Лукашенко запретил увольняться рабочим в деревообработке

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим декретом № 9 от 7 декабря перевел на контрактную форму найма работников организаций деревообрабатывающей промышленности, на которых осуществляется переоснащение, модернизация и реконструкция с оказанием господдержки. Расторгнуть контракт в период реализации инвестиционных проектов работники смогут только с согласия нанимателя.

Есть в новом декрете и еще один любопытный нюанс. Во время реализации инвестпроектов работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения работников что называется "по статье" они обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Размер ежемесячных выплат будет определяться исходя из финансовых возможностей организаций.

Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.

Аналогичная система будет работать и в генеральных подрядных организациях и проектировщиках, которые будут участвовать в реализации инвестпроектов с господдержкой на деревообрабатывающих предприятиях.

"Документ принят в целях повышения эффективности использования мер государственной поддержки в ходе реализации инвестиционных проектов по развитию деревообрабатывающей промышленности, укрепления трудовой дисциплины и материального стимулирования работников", - говорится в комментарии Администрации президента к декрету.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать