"Всего доброго" и бросает трубку". Пострадавшие в ДТП с маршруткой под Сморгонью возмущены реакцией перевозчика

ДТП с участием пассажирского перевозчика в Сморгонском районе. Авария произошла 18 января на рейсе Островец-Минск. 

На скользкой дороге машину развернуло и положило на бок. В результате несколько человек получили травмы и обратились за помощью в больницу. Пассажиры этого рейса, после того, как отошли от шока, обратились к журналистам. Люди возмущены тем, как с ними общался водитель и диспетчер, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ГАИ и скорую пришлось вызывать самим. Со слов потерпевших, помощь они ждали около часа. Перевозчик в свою очередь уверяет, что действовал в рамках закона.

Анастасия Кузьмичёва была на переднем сидении рядом с водителем. Аварию помнит детально, несмотря на многочисленные ранения головы: сначала ударилась о лобовое, а затем женщину осыпало осколками водительского стекла. После врачи поставили и ещё один неутешительный диагноз: повреждение шейного отдела позвоночника.

Анастасия Кузьмичёва: "Водитель начал выбивать стекло ногами. Я лежала, причем он мне сказал: «Лежите». Я приехала домой, смеялась, мужу говорила, что я женщина-бриллиант. У меня вся голова была в стекле".

Во второй половине дня в пятницу, 18 января, резко изменились дорожные условия. С утра – крошка, к вечеру – мороз и как результат – каток на дороге. В аварию маршрутка попала уже в тёмное время суток возле деревни Солы Сморгонского района. От переворота машины люди падали друг на друга.

Дмитрий Юртаев:"Маршрутка была переполнена, в ней находились пассажиры, которые стояли. Я видел более пяти человек, которые стояли. Ремней в маршрутке не было".

Скорую и ГАИ Дмитрий вызывал сам, хотя по закону это обязанность водителя. Говорит, что ждали минут 40. К сотрудникам Госавтоинспекции и к врачам скорой вопросов у пострадавших нет – сработали быстро и чётко. А вот к перевозчику их накопилось неприлично много.

Яна Явич: "Честно, я просто в шоке. Я не понимаю, как можно так халатно относиться со стороны перевозчика и оператора. Когда звонишь оператору, он говорит: «Всего доброго» и бросает трубку.Это что?Сразу поняли, что у нас серьёзные травмы, людей тошнило и рвало. Я лично, не могла сама выбраться, меня вытащили из маршрутки".

У частного перевозчика из Минска на все претензии потерпевших есть ответы. В эти дни он находится в командировке, на наши вопросы Юрий отвечал по телефону.

Юрий Конопацкий, директор частного транспортного предприятия: "Пассажиры заказали автобус для поездки, им выделили автобус для поездки. ГАИ определила скорость 30-40, с такой он ехал скоростью не больше. Там не было ни превышения скорости, ни лихачества, ни грубости водителя – ничего не было".

Сейчас потерпевшим оказывают медицинскую помощь. Это в том числе необходимо и для получения страховых выплат. Это определённый % от суммы в 5 тысяч евро.

Дарина Гулюта, заместитель председателя правления Минского городского общества защиты потребителей: "Вопрос времени и решения выплаты страховых случаев будет зависеть от того времени, сколько каждый из пассажиров будет проходить лечение. В зависимости от сложности лечения будет определяться и сумма".

Как нам сообщили в ГАИ Гродненской области, сразу на месте ДТП в отношении водителя было вынесено три постановления: за не пристёгнутые ремни, за превышение количества пассажиров сверх нормы и непосредственно за сам факт ДТП.

Но с учётом новых обстоятельств, если будет установлено, что пассажиры получили телесные повреждения, в таком случае будет назначена проверка и проведена судмедэкспертиза. По результатам проверки будет дана новая оценка действиям водителя и перевозчика.

Авария маршрутка выплаты лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
«После того как Кириллу удалили имплант, я почти впала в депрессию. Жалко себя, потраченного времени, но больше всего, конечно, сына. Ему всего 2,5 года, а он через столькое прошел! У меня разрывалось сердце: за что? — начинает непростой разговор Елена Немогай. — Помню, муж сказал: «Кирилл не слышит, но он видит твое лицо. Ты должна улыбаться. У нас дома еще трое детей — им нужны родители». «Мы надеялись, что Кирилл спит и поэтому не реагирует!» Многодетна...
Власть
Требование к работе правоохранителей в ближайшее время вырастут, заявила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт по следам «исторического» совещания с силовиками. Лукашенко критиковал милицию за применение чрезмерной силы при задержании, следователей — за затягивание следствия, экспертов — за фальсификацию доказательств, прокуроров — за недостаточный контроль. TUT.BY решил посмотреть, как сегодня выглядит правоохранительная система Беларуси, чем, по за...
Общество
"Уж сколько раз твердили миру..." - именно так звучит знаменитая фраза из басни, которую хочется применить к этой истории, начавшейся с того, что продавец авто не осознает необходимость регистрации автотранспорта на его фактического владельца, а покупатель пользуется его душевной добротой и за многие нехорошие вещи не отвечает. Но "попасть" могут оба. Материал разместил ABW.BY. "Старушка-"разведчица" выполнила свой долг" Николай: "Пару лет назад я пригнал...
Интересно
Для туристической отрасли Беларуси этот год стал особенным. Когда ты попадаешь в десятку лучших направлений для туризма по версии Lonely Planet - самого авторитетного путеводителя в мире, это не просто интересный факт, это весьма серьезный импульс. Одна деталь: как ни крути, но все же главный объект внимания - Минск. "Гродненская правда" проанализировала позиции Гродно на ведущей туристической площадке TripAdvisor - по уровню популярности до Минска и Брес...
Общество
Уже не в первый раз в интернете появляются петиции на тему алиментов. В одной предлагалось урезать размер выплат и установить верхний предел суммы, к примеру в 1,5 бюджета прожиточного минимума. Во второй, которая сейчас находится на рассмотрении в палате представителей Нацсобрания, обязать родителя — получателя алиментов отчитываться перед плательщиком об их расходовании. Мол, матери (именно с ними в Беларуси практически всегда остаются дети) тратят деньг...
Общество
В Литве на начало августа в службах занятости было зарегистрировано 137 400 безработных. На рынке труда требовалось много продавцов, поваров, специалистов по рекламе и рынку, маляров, строителей, водителей большегрузных машин. Росла потребность в специалистах по уходу, столярах и плотниках, барменах и помощниках социальных работников, пишет delfi.lt. Кадровый дефицит литовцы пытаются закрыть в том числе за счет белорусских работников. Снимок носит иллюстра...
Общество
Из-за политики все, кто моложе 30, и знать ничего не знают о девяностых, кроме как что они «лихие». Можно подумать, что на небе десять лет висели черные тучи. Между тем тогда пошатнулись (с треском) лишь социальные институты. А людям терять и так было уже нечего. Зато миллионы получили возможность заработать, попробовать, увидеть. Аркадий Ганько — современный официальный тунеядец, почти никогда не работавший по найму, но, как настоящий белорус, умеющий кру...
Юрий Комягин
Примерно в середине лета 1991 года по Гродно разнесся слух, что в городских костелах можно записаться на поездку в Польшу для участия в каком-то мероприятии (в каком точно, поначалу никто не знал). К тому времени в соседнюю страну гродненцы наведывались регулярно, и каждая такая поездка приносила «путешественнику» ощутимую выгоду. Однако существовали некоторые ограничения на количество выездов в Польшу в год, кроме того, визит за кордон требовал определенн...
Внимание, розыск!
Гродненская милиция устанавливает местонахождение несовершеннолетней девушки, которая несколько дней назад ушла из дома в областном центре и до сих пор не вернулась. 21 августа в Октябрьский РОВД Гродно обратилась 41-летняя женщина, которая сообщила, что 19 августа в 15:00 из квартиры ушла ее 15-летняя дочь Ковалева Диана Владимировна. На сегодняшний день не удалось установить местонахождение несовершеннолетней.  - В последний раз ее видели в деревне Могил...
Новости по теме
Под Гродно опрокинулся цементовоз: водитель уходил от столкновения с лосем
В Гродно школьник решил прокатиться на отцовской машине пока тот спал. Путь закончился на разбитом "Рено" соседки
«Извините, я компенсирую»: из-за ссоры с девушкой парень разбил три машины, но сам во всем сознался
В Лиде во время движения перевернулся тракторный прицеп с металлической бочкой
В Гродно таксист приехал за клиентами пьяным - в ГАИ его "сдали" очевидцы
На Девятовке утром образовался "паровозик" из трех машин: одного из водителей зажало между легковушками
В Гродно мужчина пил алкоголь напротив здания милиции, а потом сел за руль
В Дятлово мотоциклист наехал на бордюр, упал и получил тяжелые травмы - не помог даже шлем
В Бобровниках польский водитель выехал на встречную полосу и сбил ребенка из Беларуси
Суд вынес решение по резонансной аварии с мотоциклистом в Гродно. С приговором не согласен никто
Спец проекты