"С ним можно говорить – он всегда ответит". Реальные истории белорусов, которые подтолкнут вас завести питомца

"С ним можно говорить – он всегда ответит". Реальные истории белорусов, которые подтолкнут вас завести питомца. Мир — поистине удивительное явление, поскольку он настолько разнообразен и богат различными чудесами, что от этого захватывает дух!

Вот, например, животные. Несмотря на то что они не похожи на нас, насколько хорошо они чувствуют и понимают человека. Не зря многие психологи говорят, что каждому одинокому и вспыльчивому человеку необходим маленький или большой комочек счастья, так называемый антистресс. А вообще, каждый питомец в каком-то плане — это ребенок, о котором нужно заботиться, ухаживать, любить, кормить и никому не отдавать. Они чувствуют человеческую любовь и всегда отдают даже больше, чем дает хозяин, пишут Белновости.

Однако перед тем как завести себе четвероногого друга, необходимо полностью осознать всю степень ответственности, чтобы «беззащитное счастье» не стало жертвой чьих-либо капризов. Ведь сейчас как некоторые поступают? Они умиляются каким-то животным, глядя на картинки и фотографии, затем заводят себе собаку или кота, а через время понимают, что им неинтересно, аллергия или просто не справляются, и отдают в питомник. Многие зоозащитники скажут: «Это бесчеловечно!».  

А многие великие люди непременно с ними согласились бы. Вот, например, один из самых демократических политических лидеров А. Линкольн говорил: «Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак». Указывая на то, что, если человек верующий, он должен заботиться не только о людях, но и о братьях наших меньших. А вот немецкий мыслитель и философ А. Шопенгауэр считал так: «Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком».

Мы пообщались с белорусами, у которых есть четвероногие друзья, они рассказали о том, как это — иметь такого прекрасного члена семьи. Немного спойлера: оказывается, минусов в содержании животных значительно меньше, чем плюсов.  

Лабрадор-ретривер Цезарь (8 лет), хозяйка Анна

Вся семья обожает животных, у нас их много, тем более мы живем в частном доме — жилплощадь позволяет (улыбается девушка). Но нашим любимчиком является Цезарь, он лабрадор, самая добрая и жизнерадостная собака.

Его спокойно можно оставить с маленькими детьми, он никогда их не обидит: будет терпеть до последнего. Минусов у него почти нет, только один — сезон линьки.

В это время у всех домочадцев начинается уборочный марафон по дому, поскольку влажную уборку нужно делать два раз в день и, конечно же, вычесывать нашего Цезаря необходимо также два раза в день. А еще он белого окраса, поэтому, когда на улице плохая погода, он возвращается с прогулки очень счастливый, но очень грязный — приходится серьезно потрудиться, чтобы отмыть незнакомого песика и узнать в нем своего лабрика.

А так у него нет минусов. Скажите, как можно не любить собаку, которая обожает купаться, ныряя с головой, радуется первому снегу, как ребенок? А еще это самое приятное животное на ощупь, на нем можно даже спать. Не собака, а антистресс. В доме он любимчик, знает, что ему все можно. В еде не привередлив, есть минимальные предпочтения, но в целом ест все.  

Собака Герда и кот Василий Аркадьевич, хозяйка Диана

У нас московская сторожевая собака (девочка, зовут Герда, 7 лет). Довольно спокойный и выносливый характер, имеет способность к безоговорочному послушанию. Герда бесстрашная собака с умеренной склонностью к доминированию. Помимо волевого характера, ее выделяет и внушительный внешний вид. Обычно собак этой породы заводят в качестве охранников и сторожей дома.

Несмотря на ее большие размеры, Герда с удовольствием играет, хорошо ладит с детьми, никогда не бросается на людей и крайне редко лает. Однако у нее очень быстрая реакция, поэтому она моментально атакует того, кто представляет угрозу хозяину. Уход за ней полностью зависит от погоды, сезона и того, как много времени она проводит на улице.

Герду мы вычесываем как минимум раз в месяц, иначе при купании все вокруг будет в шерсти, особенно часто ее следует вычесывать во время линьки. Нельзя оставлять без внимания и глазки, их нужно ежедневно чистить, чтобы не подхватить инфекцию. Также она склонна к ожирению, по этой причине важно контролировать рацион и физическую нагрузку питомца.

Кот Василий Аркадьевич, ему 8 лет. Вася с весьма специфичным характером (гладить можно только, если у него хорошее настроение). Очень предан своим хозяевам, никогда не позволяет чужому человеку его гладить, очень игривый, несмотря на свой возраст. Охотник: по утрам, особенно летом, ловит птичек, жуков, кротов, ужей. Он их не ест, но приносит хозяйке, чтобы его похвалили и сказали, что он большой молодец. Любит, когда его хвалят. К детям относится с большим терпением, никогда не царапал их, не кусал.

Конечно, как и каждому животному, ему нужен уход, забота, ласка. В питании неприхотлив, ест все. Может составить мужу компанию вечером: попить пива и поесть рыбки. Вычесывать нужно очень часто, поскольку длинная шерсть. Каждый вечер мы протираем ему глаза, чтобы избежать различных инфекций. И возим раз в год к ветеринару на прививки. Но, как вы уже поняли, больше плюсов, чем минусов. Тем более, он любимец в семье.

Кошка Муха, хозяин Антон

Кошку мы всегда называем ласково — Муся. Она была подкинута кем-то на «Керамин» еще маленьким котенком. Мама ее пожалела и забрала. Наша любимица уже почти старожил, ей целых 15 лет, совсем скоро 16.

Всей семьей очень любим эту красавицу, а она нас, отмечу, что она ни разу на нас не шипела. Всегда дружелюбна и приветлива, как к своим, так и к нашим гостям. В еде она не привередлива, но мы ее кормим сухим брендовым кормом, куриной печенкой (любимое лакомство) и кошачьими консервами. Минусов нет, кроме одного, который нас очень сильно расстраивает. Понимаете, она очень редко болела в течение жизни, только под старость лет начали вылазить все проблемы со здоровьем.

Вот, например, в марте 2015 года провели операцию из-за того, что у нее была патология. Несмотря на то что ей 15 лет, она ведет активный образ жизни. С ней случалось много всего: в 2 года падала с 5 этажа, в 11 лет пережила рак. Но всегда была настоящим бойцом, и если надо, то показывала свой характер. Муся очень добрая, и мы по праву ее считаем нашим членом семьи. Знаете, как-то раз мы даже убедились в преданности нашей любимицы.

Примерно лет 10 назад, когда все спали, у нас в ванной сорвало вентиль (зажим трубы) и хлынула горячая вода, это было часа 4 ночи. Муся проснулась и стала носиться по всей квартире и надрывно мяукать. Мы вовремя встали и смогли перекрыть воду, и залили соседей совсем чуть-чуть. А вообще, она всегда сигнализировала о каких-то чрезвычайных ситуациях, которые происходили в доме.

Грациозный пес Тамирлан, хозяин Алексей

Моего питомца зовут Тамирлан, сейчас он в самом расцвете сил, на пике своей молодости и популярности, ему 4 года. Его родители чистокровные чемпионы Европы. Наверное, своей грацией и аристократизмом он полностью пошел в них. Тамирлан наш член семьи, а также верный и преданный друг. Характер у него спокойный, обожает детей, не требователен, без разницы, во сколько его выгуливать.

Правда, он у нас небольшой трусишка: боится грозы и салютов, а когда слышит звуки, сразу прячется под диван. Очень любит плавать на даче в бассейне. Честно, мы с родителями всегда хотели собаку, поэтому за поисками отправились в глобальную сеть Интернет, далее нашли объявление о продаже щенков, поехали и купили.

Рискованный кот Чип, хозяин Антон.

Нашего озорного проказника зовут Чип, он еще маленький, но удаленький — ему полтора года. Взяли мы его совсем котенком, но буквально за год он успел натворить таких дел, что страшно описать. Он всегда был любопытным котенком, но один раз его любопытство чуть не стоило ему жизни.

В один из выходных дней, когда все были дома, непонятно каким образом, но Чип выпал из окна 7 этажа, с учетом того, что окно стояло на проветривании. Однако несмотря на то что он очень сильно пострадал: разбил мордочку, поломал лапки, — все равно дополз до подъезда. Благо, мама не растерялась, взяла всю ситуацию под контроль и вместе с ветеринарами поставила Чипа на его рыжие лапки. Сейчас все хорошо, он, как раньше, резвится и играет.

Кстати, он у нас очень нежный и верный кот: постоянно лезет обниматься и всегда встречает у двери любого гостя. Да, наверное, можно выделить один незначительный, очень маленький минус — он очень сильно линяет, шерсть, соответственно, остается на одежде. Забыл также рассказать, у него есть примечательная особенность: пьет не как все, а только из-под крана.

Маленький «террорист» Тимофей, хозяин Владимир

Как-то так получилось, что в моей жизни был не самый легкий период. И вот как-то мы гуляли с девушкой, которая без ума от животных, причем, наверное, от всех, и увидели в переходе женщину, раздающую котят. В итоге девушка начала слезно просить, чтобы мы взяли котенка, но я уже знал: возьму черненького. Знаете, это было внутреннее чувство — просто знал и все.

С этого момента моя жизнь круто изменилась. Во-первых, мы очень долгое время пребывали в шоке от нашего Тимы: он чистоплотный; сразу пошел в лоток (и так до сих пор); спит только с нами, будит по утрам вместе с будильником; всегда встречает и провожает; очень сильно тоскует по нам, когда мы на работе — он как ребенок.

Тимофей изящный, красивый, умный и очень понимающий кот. Вы, пожалуйста, только не смейтесь, но этот кот умеет разговаривать. Ты у него что-нибудь спросишь, а в ответ получишь: «мяу-мяу-мяу» — так всегда.

Его все обожают, это самый любимый член семьи, он самый лучший для всех, даже для моих друзей. Тем более, когда в жизни происходят печальные ситуации, Тима всегда рядом — наш антистресс. А почему «террорист»? Так его моя девушка называет. Он очень любит с ней играть, настолько, что делает иногда это без ее спроса. А насчет минусов, то у моего Тимофея нет минусов: для нас он идеален.        

Если после этих историй Вы решили обзавестись своим питомцем, стоит заглянуть сюда:

СПАСИ ЖИЗНЬ

ГООЗЖ "Преданное сердце" - Бездомные животные

ГООЗЖ "След жизни" - безнадзорные животные  

Домашние питомцы кот собака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
«После того как Кириллу удалили имплант, я почти впала в депрессию. Жалко себя, потраченного времени, но больше всего, конечно, сына. Ему всего 2,5 года, а он через столькое прошел! У меня разрывалось сердце: за что? — начинает непростой разговор Елена Немогай. — Помню, муж сказал: «Кирилл не слышит, но он видит твое лицо. Ты должна улыбаться. У нас дома еще трое детей — им нужны родители». «Мы надеялись, что Кирилл спит и поэтому не реагирует!» Многодетна...
Власть
Требование к работе правоохранителей в ближайшее время вырастут, заявила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт по следам «исторического» совещания с силовиками. Лукашенко критиковал милицию за применение чрезмерной силы при задержании, следователей — за затягивание следствия, экспертов — за фальсификацию доказательств, прокуроров — за недостаточный контроль. TUT.BY решил посмотреть, как сегодня выглядит правоохранительная система Беларуси, чем, по за...
Общество
"Уж сколько раз твердили миру..." - именно так звучит знаменитая фраза из басни, которую хочется применить к этой истории, начавшейся с того, что продавец авто не осознает необходимость регистрации автотранспорта на его фактического владельца, а покупатель пользуется его душевной добротой и за многие нехорошие вещи не отвечает. Но "попасть" могут оба. Материал разместил ABW.BY. "Старушка-"разведчица" выполнила свой долг" Николай: "Пару лет назад я пригнал...
Интересно
Для туристической отрасли Беларуси этот год стал особенным. Когда ты попадаешь в десятку лучших направлений для туризма по версии Lonely Planet - самого авторитетного путеводителя в мире, это не просто интересный факт, это весьма серьезный импульс. Одна деталь: как ни крути, но все же главный объект внимания - Минск. "Гродненская правда" проанализировала позиции Гродно на ведущей туристической площадке TripAdvisor - по уровню популярности до Минска и Брес...
Общество
Уже не в первый раз в интернете появляются петиции на тему алиментов. В одной предлагалось урезать размер выплат и установить верхний предел суммы, к примеру в 1,5 бюджета прожиточного минимума. Во второй, которая сейчас находится на рассмотрении в палате представителей Нацсобрания, обязать родителя — получателя алиментов отчитываться перед плательщиком об их расходовании. Мол, матери (именно с ними в Беларуси практически всегда остаются дети) тратят деньг...
Общество
В Литве на начало августа в службах занятости было зарегистрировано 137 400 безработных. На рынке труда требовалось много продавцов, поваров, специалистов по рекламе и рынку, маляров, строителей, водителей большегрузных машин. Росла потребность в специалистах по уходу, столярах и плотниках, барменах и помощниках социальных работников, пишет delfi.lt. Кадровый дефицит литовцы пытаются закрыть в том числе за счет белорусских работников. Снимок носит иллюстра...
Общество
Из-за политики все, кто моложе 30, и знать ничего не знают о девяностых, кроме как что они «лихие». Можно подумать, что на небе десять лет висели черные тучи. Между тем тогда пошатнулись (с треском) лишь социальные институты. А людям терять и так было уже нечего. Зато миллионы получили возможность заработать, попробовать, увидеть. Аркадий Ганько — современный официальный тунеядец, почти никогда не работавший по найму, но, как настоящий белорус, умеющий кру...
Юрий Комягин
Примерно в середине лета 1991 года по Гродно разнесся слух, что в городских костелах можно записаться на поездку в Польшу для участия в каком-то мероприятии (в каком точно, поначалу никто не знал). К тому времени в соседнюю страну гродненцы наведывались регулярно, и каждая такая поездка приносила «путешественнику» ощутимую выгоду. Однако существовали некоторые ограничения на количество выездов в Польшу в год, кроме того, визит за кордон требовал определенн...
Внимание, розыск!
Гродненская милиция устанавливает местонахождение несовершеннолетней девушки, которая несколько дней назад ушла из дома в областном центре и до сих пор не вернулась. 21 августа в Октябрьский РОВД Гродно обратилась 41-летняя женщина, которая сообщила, что 19 августа в 15:00 из квартиры ушла ее 15-летняя дочь Ковалева Диана Владимировна. На сегодняшний день не удалось установить местонахождение несовершеннолетней.  - В последний раз ее видели в деревне Могил...
Новости по теме
«После снятия швов кожа повторно разошлась». Как многодетная семья борется за слух сына
И виновник, и потерпевший в ДТП - одно лицо. Что бывает, когда регистрируешь автомобили "на себя"
«Не готов содержать чужого ребенка и мужа». Отцы о размере алиментов и отчетах об их расходе
В Литве дефицит работников, кадры ищут в соседних странах. На какие позиции берут белорусов
«В девяностые всегда светило солнце». Белорус вспоминает, как возил масло в Латвию, трусы в Польшу и сыр в Санкт-Петербург
Как гродненцы в августе 1991 года встречались с Папой Римским в польском Ченстохове
С-смекалка: смотрите, как в Ольшанке дети превратили детскую площадку в аквапарк
Белорусские водители предлагают ввести полноценную постоплату для системы BelToll
Музыкант или иностранец? Гродненские пикаперы посоревновались в знакомствах с девушками на время
Снова перенос: запустить первый из двух блоков БелАЭС планируют в следующем, а не в этом году