"Неман" в овертайме уступил "Юности" в первом матче финальной серии, ведя по ходу матча две шайбы

Хоккеисты минской «Юности» обыграли гродненский «Неман» в овертайме первого матча финальной серии чемпионата Беларуси.

ФоÑо: hockey.by

«Юность-Минск» — «Неман-Гродно» — 4:3 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 1:0).

3 апреля. Минск. «Чижовка-Арена». 2511 зрителей.

«Юность»:И. Брикун; Знахаренко — Мажуга, Антонов — К. Брикун — Ногачев; Геращенко — Барковский, Кашкар — Развадовский — Когалев; Мицкевич — Казакевич, Гайнетдинов — Дрозд — Жидких; Щечин — Боголейша, Стефанович (капитан) — Лопачук — Аносов.

«Неман»: Саманьков; Коршунов (капитан) — Бадун, С. Малявко — Боярчук — А. Малявко; Хоромандо — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Петров — Гришанов, Амброжейчик — Смуров — Степанов; Козячий — Скурихин — Малиновский; Буяк.

Шайбы: 1:0 — К. Брикун (Ногачев, Знахаренко, 13.25), 1:1 — Смуров (Амброжейчик, Степанов, 17.50), 1:2 — Бадун (27.28), 1:3 — Ремезов (Левша, Крыскин, 41.33), 2:3 — Лопачук (Когалев, 47.54), 3:3 — Когалев (Антонов, 50.58, в меньшинстве), 4:3 — Лопачук (79.10).

Броски: 52−39 (13−14, 9−6, 16−7, 10−9).

67.28 — Кислый («Неман») не реализовал штрафной бросок (голкипер И. Брикун парировал).

Штраф: 10−12.

Победную шайбу за 50 секунд до окончания первого овертайма забросил форвард «Юности» Станислав Лопачук, пишет SPORT.TUT.BY.

Отметим, что в третьем периоде «Неман» был впереди с разницей в две шайбы (3:1), однако позволил минчанам перевести игру в овертайм.

«Неман» имел шанс в овертайме завершить поединок в свою пользу, однако форвард гостей Артем Кислый не реализовал штрафной бросок, не сумев перехитрить голкипера «Юности» Игоря Брикуна.

Михаил Захаров (главный тренер «Юности»):

— Серьезно готовились, понимая, что будет тяжело. «Неман» находится в хорошей форме: вытащили серию с 0−2, последний матч сделали в одну калитку. Простой не очень хорошо на нас сказался — многие хоккеисты выпали. Однако радует, что уступая 1:3, все-таки достали и выиграли 4:3. Это дух «Юности». Все ребята молодцы — отпахали, отсражались. Игра была неплохая, многим понравилась.

У команд все линии примерно одинаковые. У «Немана» Трус с опытом выступления на чемпионатах мира. У нас таких вратарей нет. Защита с большего одинаковая. В нападении у «Немана» сыграли две тройки, у нас — ни одна. В общем, серия будет тяжелая.

Сегодня впервые заявили на игру 10 защитников и 10 нападающих. Никогда такого не было! Антонов с Ногачевым с первой смены выходили в атаке. Завтра вернется Кулаков, должно стать полегче — грамотный хоккеист, «центр». Парфеевца также ждем.

— Все-таки почему отказались от сочетаний, в которых играли раньше, но потом их вернули?

— Кулакова не было. Лопачук не центральный… Изменения, которые случились по ходу, в итоге принесли плоды — мы забросили трижды. А победителей не судят (смеется).

— В плей-офф вы чередовали вратарей. Продолжите?

— Завтра обсудим. Сегодня были проблемы с защитой. У «Немана» есть звенья, которые хорошо нагнетают — та же тройка Боярчука. Наши не справлялись. Завтра подумаем. Сегодня домой бы доехать (смеется).

— Полуфиналы игрались через день, а в финале матчи один за одним. Какая система лучше?

— Немного смешно может получиться: мы закончим, а дальше будут продолжать играть за третье место, турниры всякие… Нигде такого не видел! Всегда финалисты играют последними. Столько дров наломали в прошлом году, что нынешние руководители, наверное, даже не понимают, что происходит, — приводит слова наставника пресс-служба ФХБ.

ФоÑо: hockey.by

Сергей Пушков (главный тренер «Немана»):

— Матч проиграли сами. Он удачно для нас складывался. С первых минут висело большое напряжение, обе команды понимали важность стартовой игры. Но три грубые ошибки в обороне привели к голам в наши ворота. Конечно, выигрывая 3:1, нужно доводить матч до победы. Стоит отдать должное хозяевам — они отыгрались, дожали. Хотя и у нас были возможности, тот же буллит.

— С чем вызвана замена на последнем рубеже?

— Трус провел очень хорошую серию, ему нужно немного отдохнуть. Сил было затрачено очень много, Виталий вытащил раунд с «Шахтером». Претензий по пропущенным шайбам к Максу никаких. Вся команда старалась, билась. Без ошибок не бывает хоккея.

— Можно ли говорить, что в третьем периоде немного не хватило сил?

— Нет. Движение было абсолютно нормальным. Проблем с «физикой» не было — все шло от грубых ошибок в обороне. И в овертайме ребята выдержали, хотя играли в три звена — травмированных много.

— Елисеенко сыграет в финале или для него сезон закончен?

— Закончен.

— Полуфиналы игрались через день, а в финале игры одна за одной. Какая система лучше?

— Этот вопрос обсуждался. Говорили, что если будет 7 матчей [в полуфинале], то там финал через день. «Да ну, не будет!» — отвечали. Вот, произошло. Через день финал, потом два матча подряд, снова два подряд. Был разговор, чтобы по такой системе играть полуфиналы, но решающие матчи — через день, чтобы команды, прошедшие все стадии, имели время на отдых. Поэтому… Как есть, мы в равных условиях. Хотя календарь немного неправильный, — приводит слова Пушкова пресс-служба ФХБ.

ФоÑо: hockey.by

Матчи финальной серии Кубка президента пройдут до 4 побед. Следующие поединки намечены на 4 апреля (на льду «Чижовка-Арены»), 7 и 8 апреля (в Гродно) и, если потребуется, 10 апреля (в Минске), 12 апреля (в Гродно), 14 апреля (в Минске).

Чаще всех, по 7 раз, чемпионами Беларуси становились минская «Юность» (2004, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2016, причем всякий раз команду приводил к золоту ее бессменный наставник Михаил Захаров) и гродненский «Неман» (1998, 1999, 2001, 2013, 2014, 2017, 2018). При этом любопытно, что главный тренер «Немана» Сергей Пушков ни разу не проиграл финал Кубка президента Михаилу Захарову, оставив его с серебром в 2014, 2017 и 2018 годах.

Теперь какая-то из этих команд — «Неман» или «Юность» — станет чемпионом страны в 8-й раз.

Канувший в Лету столичный клуб «Тивали» завоевывал золото четырежды — в 1993, 1994, 1995 и 2000 годах. По два раза вершина покорялась новополоцкому «Полимиру» (1996, 1997) и позже прекратившему существование минскому «Керамину» (2002, 2008), по разу — «Гомелю» (2003), минскому «Динамо» (2007), жлобинскому «Металлургу» (2012) и солигорскому «Шахтеру» (2015).

хоккей неман плей-офф финал поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Средняя зарплата в Беларуси в апреле составила 1074 рубля (1057 рублей в марте), сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на заседании Совета министров о социально-экономическом развитии, передает БЕЛТА. — По стране уровень средней зарплаты в 1 тысячу рублей обеспечен как за март, так и в целом за I квартал текущего года, — отметил Сергей Румас. Реальные доходы населения в I квартале приросли на 7,3%. Реальная заработная плата выросла на 7,8%, в том ч...
Криминал
В феврале этого года был опубликован материал «Выставил петли и попал в них сам». Сообщалось, что 59-летний, нигде не работающий житель деревни Гостиловцы Юрий Недвецкий обвиняется в охоте на животных в запретное время и запрещенным способом. Установив самовольные проволочные петли, мужчина добыл беременную косулю. Если бы не гибель животного, со временем на свет появился бы не один, а двое детенышей. Сейчас, когда состоялся суд над браконьером, редакция р...
Статистика
Белорусский рынок труда снова становится привлекательным для иностранцев. Так, на заработки в нашу страну в январе−марте приехало 4239 работников из-за границы, сообщает Департамент по гражданству и миграции МВД. Это на 729 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из тенденций — китайцы, россияне и узбеки стали чаще искать работу в нашей стране, а украинцы — реже. Фото носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, из каких стран чаще...
Общество
Бюджет Фонда социальной защиты населения, из которого выделяют деньги на пенсии и пособия, в первом квартале этого года исполнен с дефицитом. Так, доходы фонда составили 3 миллиарда 702 миллиона рублей, а расходы — почти на 10,8 миллиона рублей больше (почти 5,2 миллиона долларов). Снимок носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY посмотрел, на что в январе — марте тратили деньги из бюджета ФСЗН. На что тратили деньги из фонда и на чем сэкономили Больше...
Общество
Бойкот родителей, обряды изгнания бесов, насилие в семье и травля от одноклассников — через все это пришлось пройти героям нашего видео на пути к осознанию и принятию своей сексуальной ориентации. TUT.BY расспросил гомосексуальную молодежь Беларуси о том, как родители восприняли каминг-аут, опасно ли ходить по улицам за руку с партнером и сталкиваются ли они с дискриминацией в повседневной жизни (да). А еще почитали гомофобные комментарии и порассуждали о...
Криминал
Неизвестный мошенник через Интернет предложил лидчанке трудоустройство за границей. Иллюстративное фото Он был столь убедителен, что девушка доверилась и перечислила за услугу 280 долларов переводом Western union на счет, зарегистрированный в Украине, пишет "Лидская Газета". Нетрудно догадаться, что приглашения на работу, а тем более хорошей зарплаты лидчанка так и не дождалась. В отношении неизвестного возбуждено уголовное дело.
Культура
В советской Беларуси было принято разрушение памятников архитектуры сваливать на немецко-фашистских оккупантов. Но элементарный подсчет показывает, что наиболее исторической архитектуры в стране уничтожила коммунистическая власть после Второй мировой войны. Гродно, 1960 год Это хорошо видно на примере Гродно, который считается наиболее сохранившимся городом в Беларуси, пишет belsat.eu. Но и здесь перечень разрушений впечатляет: от уничтожения целого городс...
Видео
Необычный случай произошел вчера в Лиде недалеко от магазина «Твое», расположенном в торговом центре «Континент». Мужчина угодил в пространство между скамейкой и одной из стен торгового центра и самостоятельно выбраться из «ловушки» не смог, сообщает lida.info. Прохожие также не сумели помочь ему, пришлось на место происшествия вызывать спасателей. Уже они с помощью специального оборудования отделили часть скамейки от тротуара и вытащили мужчину.
Фото
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Лидском районе вчера вечером на четвертом километре автодороги Ваверка-Заболоть. 25-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф», на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения и съехал в правый кювет, из-за чего машина несколько раз перевернулась.  В результате ДТП водитель и пассажир авто получили тяжелые травмы и были госпитализированы в Лидскую ЦРБ. Пассажир, личность кот...
Новости по теме
Большой фоторепортаж: как в Гродно прошел открытый чемпионат области по черлидингу
На время Европейских игр иностранцам в Беларуси разрешили употреблять каннабис и амфетамин
Баскетболист Иван Едешко на встрече "Пламени мира" в Гродно повторит легендарный пас Мюнхена-1972
Стать легендой в юности, обвинить тренера в изнасиловании, продать медали. История одной девочки из Гродно
Братья Малявко перешли из гродненского "Немана" в минское "Динамо"
Главный тренер "Немана" Сергей Пушков продлил контракт с гродненским клубом
Растопить и раскрасить лед: хоккейный клуб "Неман" приглашает болельщиков красиво закрыть сезон
Футболист из "Сморгони" получил травму во время игры. Пока лечился, его уволили якобы за прогулы
"Неман" проиграл "Юности" в пятом матче финальной серии и сложил полномочия чемпиона Беларуси
"Неман" проиграл "Юности" четвертый матч финальной серии и находится в шаге от потери чемпионства