"Вижу, ребенок ручками закрывает лицо в крови". Новые подробности нападения собаки на ребенка в Ольшанке

В Гродно стаффордширский терьер набросился на семилетнего Андрея и порвал ему лицо. Случай произошел днем ​​16 января перед самым подъездом дома, где живет ребенок. Мать мальчика рассказала, какой справедливости она будет добиваться.

Андрей учится в первом классе, в школе вблизи дома. В день, когда все произошло, мать, как обычно, ждала его в доме, следила через окно. Семья живет на одном из верхних этажей, пишет "Радио Свобода".

Андрей задерживался на пять минут, и мать решила выйти навстречу сама. В этот момент позвонили в домофон.

«Я своего ребенка, конечно же, узнаю. Там ненормальный плач. И взрослые люди мне кричать: "Открывайте, открывайте!"», - вспоминает мать мальчика Наталья.

Она побежала вниз пешком.

«Вижу, стоит этот пес, стоит мой ребенок, ручками держит лицо все в крови. Меня трясти начинает, шок. Здесь мне люди взрослые кричать, что его собака погрызла», - рассказывает с волнением женщина.

Наталья говорит, что в истерике подхватила сына на руки и побежала наверх в квартиру без лифта.

«Когда он открыл руки, я увидела живые раны, все в крови, было настолько страшно и ужасно. Веки разорваны, верхнее и нижнее», - говорит мать.

Ðом в ÐÑодненÑкой микÑоÑайоне ÐлÑÑанка, возле коÑоÑого Ñобака напал на малÑÑика

Дом в гродненском микрорайоне Ольшанка, возле которого собака напала на мальчика

Наложили десять швов

Она вызвала скорую и милицию. Андрею наложили десять швов на лице вокруг глаз. Операцию делали под общим наркозом. 17 января его выписали домой.

Пока мы разговариваем на лестничной площадке, из больницы как раз возвращаются Андрей с папой.

Лицо малыша в запекшейся крови и зеленке. Мать говорит, что после операции сыну делали прививки, кололи другие лекарства. Теперь нужно будет ежедневно ездить на перевязки, потом делать повторную прививку против бешенства. Через некоторое время ждет реабилитация в Минске.

«Это все-таки боль. Представьте, как маленькому ребенку это выдержать», - почти плачет женщина.

Пока изгрызенный глаз у парня не видит. Мать говорит, что зрение под вопросом. Но офтальмолог сможет дать заключение позже, когда лицо немного заживет.

Парень сейчас сильно напуган. Родители ищут для него хороших психологов.

Стаффа без намордника выгуливал третьеклассник

Женщине показали запись с камер видеонаблюдения, где видно, как все произошло. Она возмущается, что в социальных сетях сейчас пишут, якобы сын имеет только царапины, что он якобы сам спровоцировал нападение.

Наталья видела, что ее сын не касался терьера.

На основании видео и свидетельств тех, кто видел начало происшествия, женщина рассказывает, что произошло. Андрей возвращался из школы с одноклассником. Перешли дорогу и направились к дому. Рядом с домом играл со стафтерьером соседский парень, который учится в третьем классе. Пес был без намордника.

Первоклассников подошли к старшему парня поздороваться, спросить, как у него идут дела. Перекинулись буквально парой слов. Андрей повернулся, чтобы подниматься в подъезд.

«Здесь резко на него бросается эта амбалина, мой ребенок падает, и она ему грызет лицо», - пересказывает кадры женщина.

Дальше смотреть видео она не смогла, - говорит, не выдержала бы сердце.

Рядом ремонтировал машину взрослый сосед. Он и отвлек ребенка от собаки.

«Как представлю, что моего ребенка могло бы уже не быть, если бы не этот мужчина», - мать снова едва сдерживает слезы.

ÐллÑÑÑÑаÑивной ÑоÑо © Shutterstock

Иллюстративное фото

Недавно Андрей начал возвращаться домой один

Наталья объясняет, что еще недавно сама отводила сына в школу и встречала. Более месяца назад родители позволили сыну возвращаться самостоятельно, с друзьями. Мать видела его путем через окно. Сейчас снова будет встречать.

Наталья говорит, что семья у них обеспечена. Они с мужем воспитывают трое сыновей: семи, пяти и двух лет. Она занимается домом, муж «хорошо зарабатывает».

Наталья говорит, что Андрей учиться не лучше всех в классе, но он душа компании, со многими дружит, делится сладостями.

«Собаку жалко, усыпят же»

Упомянутого стафтерьера рядом с домом на улице соседи видят часто. Ему семь месяцев, обычно он без намордника, а иногда и без привязи. Известно, что хозяевам его подарили. Семья, где воспитывается собака, полная, с двумя детьми, стоит на учете по причине «социально опасного положения». Живет в том же подъезде, что и пострадавшие. Между собой эти две семьи - дальние родственники.

Соседи рассказывают, что несколько месяцев назад собака покусала и младшего, пятилетнего сына своих хозяев, но не так сильно. Тогда в милицию не обращались.

Наталья рассказала, что после происшествия хозяйка собаки Вероника пришла к ней и попросила не писать заявление.

«Сказала:" Собаку жалко, усыпят же. Прости. Может как-то разберемся. Если нужны будут бинты, я куплю"», - передает слова соседки матери Андрея.

Она полагает, что хозяева не чувствуют своей вины и извинились только, чтобы спасти собаку.

Наталья уверена, что животное нужно усыпить.

Она возмущается, что собака все еще находится в той же семье. Будет срочно обращаться в прокуратуру, чтобы его оттуда забрали.

К тому же мать пострадавшего парня хочет, чтобы хозяев собаки наказали по максимуму: арестам, штрафам. Она будет добиваться, чтобы они оплатили лечение ее сына и услуги психологов.

Поговорить с хозяевами стафтерьера не удалось. На звонок в квартиру откликнулась лаем собака, но никто не открыл.

Милиция проводит проверку

В милиции подтвердили инцидент. В настоящее время проводится проверка по факту нападения собаки на ребенка.

Представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский написал в пресс-релизе : «Еще принадлежит выяснить, что же заставило собаку агрессивно отреагировать».

Назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам дадут правовую оценку действиям родителей парня, который выгуливал собаку.

Ярослав Василевский добавил: «Необходимо отметить, что всегда собаку выгуливал отец ребенка, подобных агрессивных действий за питомцем раньше не наблюдалось».

Ольшанка собака ребенок нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
«После того как Кириллу удалили имплант, я почти впала в депрессию. Жалко себя, потраченного времени, но больше всего, конечно, сына. Ему всего 2,5 года, а он через столькое прошел! У меня разрывалось сердце: за что? — начинает непростой разговор Елена Немогай. — Помню, муж сказал: «Кирилл не слышит, но он видит твое лицо. Ты должна улыбаться. У нас дома еще трое детей — им нужны родители». «Мы надеялись, что Кирилл спит и поэтому не реагирует!» Многодетна...
Власть
Требование к работе правоохранителей в ближайшее время вырастут, заявила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт по следам «исторического» совещания с силовиками. Лукашенко критиковал милицию за применение чрезмерной силы при задержании, следователей — за затягивание следствия, экспертов — за фальсификацию доказательств, прокуроров — за недостаточный контроль. TUT.BY решил посмотреть, как сегодня выглядит правоохранительная система Беларуси, чем, по за...
Общество
"Уж сколько раз твердили миру..." - именно так звучит знаменитая фраза из басни, которую хочется применить к этой истории, начавшейся с того, что продавец авто не осознает необходимость регистрации автотранспорта на его фактического владельца, а покупатель пользуется его душевной добротой и за многие нехорошие вещи не отвечает. Но "попасть" могут оба. Материал разместил ABW.BY. "Старушка-"разведчица" выполнила свой долг" Николай: "Пару лет назад я пригнал...
Интересно
Для туристической отрасли Беларуси этот год стал особенным. Когда ты попадаешь в десятку лучших направлений для туризма по версии Lonely Planet - самого авторитетного путеводителя в мире, это не просто интересный факт, это весьма серьезный импульс. Одна деталь: как ни крути, но все же главный объект внимания - Минск. "Гродненская правда" проанализировала позиции Гродно на ведущей туристической площадке TripAdvisor - по уровню популярности до Минска и Брес...
Общество
Уже не в первый раз в интернете появляются петиции на тему алиментов. В одной предлагалось урезать размер выплат и установить верхний предел суммы, к примеру в 1,5 бюджета прожиточного минимума. Во второй, которая сейчас находится на рассмотрении в палате представителей Нацсобрания, обязать родителя — получателя алиментов отчитываться перед плательщиком об их расходовании. Мол, матери (именно с ними в Беларуси практически всегда остаются дети) тратят деньг...
Общество
В Литве на начало августа в службах занятости было зарегистрировано 137 400 безработных. На рынке труда требовалось много продавцов, поваров, специалистов по рекламе и рынку, маляров, строителей, водителей большегрузных машин. Росла потребность в специалистах по уходу, столярах и плотниках, барменах и помощниках социальных работников, пишет delfi.lt. Кадровый дефицит литовцы пытаются закрыть в том числе за счет белорусских работников. Снимок носит иллюстра...
Общество
Из-за политики все, кто моложе 30, и знать ничего не знают о девяностых, кроме как что они «лихие». Можно подумать, что на небе десять лет висели черные тучи. Между тем тогда пошатнулись (с треском) лишь социальные институты. А людям терять и так было уже нечего. Зато миллионы получили возможность заработать, попробовать, увидеть. Аркадий Ганько — современный официальный тунеядец, почти никогда не работавший по найму, но, как настоящий белорус, умеющий кру...
Юрий Комягин
Примерно в середине лета 1991 года по Гродно разнесся слух, что в городских костелах можно записаться на поездку в Польшу для участия в каком-то мероприятии (в каком точно, поначалу никто не знал). К тому времени в соседнюю страну гродненцы наведывались регулярно, и каждая такая поездка приносила «путешественнику» ощутимую выгоду. Однако существовали некоторые ограничения на количество выездов в Польшу в год, кроме того, визит за кордон требовал определенн...
Внимание, розыск!
Гродненская милиция устанавливает местонахождение несовершеннолетней девушки, которая несколько дней назад ушла из дома в областном центре и до сих пор не вернулась. 21 августа в Октябрьский РОВД Гродно обратилась 41-летняя женщина, которая сообщила, что 19 августа в 15:00 из квартиры ушла ее 15-летняя дочь Ковалева Диана Владимировна. На сегодняшний день не удалось установить местонахождение несовершеннолетней.  - В последний раз ее видели в деревне Могил...
Новости по теме
В Гродно милиция ищет пропавшую школьницу: она может быть вместе со старшим подростком
Свидетелей драки между парнем и девушкой на ж/д вокзале в Гродно нашли: снова помог Интернет
В «Каменном Логе» сотрудник пограничной службы спасла жизнь пересекавшей границу женщине
"Дети заставили раздеться дочку, а обвинили сына" – мать подростка из Берестовицы рассказала правду
В Гродно суд вынес приговоры учащимся спортучилища по делу о дедовщине
Суд наказал двух жителей Гродненской области, которые оскорбили таможенников в "Брузгах"
Под Гродно опрокинулся цементовоз: водитель уходил от столкновения с лосем
В Гродно школьник решил прокатиться на отцовской машине пока тот спал. Путь закончился на разбитом "Рено" соседки
В Гродно во время сделки задержали покупателя и продавца марихуаны
Вынесен приговор парню, после удара "в фанеру" которого умер 16-летний спортсмен из Лиды