

— Антонов, Ногачев — есть ли у вас еще защитники, которые могут сыграть в нападении?

— Пока хватает этих (смеется). Звено защитников? Найдем, если нужно будет! Барковского уже отдали в юношескую сборную. Нас просили, мы пошли навстречу. Все равно он здесь не помощник. Дюков с Хенкелем в его годы были на две головы выше, — сказал Михаил Захаров.

Матчи финальной серии Кубка президента пройдут до 4 побед. Следующие поединки намечены на 7 и 8 апреля (в Гродно), 10 апреля (в Минске) и, если потребуется, 12 апреля (в Гродно), 14 апреля (в Минске).

Чаще всех, по 7 раз, чемпионами Беларуси становились минская «Юность» (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2016, причем всякий раз команду приводил к золоту ее бессменный наставник Михаил Захаров) и гродненский «Неман» (1998, 1999, 2001, 2013, 2014, 2017, 2018). При этом любопытно, что главный тренер «Немана» Сергей Пушков ни разу не проиграл финал Кубка президента Михаилу Захарову, оставив его с серебром в 2014, 2017 и 2018 годах.

Теперь какая-то из этих команд — «Неман» или «Юность» — станет чемпионом страны в 8-й раз.

Канувший в Лету столичный клуб «Тивали» завоевывал золото четырежды — в 1993, 1994, 1995 и 2000 годах. По два раза вершина покорялась новополоцкому «Полимиру» (1996, 1997) и позже прекратившему существование минскому «Керамину» (2002, 2008), по разу — «Гомелю» (2003), минскому «Динамо» (2007), жлобинскому «Металлургу» (2012) и солигорскому «Шахтеру» (2015).

хоккей неман плей-офф финал победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Юрий Комягин
Тридцать лет назад в Советском Союзе вовсю бушевала перестройка. Впрочем, этот процесс чем-то напоминал верховой пожар в лесу. Если в крупных городах ощущалась какая-то «движуха», то в провинции – тишь да гладь. Например, содержание местных гродненских газет в ту пору практически не поменялось, здесь по-прежнему писали о надоях и привесах, о выпущенных сверх плана тоннах капролактама и цемента. В 1989 году опубликовать что-нибудь антисоветское в лидской ил...
Фото
Благодаря звонку неравнодушного гражданина в среду был задержан 31-летний водитель, управлявший микроавтобусом "Форд" в состоянии опьянения. Причем сама история достаточно интересная. Около 2 часов ночи в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Доватора компания людей, находящаяся возможно в пьяном состоянии, на автомобиле "Форд" шумит, сигналит и "газует". Сотрудники оперативно прибыли к указанному адресу, но никого там не...
Важно
Беларусь завершила внутригосударственные процедуры по соглашениям с Европейским союзом об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, передает корреспондент БЕЛТА. "Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии. Это непростое...
Общество
Безвиз и Декрет № 7 о развитии предпринимательства дали заметный толчок для развития сферы обслуживания. В Гродно за два с половиной года открыто более 40 объектов общественного питания общей вместимостью 1300 мест. Наиболее популярными становятся бары и кафе нового формата. Изменения в первую очередь замечают сами гродненцы. Людмила и Геннадий, которые гуляли по городским улицам, отметили, что по количеству и качеству пищевого сервиса Гродно приближается...
Видео
В четверг на улице Ожешко водитель Toyota устроил «разрыв шаблона» и это попало на видео. Toyota выехала с парковки железнодорожного вокзала и, вопреки предписывающему знаку, повернула налево. Далее водитель решил не пересекать двойную сплошную линию разметки и поехал по встречной полосе, рассказывает АвтоГродно. Даже когда произошла аварийная ситуация со встречным транспортом, водитель остался верен себе и линии разметки не пересек. Видеозаписью делится...
Происшествия
С какой целью неизвестный совершил угон «Жигулей» второй модели 1973 года выпуска, логике не поддается, ведь сие деяние уголовно наказуемо (и действительно, по данному факту Лидским РОСК возбуждено уголовное дело). Возможно, неустановленный пока гражданин заметил, что автомобиль не заперт, и решил этим воспользоваться. Подобрал ключ, замкнул провода – и был таков, рассказывает "Лидская газета". Правда, проехал немного: изначально автомобиль стоял у магазин...
Погода
Предстоящие выходные в Гродно будут по-осеннему холодными. В ближайшие дни синоптики обещают переменную облачность с высокой вероятностью дождей. Осадки прекратятся лишь к началу новой недели. Распогодится, но...теплее не станет. Фото: @photoxmi В пятницу, 20 сентября, переменная облачность, днем возможен дождь. Ветер северо-западный 6-8 м/с, с порывами до 13 м/с. Относительная влажность воздуха 50%, атмосферное давление 767 мм.рт.ст. Температура воздуха д...
Фото
В мире немало людей, которые находят в каждом новом дне череду счастливых совпадений и примет. А кто-то даже верит в магию цифр. И пусть все привыкли, что традиционными «свадебными» днями становятся пятница и суббота, сегодняшний четверг дал им фору по количеству регистраций браков. Уникальным делает этот день и приближение знакового юбилея Гродненской области. Выяснить, верят ли в удачу сегодняшние молодожены, или же 19.09.2019 – скорее простое совпадение...
Фотофакт
Сегодня утром на Румлёвском мосту в направлении к ГАИ образовалась небольшая пробка. Причиной стало пробитое колесо в машине Range Rover с российскими номерами. Неизвестно, насколько по времени затянулся затор, если бы не проезжающие мимо инспектора батальона ДПС ГАИ Гродно. Экипаж с бортовым номером 553 помог девушке в замене колеса, после чего она смогла ехать дальше, пишет портал Гродно Newgrodno.by. Наверное, это тот самый случай, когда сотрудники ГАИ...
Новости по теме
Стало известно расписание хоккейного «Немана» в полуфинале Континентального Кубка
Гродненский силач собирается установить мировой рекорд в честь Дня рождения города
Дрифтеры из Гродно Дмитрий Нагула и Николай Литвин оккупировали 2/3 пьедестала финала Чемпионата Беларуси
«Если лошадь роняет – это твоя ошибка». Конкурщица из Гродно мечтает тренироваться в Европе на собственных скакунах
«Вся моя жизнь — футбол». История Ромы, который уехал из Минска в Зельву, чтобы учить детей
«Обычно люди ждут хорошей погоды, а мы – дождя». Как в Лиде прошли соревнования по джип-триалу и джип-спринту
"Участие «Динамо» в Кубке Салея придаст турниру значимости". Хоккейный «Неман» готовится к первым стартам сезона
Капитан хоккейного "Немана" завершил карьеру. Он планирует работать детским тренером в Гродно
Главный тренер хоккейного "Немана" Сергей Пушков: "Хочется положить на чашу Континентального кубка селедку…"
Наблюдательный совет "Немана" отклонил заявление главного тренера Игоря Ковалевича об отставке