"Ружье нес в сумке по улице". Что происходит в деревне, где мужчина 8 марта застрелил тещу, жену и ее брата

8 марта в деревне Озерница Лунинецкого района 66-летний мужчина расстрелял из ружья свою тещу, жену и ее брата, а затем выстрелил себе в голову. Нападавший выжил, его жертвы — нет.

lunin_derevnia_vystrely_2019_1.jpg

Знакомые и односельчане погибших рассказали TUT.BY подробности трагедии.

Деревня Озерница находится в пяти минутах езды от клубничной столицы, агрогородка Дворец. Небольшой населенный пункт разделяют две проселочные дороги: одна главная, вторая не очень. Есть магазин, фельдшерско-акушерский пункт, почта. Вокруг лес и поля. Обычная полесская деревня со стандартным набором занятий: в сезон — клубника, в остальное время — работа.

Дом семьи, в которой произошла трагедия, стоит на окраине села. Рядом — футбольное поле, которое местные называют стадионом. Это наследство от школы, которая когда-то стояла сбоку. За полем — сажалка и заброшенный дом, который соседствует с местом преступления.

О погибших сельчане говорят только хорошее. Не из предрассудков, а искренне. В стареньком деревянном доме жила 78-летняя Екатерина Григорьевна с 50-летним сыном Михаилом. Две ее дочери жили отдельно. Одна в Лунинце, другая — в Слуцке. Бабушка, понятно, была уже на пенсии. Михаил работал в местном хозяйстве.

— Она (Екатерина Григорьевна. — Прим. TUT.BY) была хорошей женщиной. И семья у них была хорошая, — сообщила близкая подруга погибшей Татьяна Степановна.

— Миша — нормальный мужик был. И на тракторе работал, и полеводом, — рассказал об убитом односельчанине его коллега Василий.

— Миша, хоть и выпивал иногда, но был отличным активным работником. Он никогда никого не обижал. Наоборот, всем помогал, никогда не отказывал. Это трагедия для всего села, — поделилась Татьяна.

lunin_derevnia_vystrely_2019_3.jpg

Дом, в котором жила семья

«Приезжал летом, когда клубнику убирали»

По версии следователей, преступление совершил 66-летний зять Екатерины Григорьевны Василий. Вечером 8 марта он пришел в дом и во время ссоры выстрелил из ружья в свою 56-летнюю супругу Галину, ее мать и брата. Все трое скончались на месте происшествия. После этого мужчина выстрелил из ружья себе в голову.

Василий — пенсионер. По словам местных, в свое время он работал в рыбнадзоре, потом мастером на заводе, перед пенсией трудился забойщиком на одном из мясоперерабатывающих предприятий Лунинца. Как отметил близкий друг семьи Федор, по виду он «мужик нормальный», по характеру — «обычный» и «тихий». Ранее к уголовной ответственности не привлекался, разрешения на хранение оружия не имел, заявили в Следственном комитете.

Жена Василия Галина раньше трудилась на заводе, а потом перешла в кулинарию, занималась выпечкой. Супруги жили в Лунинце, вместе вырастили двоих сыновей. Дети уже взрослые, живут отдельно.

— Человек он тихий, спокойный, рассудительный. Не выпивал — он сердечник был, — описала Василия местная жительница Наталья Николаевна.

По словам Федора, Василий с супругой часто приезжали в гости к ее матери. В основном, чтобы помочь по хозяйству.

— Приезжал летом, когда клубнику убирали, — объяснил Федор.

lunin_derevnia_vystrely_2019_4.jpg

«Оставила все вещи и уехала к матери»

Родственники погибших от комментариев отказались. По словам Татьяны Степановны, в последнее время отношения между супругами были напряженные. При этом, как утверждают местные, заявлений в милицию из-за семейных скандалов женщина на мужа не писала. После очередной ссоры, 7 марта, Галина приехала к маме.

— Сказала, что ей там (в Лунинце. — Прим. TUT.BY) плохо и она уже переехала сюда жить. Оставила там все вещи и уехала к матери, — объяснила Татьяна Степановна.

Галина переночевала в Озернице, а утром 8 марта зашла с братом в сельмаг. В магазине они купили продукты и вернулись домой. Позже к ним приехал из Минска сын Галины. Он поздравил маму и бабушку с праздником, погостил несколько часов и около 15.00 уехал.

Василия в деревне заметили 8 марта, ближе к вечеру. Как он добрался до Озерницы, неизвестно — машины у него не было. Когда мужчина шел к дому тещи мимо стадиона, его заметили дети и обратили внимание, что в руках он нес сумку, из которой торчал продолговатый предмет.

— Люди видели, как он это ружье нес по улице, — рассказала Наталья Николаевна, — Ружье было обмотано каким-то синим материалом, лежало в сумке.

По словам местных, 8 марта, после 19.00, в деревне прогремели выстрелы.

— Я слышала хлопки. Думала, что кто-то петарды взрывает или фейерверки. Я вышла на улицу, посмотрела. Ничего видно не было. А потом тишина, и через пару минут милиция начала съезжаться. Тогда все туда побежали и все это увидели. Там страх был, — поделилась Наталья Николаевна.

Василий выжил после ранения в голову. Сейчас он находится в больнице под конвоем. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Убийство двух и более лиц).

8 марта тройное убийство мужчина деревня события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Внимание, розыск!
В Гродно милиция и волонтеры объявили о поиске пропавшего на заработках в России мужчины. Василий Димиденко уехал в июле текущего года и не выходит на связь с сентября. Гродненским РОВД разыскивается Димиденко Виталий Викторович, 09.11.1982 года рождения, г.Гродно. Особые приметы: на спине три креста распятия. На одном из плеч погон. В паховой области надпись "Любимой женщине отказа нет". На левой кисти руки буква "В". В июле 2019 года уехал на заработки в...
Общество
Тепловая модернизация жилья в Беларуси начнется с Могилевской и Гродненской областей, для пилотного проекта выбирают около 250 домов. Об сообщил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев сегодня на встрече с главой представительства Всемирного банка в Беларуси Алексом Кремером, передает корреспондент БЕЛТА. "На базе Могилевской и Гродненской областей будет реализован пилотный проект. Сейчас в регионах идет отработка с жителями перечня жилых домов (это...
Статистика
Октябрь – активный месяц на рынке жилой недвижимости. С начала 2019 года зарегистрировано максимальное количество сделок – 192. При этом средняя цена квадратного метра выросла незначительно +1,6%. Такие основные тенденции выделили специалисты агентства недвижимости «Центр квартир». Фото: @banifacyj В октябре было зарегистрировано 192 сделки купли-продажи квартир. Большая часть покупателей все также предпочитает жилье со вторичного рынка: 83% (или 140 кварт...
Происшествия
2,5 тыс. пачек сигарет, спрятанные в полу автомобиля BMW X6, обнаружены пограничниками в пункте пропуска "Бобровники". Об этом сообщает ABW.BY со ссылкой на podlaski.strazgraniczna.pl. Автомобиль BMW X6 был отправлен ​​на детальный досмотр. В его ходе офицерами было выявлено более 2,5 тыс. пачек сигарет разных марок. Они  были спрятаны в оборудованных тайниках в полу автомобиля. Оценочная стоимость раскрытой контрабанды - более 36.000 золотых. За рулем на...
Анонс
В пятницу, 22 ноября, в Гродно пройдет благотворительная вечеринка, собранные средства с которой будут пожертвованы в Гродненский детский хоспис им. Святого Губерта.    Мария Макар, Эдгар Кошевник и Виктор Прокопов, представляющие собой "Friendship Sessions" (Творческое объединение, цель которого нести мир, добро, дружбу, любовь и благотворительность, посредством музыки), решили реализовать идею - совместить несовместимое (интегрировать благотворительность...
Общество
С молотка ушли два земельных участка, право проектирования и строительства объекта и открытая площадка в районе Кургана Славы  – в Гродно состоялся очередной аукцион. Три лота, из них два земельных участка в Заболоти и Барановичах. По оценке специалистов, гродненцы чаще стали отдавать предпочтения индивидуальным постройкам. Фото: "Гродненская правда" Каждый аукцион два или три земельных участка находят нового владельца. Вместе с тем, право проектирования...
Общество
Последний срок уплаты налогов на землю и недвижимость наступает 15 ноября. За что платим: - одноквартирный жилой дом; - садовый домик; - дача; - 2 и более квартиры или 2 комнаты в разных квартирах; - хозяйственные постройки; - гараж; - машино-место; - земельный участок. Свыше 220 тыс. белорусов имеют 2 и более квартиры: - в Минске — более 67 тыс.; - в Гомельской области — 35 тыс.; - в Гродненской, Могилевской, Брестской, Витебской, Минской областях — от 20...
Общество
Главбух организации из Щучина заключила фиктивный договор подряда со своей дочерью. По требованию прокурора Щучинского района из страхового стажа дочери исключен период фиктивной работы. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области. Главный бухгалтер Щучинского филиала Гродненского облпотребобщества с сентября 2017 года по май 2019-го заключила фиктивные договоры подряда на выполнение работ по сшиванию бухгалтерской документац...
Происшествия
Судом Гродненского района вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте гашиша в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда. Мужчина, действуя в сговоре с неустановленными пока лицами, приобрел гашиш в Европе и планирован сбыть в странах ЕАЭС. Россиянин спрятал 13 кг наркотика в нишах порогов и усилителя бампера личного "Лексуса", на котором попытался пересечь белорусско-польскую границу в пункте пропуск...