Где в Гродно создают эксклюзивный хендмейд: ищем оригинальные подарки к Новому году

Дарить подарки и создавать хотя бы маленький, но частый приятный праздник себе и близким нужно уметь не только по большим датам. Особенно, если вкладывать в это душу. В выборе презента для дорогого человека многие ищут нечто исключительное и необычное, что смогло бы на долгие годы оставить теплое воспоминание. Сайт Гродно 015.BY выяснил, где в Гродно создают изысканные вещи ручной работы и узнал, насколько хендмейд пользуется спросом у горожан. В разгар новогодней суеты мы отправились в эксклюзивный бутик флористики и декора "ВеронГали".

Ничего подобного в Гродно нет как по названию, так и содержанию. Многие уже могли догадаться, что название магазина происходит от двух женских имен - Вероники и Галины. Эти мастерицы с отличным вкусом как раз и создают всю диковинную красоту, при первом погружении в которую вы на миг теряете дар речи. Маленькие дети и вовсе заявляют, что хотят остаться здесь жить — настолько волшебным и утонченным ощущается жизнь внутри бутика. 

Наш магазин для думающих людей со вкусом. Многие, впервые попав к нам, говорят: "Мы пришли в дом своей мечты".

Умельцы считают, что открыть такой бутик  авторских изделий им было суждено. Хотелось создать в Гродно нечто подобное на маленькую Францию, что-то настолько красивое и удивительное, зайдя куда люди от восхищения разводили бы руками. И хотя ремесленничество — это тяжелый кропотливый труд, от него не устаешь, если лежит душа. В этом творческом деле нет предела совершенству и всегда есть, что изучать, добавлять и над чем работать. Так считают в бутике и мечтают расшириться до просторного магазина за стеклом, чтобы любой гродненский прохожий мог остановиться и понаблюдать за живым процессом создания работ в заботливых руках мастеров. В этом весь смысл их жизни - быть наполненными и наполнять других отражениями прекрасного. 


Флорист и декоратор Вероника, которая всегда с улыбкой встречает вас в магазине, свою первую юбку связала еще в 5 лет и теперь может вязать даже с закрытыми глазами:

Мы не работаем по конвейерному принципу "лишь бы продать". Мы создаем изделия для людей и воплощаем желания. Каждому, кто заходит к нам, объясняем, что приобретенная вещь будет только у него и больше ни у кого. Это 100% эксклюзив. Все ручной труд. Повторений нет. Все создается нами с огромной душой в одном экземпляре. Мы не делаем так, чтобы люди потом выбросили изделие и думали: "Зачем я это купил?" Мы делаем так, чтобы человек купил действительно нужную вещь, которая принесет ему счастье. Тот, кто хоть раз побыл у нас, становится нашим клиентом. 

Многие приходят в бутик не только за цветами, эксклюзивными предметами интерьера из дерева (виноградных корней, грецкого ореха, ядра сосны и других диковин), подарками на все случаи жизни или идеями на торжество, но и просто за вдохновением. Некоторые приносят свои вазы, просят собрать в них букет. Есть в бутике что-то магическое, некая особая энергетика волшебного сундука. 

Все зависит от внутреннего мира, души. Если человек тянется к чему-то подобному, он к нам еще не раз вернется. Считаем, что каждому человеку своя вещь, а каждой вещи свой хозяин. Точно знаем, что за созданной вещицей обязательно придет ее предназначенный владелец и сразу это поймет. 

Нередко ценителями бутика являются иностранные туристы, которые тоже сюда заглядывают и каждый раз приятно удивляются, что в Гродно есть частичка Франции или Швейцарии. Итальянцы, немцы, пакистанцы покупали украшения и игрушки. Жираф и черепаха уже улетели на Мальдивы, а заяц - в Калифорнию. Кстати, к Новому году в бутике появились обаятельные вязаные Ниф-Нифы, Наф-Нафы и Нуф-Нуфы, елочные шары ручной работы, подсвечники, рождественские венки, элементы декора и предметы интерьера, авторские игрушки, подарки, ели и хвойные букеты. Все что угодно, в том числе живые праздничные композиции на стол, можно заказать. 

Мы формируем и совершенствуем вкус своих клиентов, бережно подходим к каждому из них, будь то мэр или простая бабушка. Всегда советуем, как лучше сделать, чтобы вещь гармонировала с личностью или играла в интерьере. Сами тоже не стоим на месте, всегда стараясь предлагать новинки. Вдохновляемся всем вокруг, а затем переносим в действительность свой внутренний мир. Всегда представляем образ человека, для которого создаем изделие или торжество, бредим идеями, иногда даже видим их во снах, а затем воплощаем в действительность. Складывая букеты, думаем про человека и именно под него подбираем цвета, ткани. Точно так же и в отношении подарков, свадебного декора. Тогда человек понимает, что эта вещь именно его. Случается, по итогу некоторые плачут от счастья. Приятно, что нам доверяют и знают, что все сделаем качественно, красиво, с вниманием. 

В ремесленной лавке также трудится реставратор старинной мебели, резчик по дереву и художник Павел. Антиквар в бутик закупают у его прежних хозяев и реставрирует предметы интерьера до настоящего изыска. 

Людям хочется иметь вещи из благородного дерева, с красивыми формами, углами, декором, чтобы создать уютный теплый дом. Человек должен прийти к этому, созреть. Раньше у каждого помещика был свой резчик, который  работал только под хозяина и ставил на изделиях авторскую подпись. Теперь время индустрии и одноразовой бракованной заводской мебели. У ремесленника более гибкий подход к рынку и индивидуальным вкусам людей. Мастер мгновенно подстраивается под конкретный заказ, если это необходимо, может себе позволить более скрупулезную работу. Поэтому мы делаем так, чтобы вещь была на века. 

Чтобы подушки не изнашивались десятилетиями, мастера привозят ткани из Европы, где прожили многие годы. В планах бутика — начать создавать также эксклюзивную одежду. 

Большая проблема в том, что сегодня современный человек ищет, где бы подешевле, не желая иного выбора. Наш бутик для тех, кто ценит тонкие материи и во всем видит красоту.   

подарки букеты эксклюзив ремесленник праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
Сотрудниками Ленинского РОВД Гродно установлена принадлежность автомобиля скорой медицинской помощи, в которую люди в форме медиков загрузили холодильник. Напомним, информация об этом случае получила резонанс в интернете несколько дней назад.  - Машина принадлежит Зельвенской районной больнице. Установлено, что в областной центр на ней привезли пациента, а назад загрузили холодильник, таким образом оказав помощь одному из сотрудников районного медучреждени...
Происшествия
5 февраля в минском супермаркете произошел конфликт между двумя покупателями. 38-летний минчанин схватил за шиворот 64-летнего инвалида, ударил его о стенку, а потом спустил со ступенек. Пострадавшему сделали несколько операций, но он умер в больнице, не приходя в сознание. Нападавший находится на свободе и, по словам семьи погибшего, даже не попросил прощения. Фото: minsknews.by, носит иллюстративный характер — Моего мужа убили в магазине, — срываясь на с...
Общество
После плановых медосмотров медики будут информировать УВД о фактах половой жизни школьниц младше 16 лет, сообщил 15 февраля на коллегии главного управления образования Миноблисполкома начальник отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома Евгений Дубаневич. Фото носит иллюстративный характер Отвечая на вопрос педагогов о факте беседы учащихся со следователями после медосмотра в одном из лицеев Минской области, Дубаневич подтвердил: такие б...
Общество
День всех влюблённых в четверг отмечали во всём мире. Романтические свидания, признания в любви и подарки в виде сердца – Гродно также окунулся в атмосферу флирта, романтики и любви. Поздравить с Днём святого Валентина решили и сотрудники Гродненской областной нотариальной палаты и отправились прямо в  ЗАГС, где устроили его посетителям бесплатную консультацию. Речь шла о важности заключения между супругами брачного договора. В последние годы в Гродно кол...
Общество
Происшествий, когда после ДТП пострадавшие попадают в больницу, происходит, увы, немало. Так произошло и в случае, который недавно обсуждали в интернете. Гродненец не понял, почему получил счет на оплату лечения мотоциклиста, которого случайно сбил на парковке. Как пояснила редакции "Гродненской правды" старший помощник прокурора города Гродно, юрист первого класса  Анна Саук, это сделано на законных основаниях. Виновнику ДТП могут предъявить три вида иск...
Мнение
Если ставки акцизов на сигареты в Беларуси будут гармонизированы с российскими, стоимость табачной продукции увеличится до 2,5 раз. В такой ситуации нынешний полностью «белый» рынок может быть поглощен «серым», полагают эксперты. Тема акцизов на табачную продукцию не теряет своей актуальности. Как известно, табачный вопрос – один из краеугольных в продолжающихся белорусско-российских переговорах, очередной раунд которых намечен на 13-е февраля. Требование...
Бизнес
29-летний Михаил Румянцев – основатель и экс-генеральный директор стартап-компании «FriendlyData» – упоминается в рейтинге «30 до 30» в разделе «Технологии», который ежегодно составляется журналом «Forbes». Михаил окончил среднюю школу №1, а после поступил на физический факультет Белорусского государственного университета и уехал в Минск, пишет "Лидская Газета". – По окончании учебы я переквалифицировался, начал реализовывать себя в IT-индустрии, – рассказ...
Общество
Пинске пенсионерка попала в суд из-за незарегистрированной предпринимательской деятельности. Она продавала на местном рынке полиэтиленовые пакеты. Женщина попала под «контрольную закупку», одним из покупателей оказался работник инспекции МНС по Пинску, который купил у нее пакет за 1 рубль. Экономический суд Брестской области признал виновность пенсионерки. Но из-за незначительного вреда дело прекратили. Как не оказаться в подобной ситуации? Кому можно оказ...
Интересно
Чистые обочины, выбеленные фасады, аккуратные дворы. Вкусные натуральные продукты. Честные лица людей, у которых есть работа и социал. За всем эти мы ехали в Белоруссию (здесь и далее - авторский дословный текст - прим.ред)  – и почти все это увидели. Но чего-то нам не хватило. Чего? «Хочешь рассказать о Беларуси — вооружись словом «неопределённый»: оно потребуется часто» - эта фраза из новой книги социолога Сергея Борисова как нельзя лучше описывает наши...