"Ружье нес в сумке по улице". Что происходит в деревне, где мужчина 8 марта застрелил тещу, жену и ее брата

8 марта в деревне Озерница Лунинецкого района 66-летний мужчина расстрелял из ружья свою тещу, жену и ее брата, а затем выстрелил себе в голову. Нападавший выжил, его жертвы — нет.

lunin_derevnia_vystrely_2019_1.jpg

Знакомые и односельчане погибших рассказали TUT.BY подробности трагедии.

Деревня Озерница находится в пяти минутах езды от клубничной столицы, агрогородка Дворец. Небольшой населенный пункт разделяют две проселочные дороги: одна главная, вторая не очень. Есть магазин, фельдшерско-акушерский пункт, почта. Вокруг лес и поля. Обычная полесская деревня со стандартным набором занятий: в сезон — клубника, в остальное время — работа.

Дом семьи, в которой произошла трагедия, стоит на окраине села. Рядом — футбольное поле, которое местные называют стадионом. Это наследство от школы, которая когда-то стояла сбоку. За полем — сажалка и заброшенный дом, который соседствует с местом преступления.

О погибших сельчане говорят только хорошее. Не из предрассудков, а искренне. В стареньком деревянном доме жила 78-летняя Екатерина Григорьевна с 50-летним сыном Михаилом. Две ее дочери жили отдельно. Одна в Лунинце, другая — в Слуцке. Бабушка, понятно, была уже на пенсии. Михаил работал в местном хозяйстве.

— Она (Екатерина Григорьевна. — Прим. TUT.BY) была хорошей женщиной. И семья у них была хорошая, — сообщила близкая подруга погибшей Татьяна Степановна.

— Миша — нормальный мужик был. И на тракторе работал, и полеводом, — рассказал об убитом односельчанине его коллега Василий.

— Миша, хоть и выпивал иногда, но был отличным активным работником. Он никогда никого не обижал. Наоборот, всем помогал, никогда не отказывал. Это трагедия для всего села, — поделилась Татьяна.

lunin_derevnia_vystrely_2019_3.jpg

Дом, в котором жила семья

«Приезжал летом, когда клубнику убирали»

По версии следователей, преступление совершил 66-летний зять Екатерины Григорьевны Василий. Вечером 8 марта он пришел в дом и во время ссоры выстрелил из ружья в свою 56-летнюю супругу Галину, ее мать и брата. Все трое скончались на месте происшествия. После этого мужчина выстрелил из ружья себе в голову.

Василий — пенсионер. По словам местных, в свое время он работал в рыбнадзоре, потом мастером на заводе, перед пенсией трудился забойщиком на одном из мясоперерабатывающих предприятий Лунинца. Как отметил близкий друг семьи Федор, по виду он «мужик нормальный», по характеру — «обычный» и «тихий». Ранее к уголовной ответственности не привлекался, разрешения на хранение оружия не имел, заявили в Следственном комитете.

Жена Василия Галина раньше трудилась на заводе, а потом перешла в кулинарию, занималась выпечкой. Супруги жили в Лунинце, вместе вырастили двоих сыновей. Дети уже взрослые, живут отдельно.

— Человек он тихий, спокойный, рассудительный. Не выпивал — он сердечник был, — описала Василия местная жительница Наталья Николаевна.

По словам Федора, Василий с супругой часто приезжали в гости к ее матери. В основном, чтобы помочь по хозяйству.

— Приезжал летом, когда клубнику убирали, — объяснил Федор.

lunin_derevnia_vystrely_2019_4.jpg

«Оставила все вещи и уехала к матери»

Родственники погибших от комментариев отказались. По словам Татьяны Степановны, в последнее время отношения между супругами были напряженные. При этом, как утверждают местные, заявлений в милицию из-за семейных скандалов женщина на мужа не писала. После очередной ссоры, 7 марта, Галина приехала к маме.

— Сказала, что ей там (в Лунинце. — Прим. TUT.BY) плохо и она уже переехала сюда жить. Оставила там все вещи и уехала к матери, — объяснила Татьяна Степановна.

Галина переночевала в Озернице, а утром 8 марта зашла с братом в сельмаг. В магазине они купили продукты и вернулись домой. Позже к ним приехал из Минска сын Галины. Он поздравил маму и бабушку с праздником, погостил несколько часов и около 15.00 уехал.

Василия в деревне заметили 8 марта, ближе к вечеру. Как он добрался до Озерницы, неизвестно — машины у него не было. Когда мужчина шел к дому тещи мимо стадиона, его заметили дети и обратили внимание, что в руках он нес сумку, из которой торчал продолговатый предмет.

— Люди видели, как он это ружье нес по улице, — рассказала Наталья Николаевна, — Ружье было обмотано каким-то синим материалом, лежало в сумке.

По словам местных, 8 марта, после 19.00, в деревне прогремели выстрелы.

— Я слышала хлопки. Думала, что кто-то петарды взрывает или фейерверки. Я вышла на улицу, посмотрела. Ничего видно не было. А потом тишина, и через пару минут милиция начала съезжаться. Тогда все туда побежали и все это увидели. Там страх был, — поделилась Наталья Николаевна.

Василий выжил после ранения в голову. Сейчас он находится в больнице под конвоем. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Убийство двух и более лиц).

8 марта тройное убийство мужчина деревня события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото+видео
В воскресенье, 24 марта, в агрогородке Олекшицы, что под Берестовицей, произошло возгорание автомобиля в движении. В 13.57 на пульт управления МЧС поступило сообщение о возгорании Vortex Estina А21, сообщает портал Гродно Newgrodno.by. На ликвидирование пожара понадобилось 10 мин. В результате пожара у автомобиля повреждены моторный отсек и приборная панель автомобиля. ***** Еще один автомобиль загорелся примерно за два часа до этого также в Берестовицком...
Происшествия
В Климовичах 50-летний мужчина совершил не самое удачное преступление в своей жизни. Около половины двенадцатого ночи 21 марта в Климовичский отдел Департамента охраны поступило сообщение о срабатывании в магазине райПО охранной сигнализаации. Быстро прибывший на место наряд с собакой обнаружил, что одно из окон в фасаде здания разбито. А в самом торговом зале нашелся мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. По-видимому, целью грабителя было ук...
Фоторепортаж
На прошлой неделе московский театрально-концертный центр «Новое искусство» представил на Большой сцене драматического театра в Гродно постановку «Вражда». Спектакль прошёл с аншлагом. В главных ролях были настоящие звезды - народная артистка России Елена Яковлева и заслуженная артистка России Татьяна Лютаева.   Ведущие актрисы Елена Яковлева и Татьяна Лютаева объединились, чтобы сыграть спектакль «Вражда». Через судьбы звезд американского кино рассказали н...
Общество
В Беларуси перечень нарушений ПДД, которые могут фиксироваться камерами, предлагается расширить, сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак. Фото: TUT.BY В настоящее время камеры фиксируют только нарушения скоростного режима и правил остановки/стоянки, сообщает БелТА. Вместе с тем можно было бы отслеживать и проезд на красный свет, пересечение двойно...
Фото+видео
Ночная погоня в Лидском районе: нетрезвый водитель остановился, когда в машине закончилось топливо. Автомобиль оказался угнанным. Сюжет данного происшествия вполне мог бы послужить эпизодом для детективной истории. Только вот участники его вполне себе обычные лидчане: юные и, как оказалось, «безбашенные». Но не зря говорится: никто хуже не сделает, как сам себе. Как рассказали "Лидской газете" в ГАИ, наряд в составе старшего инспектора ДПС Сергея Кушеля и...
Фото
Инцидент произошел в воскресенье, 24 марта, в 12.15 на улице Белуша. В результате пожара никто не пострадал, но балкон был сильно поврежден огнем. Как рассказали "Гродненской правде" в городском отделе по чрезвычайным ситуациям, женщина вышла на балкон, чтобы покурить. В какой-то момент у нее зазвонил телефон, она вернулась в квартиру. Сигарета осталась непотушенной. Из-за чего загорелись пряжа и вещи, которые хранились на балконе. Женщина попыталась сама...
Общество
Мост арочной конструкции соединит через Неман две зоны отдыха. Первый проект, разработанный институтом «Гродногипрострой», предполагал возведение висячего пешеходного моста. Конструкция выглядела интересно, но не была принята заказчиком – ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». За решение задачи взялись в институте «Гродногражданпроект», приняв за основу арочную конструкцию. Русловой пролет длиной 130 метров состоит из двух арок коробчатого сечения, объ...
Видео
После вполне успешного эксперимента, который практикующий психолог Евгения Русиновская провела в Гродно вместе с экс-участниками телепроекта «Дом-2» Анастасией Балинской и Алексеем Кудряшовым, девушка решилась на новые социальные испытания. Тогда 23 февраля ребята вышли, чтобы поздравить мужчин с праздником защитника отечества, а сейчас был проведен эксперимент, где Евгения сделала макияж бездомной женщине и разместила её фото сайте знакомств. Что же в ито...
Общество
Вопрос, который власти не могли решить восемь лет, решился за неделю. Разбираться с ситуацией в Сморгонь приехало областное начальство. История вдовы, матери пятерых детей Людмилы Овсяник, о которой мы сообщали на прошлой неделе, многих не оставила равнодушным. Люди писали в редакцию «Салідарнасці» и искали возможность помочь женщине. Своеобразным образом отреагировали и местные власти. О Людмиле написала районная газета «Светлый шлях» (печатный орган Смор...
Новости по теме
В движении и без: на Гродненщине в воскресенье в течение нескольких часов вспыхнули два автомобиля
Грабитель выбил окно и залез в магазин. А увидев милицию, стал срочно есть и пить - в итоге попал в реанимацию
Ночная погоня в Лиде: пьяный водитель удирал от ГАИ на огромной скорости, пока не закончилось топливо
В Гродно из-за непотушенного окурка сгорел балкон
Под Слонимом пьяные парни устроили драку прямо на трассе - одного из них сбил автомобиль
В СК рассказали, как расследовали убийство девушки в Гродно, совершенное в 2000 году в ее День Рождения
В Гродно пожилой отец чуть не убил сына из-за...оленьих рогов
Не разглядел: пьяный мужчина перепутал парня с девушкой и избил его
Девочку, отравившуюся угарным газом в Гродно, выписали из больницы
Инспектор ДПС из Слонима считает, что статья о последствиях встречи сотрудников ГАИ с пенсионером, порочит его честь и достоинство