SMARTUM: дети довольны, родители в восторге, успеваемость растет!

 В нашей стране набирают популярность различные курсы, позволяющие развить индивидуальные качества ребенка, его способности и интересы. Родители начинают понимать, что обычное школьное образование – это хорошо, но его недостаточно. Ведь человек способен намного больше, чем просто читать, писать и считать. 

Наверняка, многие из вас уже слышали об академии развития SMARTUM. И вот такая академия открылась и у нас в Гродно. 

И корреспондент сайта Гродно 015.BY побывал в академии развития интеллекта SMARTUM, чтобы самостоятельно увидеть, как дети становятся гениями. Предлагаем небольшой репортаж с места событий.

Передовые технологии

Для начала хотелось бы отметить, что в школе используются действительно передовые технологии. Одно из последних  нововведений – это приложение с дополненной реальностью для обучения. Как это работает – смотрите в коротком видео ниже.

Вырастим  маленьких гениев города Гродно

Кто из родителей не хочет, чтобы его ребенок был умным, образованным и даже гением? Конечно, все хотят. Но как это сделать, если ваш сын или дочь растут такими же обычными, как и другие дети во дворе? Помочь ребенку стать уверенней в себе и успешно реализовать себя можно при помощи... канувших в лету счётов (да-да, почти таких, как были раньше в магазине у каждого продавца!). Именно такой вариант поможет развить одинаковую работу обоих полушарий мозга.

Теория

С помощью этого курса ребенок повышает свой интеллектуальный уровень, улучшает память и способность глубокого мышления, раскрывает потенциал, учится выполнять несколько действий одновременно. И это далеко не полный список возможностей, которые раскрывает в человеке ментальная арифметика. Методика рассчитана на детей в возрасте от 5 до 16 лет, которые объединяются в разные возрастные группы. Курс длится от 2 до 2,5 лет, в зависимости от уровня знаний ребенка. Классическая система образования не предполагает развития двух полушарий мозга. В то время как ментальная арифметика раскрывает их огромный потенциал и позволяет работать двум полушариям одновременно. Навыки, приобретенные на занятиях, остаются на всю жизнь. Такой человек будет отличаться высокими интеллектуальными способностями и легко достигнет успехов, как в выбранной профессии, так и в отношении с окружающим миром.

Методика  эффективна для всех возрастов. При желании обучиться ментальной арифметике могут и взрослые, но времени им понадобится намного больше, чем детям. В центре развития интеллекта SMARTUM группы формируются с учетом определенного возраста и уровня начальной подготовки учеников.

Ментальная арифметика для дошкольников

 Возраст 5–7 лет является самым продуктивным для обучения. В этот период дети максимально любопытны, поскольку у них образуется большое количество нервных клеток и нейронных связей. Ребенку проще овладеть новым навыком и хорошенько его закрепить. Но есть и существенная особенность: даже при большой заинтересованности сконцентрироваться детворе такого возраста еще очень сложно. Ребенок часто отвлекается, малейший шум может привести к переключению внимания. Поэтому занятия по ментальной арифметике проводятся в небольшой группе, чтобы педагог мог уделить внимание каждому слушателю. На уроке ученики не только считают. За это время несколько раз меняется вид деятельности: одни материалы подаются в игровой форме, другие задействуют мелкую моторику. Ребенок не просто весело проводит время, но и приобретает способность самую серьезную задачу превратить в развлечение.

В результате:

  • улучшается память;
  • повышается концентрация и усидчивость;
  • тренируются оба полушария мозга;
  • совершенствуется образное и логическое мышление;
  • оттачиваются навыки быстрого устного счета.

Курс обучения занимает около 2,5 лет. Ментальная арифметика является отличной подготовкой и базой для усвоения школьной программы.

Особенности обучения школьников

Учитывая имеющийся опыт и то, что детям школьного возраста уже легче удерживать внимание, программа обучения длится около двух лет. В течение первого года ученики совершенствуют навыки вычитания и сложения, на протяжении второго – умножения и деления. Операции осуществляются сначала с помощью Соробана, а затем – в уме.

У школьного возраста есть и свои сложности: низкая мотивация, снижение любопытства и желания получать новый опыт; неуверенность в своих силах (отчасти при причине отсутствия поддержки со стороны родителей и школьных учителей); замедление мыслительных процессов.

Ментальная арифметика:

  •  позволяет возобновить интерес к учебе,
  • адекватно оценить свои успехи и способности,
  • приобрести уверенность.
  • У детей улучшается память, повышается успеваемость, возрастает скорость принятия решений.

Даже если до начала занятий ребенок не усваивал школьную программу в полном объеме, во время обучения ментальной арифметике прежние задачи занимают у него меньше времени.

Также активизация процессов мышления позволяет легче схватывать новый материал, не просто запоминать, но и понимать его.

Итак, дети, занимающиеся ментальной арифметикой в SMARTUM:

  • Достигают успешных результатов в решении математических действий (устно складывают, вычитают, умножают и делят с невероятной скоростью без помощи каких-либо технических средств);
  • За счет одновременной гармоничной работы головного мозга улучшают свою успеваемость в школе;
  • Приобретают уверенность в себе и умение быстро находить верное решение;
  • Развивают память и внимание, легко запоминают большие стихотворения, большие тексты, успешнее учат иностранные языки;
  • Раскрывают творческие способности в таких сферах, как рисование, музыка;
  • Учатся настойчивости в достижении результата, а это хорошо сказывается на спортивных достижениях.

Считают и развиваются

На занятиях, кроме работы со счётами, детям предлагают еще и различные упражнения, игры, позволяющие развивать воображение, фотографическую память, точность и быстроту реакции. В комплексе все это направлено на то, чтобы раскрыть в детях весь потенциал и вывести на новый уровень, который облегчит учебу в школе, поможет быстро и правильно принимать решения, а также мыслить нестандартно и быть гениями!

Либерика и Меморика

В академии развития интеллекта SMARTUM наравне с ментальной арифметикой предлагают еще уникальные авторские методики: МЕМОРИКУ (развитие памяти) и ЛИБЕРИКУ (развитие скоростного чтения).

ЧИТАТЬ БЫСТРЕЕ ВСЕХ ВАС НАУЧАТ В SMARTUM.

Для того, чтобы ваш ребёнок смог быстро и много читать, не теряя при этом смысла прочитанного, разработана методика развития скоростного чтения Либерика. Её название происходит от латинского слова «liber» - книга.

Либерика представляет курс для детей от 8 до 16 лет. При помощи специальных упражнений Либерика развивает не только навыки скоростного чтения, но и образное мышление ребёнка, логику, память, внимание и моторику. Начальная скорость чтения учеников, которые пришли на курс Либерики, составляет 50-150 слов в минуту, а после завершения занятий скорость чтения увеличивается минимум в два – три раза!

Как вам такие результаты за 4 месяца: чтение «про себя» выросло с 56 до 650 слов в минуту, вслух - с 60 до 200 слов в минуту? При этом понимание прочитанного текста было 20%, а стало 80%. И это мы привели просто среднюю статистику, не упоминая выдающиеся результаты, которые еще больше превосходят эти показатели.

И это не предел! Если ребёнок один раз пройдёт всю методику с начала и до конца, отработает навык скоростного чтения, он уже никогда не разучится так читать, но этот навык должен постоянно использоваться.

Тренировка памяти в SMARTUM

Если вы хотите, чтобы у вашего ребёнка была замечательная память, и он имел успех в школе, тогда вам на Меморику.

Меморика (англ. «memory» - память) - программа, которая развивает образное мышление и систематизацию процессов памяти. Она гарантирует результаты детям от 7 лет, которые уже умеют читать, писать и считать. Меморику разработал создатель авторской методики ментальной арифметики SMARTUM Владимир Федяй. После изучения курса Меморики ребёнок с лёгкостью будет учить языки и тексты, запоминать математические теоремы и формулы, а также правила орфографии. Существуют курсы для детей от 7 до 10 лет и для школьников 10 – 16 лет. Даже если у вашего ребёнка хорошая память, Меморика научит правильно ею пользоваться и грамотно управлять. Благодаря Меморике ребёнок будет креативно мыслить и запоминать информацию нестандартными способами, что поможет развить долговременную память.

Это отличный инструмент получения новых знаний, позволяет запоминать в 3-5 раз больше нужной информации, получив при этом в дополнение 1 час свободного времени ежедневно!

Итак, если ментальная арифметика - это продолжительные курсы, то Либерика и Меморика - возможность быстрого развития. Ведь всего за 3 - 4 месяца Ваш ребенок может добиться достойных результатов, которые помогут ему чувствовать себя комфортно в своем окружении, будь то работа, школа, игры во дворе или другие занятия. Выбирайте, что вам больше по душе, и записывайте своих детей не занятия!

Почему SMARTUM?

Это 839 действующих центров

220 448 прошедших обучение

1920 квалифицированных тренеров

14 стран мира

Онлайн-платформа для работы дома

Ежегодно в Академии SMARTUM проводятся чемпионаты и олимпиады между детьми, как местные, национальные, так и международные!

Мы работаем по авторским пособиям под руководством опытных сертифицированных  тренеров.

ВАШ РЕБЕНОК – ГЕНИЙ! МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ!

Адрес: г. Гродно, ул. М. Василька 23, каб. 11

Запись по телефону: +375(29) 723 09 11

Сайт:smartum.by

Пробный урок бесплатный!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Сегодня в балтийской республике стоимость электричества для конечных потребителей является одной из самых высоких в Восточной Европе Возрождение атомной энергетики в Литве невозможно, поскольку для этого необходимо привлекать очень значимые финансовые ресурсы, которыми Вильнюс не обладает. Об этом заявил старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев в интервью порталу RuBaltic.ru. Эксперт подчеркнул, что значимой помощи от ЕС в обмен на...
Общество
Активно расти Саша начал с восьмого класса. В девятом он стал самым высоким в школе, а когда поступал в колледж, его рост составлял уже 201 сантиметр. К парню даже приклеилась кличка Двести Первый. Сейчас минчанину 21 год. Он на 12 сантиметров выше, чем был в колледже, и при этом продолжает расти. Каково это, когда ты намного выше всех, читайте в материале Onliner. — Родители у меня не такие высокие, как я. Рост мамы — 176 сантиметров, папы — 190. Говорят...
Экология
В 2018 году в Беларуси образовалось почти 3,8 млн тонн бытовых отходов. Выходит по 400 кг на каждого белоруса. Больше всего отходов произвели минчане — 925 тысяч тонн, на втором месте жители Гомельской области — 617 тысяч тонн, на третьем — Минская область — 543 тысячи тонн. Самый низкий показатель у Могилевской области — 358 тысяч тонн. Данные представлены в статистическом сборнике «Охрана окружающей среды», который опубликован на сайте Белстата. Фото: Ол...
Общество
Одним из самых интересных участников фестиваля SunDay был Артур на Nissan Skyline GT-R R32. Во-первых, он проехал 2500 км из Владикавказа. Во-вторых, сделал это на "боевом" Skyline GT-R, показав машину на фестивале. А в-третьих, мужчина вырос в Гродно и может сравнить, как менялся наш город и сами гродненцы за 20 лет. Артур согласился поделиться своими впечатлениями об автомобиле, дороге и не о самой лучшей тенденции жителей Гродно, пишет АвтоГродно. Прове...
Бизнес
Новый глава представительства провинции Ганьсу в Республике Беларусь встретился с руководством города. И хотя визит в первую очередь носил ознакомительный характер, представитель Китайской Республики, сразу подчеркнул – развивать двусторонние отношения он намерен весьма плодотворно. Такая ремарка вполне понятна. Хотя партнеры из Поднебесной сотрудничают с нашим городом не первый год, ряд серьезных совместных проектов, по не зависящим от нас причинам, сейч...
Общество
Недавно вузы укомплектовали платные места новыми студентами. Чтобы выложить деньги за образование, некоторые абитуриенты конкурировали не на шутку: по ряду специальностей держался традиционный конкурс — два человека на место. В то время как кое-где было смешно не поступить на бюджет, находились и те, кто был бы рад платить за учебу в вузе, да что-то пошло не так. «Поменяли систему подсчета баллов на ЦТ — результаты у всех стали лучше» Виктория окончила шко...
Общество
На 1 августа уровень зарегистрированной безработицы составил 0,3%, сообщает Минтруда. По сравнению с августом прошлого года этот показатель снизился на 0,1 процентного пункта (тогда официальная безработица составляла 0,4%). Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Александр Чугуев, TUT.BY Самым высоким уровень зарегистрированной безработицы оказался в Брестской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях — 0,4%. В Гомельской области он составил 0,3%,...
Общество
Между россиянами, которые переехали на ПМЖ в нашу страну, и теми, кто по разным причинам не задержался здесь надолго, происходят бурные дискуссии. «Салідарнасць» изучила российский ресурс Клуб желающих переехать и приводит любопытные высказывания из рассказов пользователей. «Милиция ходит по городу с такими рожами, будто их всю ночь били» Многих задел своим отзывом пользователь Pawlu, проживающий теперь в Польше. Приводим отрывки из его рассказа: «В Белару...
Происшествия
«Я два месяца отработал и дарить свои деньги никому не собираюсь», — возмущенно говорит один из рабочих-монтажников, который приехал работать вахтой на БелАЭС из России. 15 августа около 50 таких же работников вышли на главную площадь в Островце. У людей только одно требование: чтобы им выплатили зарплату за два месяца. Их вахта закончилась, куплены билеты домой, они боятся, что после отъезда не увидят заработанного. Представители фирмы, которая их наняла...